1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Kondisi kejiwaan labil,apa arti,ciri-ciri dan bagaimana mengatasinya?

Discussion in 'CurHat' started by black_shadow, Jun 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    Permisi agan2,ini thread pertama saya,jd kl misal salah room atau :repost:,silahkan :tritclose:

    Begini,ane cm mau tahu aja,apa sih yang dimaksud dengan labil,soalnya sering banget nemuin kata2 ini.Kemudian apa hal2 yang menyebabkan seseorang mengalaminya dan ciri2-nya?dan bagaimana cara mengatasinya?terima kasih.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nyu2 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    labil artinya masih belum punya landasan yang kuat untuk dasar pemikirannya, sehingga pendirian mudah berubah dan dipengaruhi oleh keadaan dan oleh orang lain
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    mattarada Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,799
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,823 / -0
    sepakat sama yg ini.....:hero:

    ane tambahin lagi.... labil jg bisa berarti berubah2...
    maksudnya, kadang dia senang sendiri,,,trus tiba2 sedih.... suka ngomel2 sendiri......

    kayak gitu2 deh..:peace:
     
  5. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    kl misalnya mudah berubah-ubah,tanpa alasan yang jelas,apakah hal tersebut juga bisa dikatakan labil gan?dan bagaimana agar seseorang kuat pendiriannya??thank you..
     
  6. Offline

    orenji88 Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,077 / -0
    ciri-ciri labil tuh masih suka kebawa omongan orang.... terutama mayoritas..
    mayoritas orang bilang A, kita ngikut A...
    bilang B, jadi B...

    ga dipikir dulu, yang penting eksis...
    eksis boleh, tapi mesti pake otak dan prinsip
     
  7. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    ane kurang paham pada bagian:"ga dipikir dulu,yang penting eksis.Eksis boleh,tapi mesti pake otak dan prinsip"Eksis gmn maksud agan ya?bs tlg dijelasin,thank you.
    Terus gmn cara ngubah orang yang memiliki hal2 di atas?normalnya org ky gt,kan keras kepala biasanya.
     
  8. Offline

    Lelouch_Zero Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +533 / -0
    tadinya ane mau jawab pertanyaan nt yg spesifik itu pake bahasa ane sendiri, tapi barusan nemu penjelasan yg gamblang dari yahoo answer ane izin copas yah..

    labil itu:

    no 9 yg dimaksud bro orenji

    yg dikasih bold itu tanda2 yg paling umum kalo menurut ane cmmiw
     
  9. Offline

    drtadenny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,656 / -0
    labil tuh :
    1. mau menang sendiri
    2. ikut"an orang :sepi:
    3. ga punya pendirian yang tetap :swt:
     
  10. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    @drtadenny:mau menang sendiri,bukannya malah egois?atau itu juga bisa jadi ciri2 org labil?kadang kan sering kita temui orangnya g labil,tapi ego-nya besar banget.
    @lelouch:kl menurut bahasa agan sendiri gmn maksudnya labil,just for reference.
     
  11. Offline

    festy23 Members

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo menurut gw, labil itu lebih ke arah blm punya prinsip sendiri, jadi masih mengikuti apapun tanpa tau kalo apa yang lo ikutin itu sesuai dengan diri lo apa enga..
    labil itu juga bisa ke arah sifat, emosi yang masih meledak2, ceroboh, mudah putus asa, ga bsa jadi diri sendiri dll..

    biasanya orang yang mengalami ini sih banyakan anak2 remaja, soalnya mereka masih masa transisi dari anak2 (anak2 kan selalu mencontoh dr siapapun) ke masa dewasa (bertindak sesuai dengan diri sendiri)..tapi orang dewasa juga banyak kok yg labil..banyak faktor yang berperan..

    buat ngatasinnya?hmmm..mungkin belajar untuk menerima diri sendiri, atau ikhlas ketika melakukan sesuatu..kalo untuk anak2 remaja hal kaya gitu nanti juga akan hilang dengan sendirinya ketika mencapai tahap kedewasaan..
     
  12. Offline

    noctislucis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    730
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +373 / -0
    kalo menurut saya sih labil itu emosi yang belom stabil jadi mudah marah dsb
    serta pengaruh linkungan yang membuat seorang yang ga bisa memegang pendiriannya
    biasanya remaja begini
     
  13. Offline

    Lelouch_Zero Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +533 / -0
    gimana yah? waah bingung jg ngejelasinnya, masalahnya tingkatan labil jg beda2, intinya yaa gitu rangkuman dari point2 yg udah ane kasih sebelumnya, simplenya sih labil itu kan sinonim dari tidak stabil kalo bhs inggrisnya labile, unstable, changing. intinya labil itu dikaitkan dengan emosi yg mudah berubah, biasanya org yg labil itu kan biasanya lemah mental, kurang pendirian jadi sering terbawa arus yg jelek (atau yg bagus tapi kalo udah kena pengaruh jelek dia ngikut rusak), mudah depresi kalo nemu masalah ato ditimpa musibah (bahkan kalo parah bisa sampai mencoba bunuh diri) trus kalo menanggapi kebahagiaan dan kesedihan biasanya lebay,zaman sekarang emang byk org yg lebay tapi kalo ini biasanya ekstrim :hahai: kalo dia lagi seneng bahagianya kyk apaa gitu, trus kalo lagi sedih bener2 madesu kadang ngamuk2, et cetera.

    gitu deh, bingung jg ngejelasinnya walaupun ane sering nemu org kyk gitu di sekitar ane.
     
  14. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    @noctislucis:kl emg org trsbt sifatnya pemarah,bagaimana?kan bisa jadi ada org2 tertentu yang memang mudah marah2.Dan apakah seiring dengan bertambahnya usia bisa membuat seseorang menjadi lebih baik,karena seperti yang dibilang agan festy23,byk jg org dewasa yg labil..
    @festy23:Kl misal menjadikan hal2 yg bersifat duniawi sebagai pelarian,apakah bisa juga disebut labil?kan kdg2 keliatan dari tingkah laku org trsbt.Sekalian bs minta contoh faktor2 yang berperan membuat mereka jadi labil g gan??thank you.
    @LeLouch_Zero:lemah mental di sini,apakah bisa karena trauma dari masa lalu atau dari lingkungan juga berperan membentuk karakter mental dari orang tersebut,jadi misal jika org trsbt sudah labil,dan karena faktor dari luar,apakah bisa dia terseret juga?
     
  15. Offline

    Gyr0 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    bagai air di dau tales...ga punya pegangan yang kuat sering berubah-ubah
     
  16. Offline

    stnho Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    ya, orangnya ikut"aja. jdi tmen beli BB dia ikut pdahal ga sanggup belinya, maksa ortu deh. temen beli spatu baru, ikut beli padahal stock spatu di lemari bejibun, trus mikir masih pendek ga jauh" kedepan. trus inti hidupnya Have fun doank
     
  17. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    @Gyro:trs gmn caranya biar pny pegangan yg kuat?kan pernah ada temen ane yg bilang kl ada masalah,hadapi aja,baik atau buruk.Tp ada juga type2 org yg kl ada masalah,justru menghindari dan bersikap masa bodoh dan cuek begitu saja,seolah-olah masalah itu akan erlalu dengan sendirinya.
     
  18. Offline

    rajirukun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +64 / -0
    menurut gw
    labil itu kondisi dimana seseorang blom mempunyai prinsip
    biasanya ini terjadi pada kaum abg
    makanya ada istilah "ababil" abg labil
     
  19. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    yah,kl emg dah jiwanya ky gt,bisa dibantu buat ngubah g gan??kan kasihan kl misal kejadian ky gt nimpa temen2 kt..
     
  20. Offline

    karanata Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    hahaha..setiap orang pasti pernah labil..lawan kata dari stabil...kata lainnya adalah goyah..ketika goyah ya sebaiknya minta saran sama orang lain atau curhat..
     
  21. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    labil itu
    pkoknya ga punya tujuan deh,
    dsarnya itu :peace:
    tanda"nya
    plg gampang dia bkal bingung buat apa hidup ini :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.