1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Komisi XI DPR Tuntut Imbalan Rp2 Triliun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ~airiRin~, May 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    JAKARTA--MI: Komisi XI DPR RI meminta imbalan program/kegiatan senilai Rp2 triliun karena merasa telah mampu melakukan optimalisasi penerimaan Negara dari Pajak sebesar Rp11 triliun. Imbalan tersebut, menurut Wakil Ketua Komisi XI DPR RI (Fraksi Partai Demokrat) Achsanul Qosasih, akan dialokasikan di daerah pemilihan masing-masing anggota Komisi XI.

    "Komisi XI kan sudah berhasil melakukan optimalisasi dari Pajak sebesar Rp11 triliun, wajar kalau Komisi XI meminta Rp2 triliun digunakan untuk program atau kegiatan yang dialokasikan di daerah pemilihan masing-masing anggota Komisi XI," ujar Achsanul ketika dihubungi Media Indonesia di Jakarta, Minggu (9/2).

    Menurut Achsanul dana Rp2 triliun kalau dibagikan untuk setiap anggota Komisi XI akan mendapat sekitar Rp20 miliar hingga Rp30 miliar. "Jumlah anggota Komisi XI 53 orang, alokasi untuk dapil anggota Komisi XI, itu sudah kami sepakati dengan pemerintah. Tapi kesepakatan itu tidak diabaikan Badan Anggaran dengan alasan tidak ada dasar hukumnya," ujarnya.

    Achsanul menjelaskan, anggaran Rp2 triliun itu tetap ditempatkan di anggaran Kementerian/Lembaga (K/L). "Kami meminta supaya program/kegiatan yang dialokasikan untuk dapil anggota Komisi XI tersebut dimasukkan dalam pos anggaran Kementerian/Lembaga seperti PU dalam bentuk proyek pembangunan jalan, jembatan, air bersih, atau irigasi. Proyek seperti ini kan tidak ada di mitra kerja Komisi XI, ini adanya di mitra kerja komisi lain seperti Komisi V," ujarnya.

    Achsanul mengatakan pengalokasian anggaran untuk program/kegiatan yang dimintakan Komisi XI, tetap punya dasar hukum dan sesuai aturan. "Kalau dibilang tak punya dasar hukum, Komisi Komisi lain mengalokasikan anggaran untuk suatu proyek/program yang dialokasikan untuk satu tempat, apa dasar hukumnya? Itu kan tergantung kesepakatan. Kalau Komisi XI dan Pemerintah sudah sepakat, kenapa Badan Anggaran tidak menyetujuinya," ujarnya.

    Source

    ==========​

    Saatnya balikin modal yg keluar pas kampanye :haha:
    Ternyata bukan gedung DPR yg miring, tapi penghuninya yg miring makanya gedungnya kelihatan miring. :haha:
     
    Last edited: May 11, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    parah :lol: mau korupsi terselubung ya, minta ditempatkan di anggran kementrian/Lembaga (K/L):hihi:
    ini mo balikin modal/dana buat kampanye/hura2 di daerah minta ditempatkan di dana proyek :lol: :lol: :lol:

    note :
    Komisi V, membidangi perhubungan, telekomunikasi, pekerjaan umum, perumahan rakyat, pembangunan pedesaan dan kawasan tertinggal.
    Komisi XI, membidangi keuangan, perencanaan pembangunan nasional, perbankan, dan lembaga keuangan bukan bank.

    wewenangnya aja beda minta sperti yang diatas :lol: sekalian aja minta yang lain :hihi:
     
    Last edited: May 11, 2010
  4. Offline

    denka_d2t Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +66 / -0
    Emang imbalan dari gajinya kurang ya sampe minta tambahan 2T, ga da habisnya orang yang jadi panutan negeri cuma pengen ngambil untungnya aja ya.....
     
  5. Offline

    fukunokaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,166 / -0
    Duh, kesel banget liat ginian. Masih kurang kaya kah anggota2 DPR.............. MIRING semua!!!!!
     
  6. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,389 / -0
    wew..orang tolol pada minta bayaran sama rakyat...kita kasih aja..kk :unyil:
    toh mereka juga akan bekerja semaksimal mungkin,misalnya kalo membangun jembatan
    pasti mereka semangat, karena mereka yang jadi kuli dan tukang nya...:haha:
    bisa berapa tahun tuh kalo mereka yang membangun
    go to hell buat DPR
     
  7. Offline

    456bogor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    958
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    ah udag ga aneh anggota dpr kaya gt..
    dari dulu ampe sekarang minta duit, mereka blm pantas dibilang wakil rakyat klo masi mentingin diri sendiri kaya gt..
     
  8. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    dialokasikan ke dapil anggota Komisi XI, hmm supaya pemilu berikutnya kepilih lagi ya. tapi nda ada pemerataan pembangunan dong. Kalau ngomong anggaran atau duit anggita dpr pasti bergerak cepat
     
  9. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    rasanya sedih kita gak bisa apa2 liat duit pajak kita dipakai buat hal2 kaya gini
     
  10. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,679 / -0
    perhitungannya gmana tho??

    penerimaan pajak 11T dminta 2T buat pembangunan dapil msg2x anggota DPR?

    trus yg melakukan pengawasan sapa tuh???klo ada mekanisme yg ketat sie gapapa toh uang pajak emng buat membangun+mensejahterakan rakyat:yareyare: tpi kok saia gk percaya akan transparansi penggunaan dana yg dminta itu nanti:hulk:

    sementara setuju dgn penolakan badan Anggaran.....entah brapa ratus tahun lagi seluruh anggota DPR sdh diisi org2x jujur+dedikasi tinggi baru dlaksanaken program imbalan ini:wuek:


    trus jgn terlalu merasa sombong tinggi diri sendiri buat Komisi XI,itu kan jga kerja bawahannya jdi pajak bsa optimal
     
  11. Offline

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,885 / -0
    Meminta sekitar 20% dari 11 Trilyun. :swt:

    Lebih baik disumbangkan kepada yang membutuhkan. :piss:

    ^^
     
  12. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    pertama definisikan dulu apa itu optimalisasi... apakah:
    1. pendapatan negara ini bertambah 11 trilyun atau
    2. pajak yang hilang berhasil di-recover sebesar 11 trilyun, atau
    3. penerimaan negara tidak tercatat sebesar 11 trilyun, sekarang sudah tercatat dengan baik

    kalo kasus 1, ingat situ mo bikin gedung dpr baru habis berapa trilyun? 11 trilyun - biaya pembangunan = ....
    lagipula optimalisasi kan bukan situ yang kerja, yang kerja adalah: wajib pajak, staff dirjen pajak, staff kemenkeu, situ cuma numpang nama doang

    kalo kasus 2, ya wajar lah keuangan negara yang ilang dibalikin, masak situ mo nyolong 2 trilyun :yareyare:
    lagipula yang kerja kan kpk, bpk, ma polisi

    kasus 3... cape deh :dead: gw kasih penghargaan bwat staff administrasi kemenkeu aja daripada ngasih situ :yareyare:

    kesimpulan:
    1. HIDUP HEMAT ITU SEBUAH KEWAJARAN, MASAK PERLU REWARD KAYAK ANAK KECIL AJA
    2. anggota dpr hobi numpang nama untuk prestasi yang dilakukan pihak lain :sigh:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    london Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Komisi XI DPR bener2 ga tau malu... mati aja lu smua
     
  14. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    emang benar2 kelakuannya kaya anak kecil,, baru berbuat segitu segitu aja ud minta reward:lol:
     
  15. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Ini dia.
    Yang repot di lapangan siapa, yg minta reward siapa. :lol:
     
  16. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    parah ...maen todong aja duit rakyat 2T ....:ngeselin:

    serasa paling hebat aja ...emang mereka doang yg bikin penerimaan pajak naek

    keliatan bagus dikit kerjanya langsung malak duit rakyat ...etos kerja yg luar biasa ..:yareyare:
     
    Last edited: May 11, 2010
  17. Offline

    rushdie Beginner Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    klo gitu cara'a jangan salahkan rakyat bila tidak mw bayar pajak, toh yg merasakan hasil dari pajak itu juga bukan mereka yg memang seharusnya menerima'a dlm bentuk infrastruktur sprti jalan, jembatan, dll...
    melainkan orang2 yg tak mempunyai kebanggaan atas pangkat yg telah mereka capai "maksud'a pejabat", mereka merasa berhak menerima'a karena mereka yg berkuasa, apa mereka selalu berpikir seperti itu?????...........
    ingat!!! setiap manusia mempunyai batass kesabaran, bila sudah melampaui batas bisa runtuh negara kita ini.
     
  18. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    :sigh: dodol bener tu orang". yg kerja siapa yg minta reward siapa:yareyare:

    lgpula duit segitu mending kasi ke rakyat drpd ke masing" anggota yg notabene uda berduit smua:sigh:
    emg ga salah kata dosen gw, "smua anggota DPR tu orangnya ga berbudi ma berotak smua" :haha:


    Like This :top:
     
  19. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    benernya kerjanya gak keliatan bagus sama sekali bro
    berkat politik kotor mereka kita kehilangan sosok menkeu yang disegani dunia
    rasanya tahun 2014 nanti golput bakal lebih banyak lagi
    kita sudah malas pilih orang buat ngerampok duit kita sendiri
     
  20. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,203 / -0
    gila bener anggota dewan :lempar:
     
  21. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,543 / -2
    Hahahaha... :lol:
    gimana gedung DPR gak miring..
    Anggota DPR nya aja sndr udh pada miring otak nya.. :lol:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.