1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kolam Renang Japan Keren Nih [Must See]

Discussion in 'Random Images' started by hyde666, Sep 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hyde666 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,288 / -0
    One of the memorable exhibits at the 21st Century Museum of Contemporary Art, Kanazawa is the inverse pool, which creates the illusion of people being underwater.

    There's something creepy, almost disturbing, about the effect. But then that's one of the things good art does—it makes you ask yourself why you react the way you do.

    The brainchild of Argentinian artist Leandro Erlich, the pool also ranks Number 3 on Oobject's list of really cool pools.

    [​IMG]
    What it looks like inside the pool ...


    [​IMG]
    ... and what it looks like from above.

    Kolam renang ini pernah digunakan untuk PV / Video Clip nya L'Arc~en~Ciel - Link

    Berhubung banyak yang tanya tentang pintu masuknya, nah mari kita jawab :
    pintu masuk mungkin ada di sisi samping-bawah, jd org yang mau masuk lewat tangga turun kemudian baru masuk lewat bawah/samping..pintu berada di belakang orang yg mengambil foto no 1 itu.. kan susah tuh klo lewat atas (harus ngeringin/ mindahin kacanya)..

    perhatikan juga gambar no.1 (paling atas) posisi anak tangga ada yang miring2 dan tidak teratur, itu sengaja di buat seperti itu agar terlihat dari permukaan kolam renang tangganya se realistis mungkin..bener2 saluttt, mereka memperhatikan sampe ke hal - hal yg detail
    [​IMG]

    klik the thanks button if this information is useful for you
     
    Last edited: Oct 14, 2009
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    billyok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,952 / -1
    Iya, betul,

    awalnya gue juga bingung, kenapa yang di dalam kolam kok nggak basah / tenggelam, setelah diamati lagi, mereka yang di dalam kolam nggak di dalam air,
    :lol:

    Rupanya kaca berlapis genangan air yang bikin begitu. Kreatif deh...
    :top:
     
  4. Offline

    hyde666 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,288 / -0
    kayaknya iya bro...ada lapisan kaca biru trs di genangi air yg berriak...keren bgt.. pertama kali lihat ni komlam renang pas di PV-nya laruku yg Link
     
  5. Offline

    bigbadag Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Lebih keren lagi kalo orang2 yg mau masuk ke "dalam" kolam renangnya kudu make baju renang, jadi kl diliat dr atas seolah2 bener2 dalam kolam renang xixixixixi
     
  6. Offline

    hyde666 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,288 / -0
    mungkin disisi samping-bawah ada pintu bro, jd org yang mau masuk lewat tangga turun kemudian baru masuk lewat bawah/samping.. kan susah tuh klo lewat atas (harus ngeringin/ mindahin kacanya)..

    kenapa yah orang2 yg nonton dari atas itu ga langsung terjuan aj..wahh pasti seru tuh...jd gemesss
     
  7. Offline

    finish Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +907 / -0
    ia menurut gw tu ada kacanya di atas yang di genangin air...terus kalo pintu masuk seperti dari samping dimana posisi pengambilan foto di ambil ...
     
  8. Offline

    h4rry_undersun5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    keren :matabelo: yg bikin nya kreatip emank :top: tp ntar kl pecah gmn tuh ya hehe...basah donk :haha:
     
  9. Offline

    bigbonz2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,646 / -0
    wwew
    klaom di rumahku di foto
    aku yang pake baju oren tu
    ganteng gag/
     
  10. Offline

    Tomodachi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    Oohh, jadi ada kacanya ya.
    Jadi pingin nyoba kalau di dalem gimana rasanya ya?
     
  11. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,508 / -0
    iseng banget...

    tapi buat apa yah kolam itu kegunaannya..

    buat joke doang ato apaan yah.. :???:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Klo terjun ya pecah atuh kacanya :lol:

    Bayar denda d...
     
  13. Offline

    hyde666 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,288 / -0
    iya bro utk PV laruku yg Link

    mungkin disisi samping-bawah ada pintu bro, jd org yang mau masuk lewat tangga turun kemudian baru masuk lewat bawah/samping (tepat dimana foto itu di ambil).. kan susah tuh klo lewat atas (harus ngeringin/ mindahin kacanya)..
     
  14. Offline

    Dinis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    wiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhh kereeeeennnnnnnnnn btw seandai y nih ada orang berdiri di air na kaca y pecah gak yach....
     
  15. Offline

    agraemail Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +100 / -0
    mirip yg d link ny laruku :???:
     
  16. Offline

    maur Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    kren abiz gan...
    jadi pengen coba kolam renang begituan
    :hehe:
     
  17. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,117 / -0
    yang tempat shooting PV-nya L'Arc en ciel - "LINK" :lol:
     
  18. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,791 / -2
    jadi kolamrenang nya ada diatas :top:

    kayak liat di kolam seaworld :hahai:
     
  19. Offline

    santana_riboul_2007 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    dari atas keren banget diliatnya....!!!
     
  20. Offline

    Nik_Dut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,429 / -0
    itu kayak di sea world konsepnya...
     
  21. Offline

    rhezaanzai Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,039 / -0
    kaya di PV`y laruku yg link...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.