1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Kode Rahasia Nokia

Discussion in 'Free Talk Zone' started by rh0m4ir4m4, Jun 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,959 / -0
    On the main screen type
    *#06# for checking the IMEI (International Mobile Equipment Identity).
    *#7780# reset to factory settings.
    *#67705646# This will clear the LCD display(operator logo).
    *#0000# To view software version.
    *#2820# Bluetooth device address.
    *#746025625# Sim clock allowed status.
    *#62209526# - Display the MAC address of the WLAN adapter. This is available only in the newer devices that supports WLAN like N80
    #pw+1234567890+1# Shows if sim have restrictions.

    *#92702689# - takes you to a secret menu where you may find some of the information below:
    1. Displays Serial Number.
    2. Displays the Month and Year of Manufacture
    3. Displays (if there) the date where the phone was purchased (MMYY)
    4. Displays the date of the last repair - if found (0000)
    5. Shows life timer of phone (time passes since last start)

    *#3370# - Enhanced Full Rate Codec (EFR) activation. Increase signal strength, better signal reception. It also help if u want to use GPRS and the service is not responding or too slow. Phone battery will drain faster though.
    *#3370* - (EFR) deactivation. Phone will automatically restart. Increase battery life by 30% because phone receives less signal from network.
    *#4720# - Half Rate Codec activation.
    *#4720* - Half Rate Codec deactivation. The phone will automatically restart

    If you forgot wallet code for Nokia S60 phone, use this code reset: *#7370925538#
    Note, your data in the wallet will be erased. Phone will ask you the lock code. Default lock code is: 12345

    Press *#3925538# to delete the contents and code of wallet.

    *#7328748263373738# resets security code.
    Default security code is 12345

    Unlock service provider: Insert sim, turn phone on and press vol up(arrow keys) for 3 seconds, should say pin code. Press C,then press * message should flash, press * again and 04*pin*pin*pin#

    Change closed caller group (settings >security settings>user groups) to 00000 and ure phone will sound the message tone when you are near a radar speed trap. Setting it to 500 will cause your phone 2 set off security alarms at shop exits, gr8 for practical jokes! (works with some of the Nokia phones.)

    Press and hold "0" on the main screen to open wap browser.
    Important!
    Try these codes at your own risk! We don't accept any complaints.
    Some of these codes may not work.
     
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,959 / -0
    Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version

    Kode akses Nokia
    *#30# : Menampilkan ‘private number’ yang menghubungi anda.
    *#73# : Mereset timer ponsel dan skor game (pada beberapa ponsel).
    *#7780# : Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting).
    *#2820# : Alamat IP perangkat Bluetooth (untuk ponsel yang mempunyai Bluetooth).
    xx# : Akses cepat ke nama/nomer telepon di phone book ponsel, misalnya 20#.
    Tombol off : Menekan dengan singkat, untuk berpindah antar profile.
    *3370# : Mengaktifkan EFR(Enhanced Full Rate) Codec (tidak berlaku di ponsel Symbian).
    #3370# : Menonaktifkan EFR Codec.
    *#4270# : Mengaktifkan Half Rate Codec.
    *#4270# : Menonaktifkan Half Rate Codec.
    *#0000# : Menampilkan versi software ponsel.
    *#9999# : Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja.
    *#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
    *#21# : Mengecek nomor pengalihan “All Call” yang digunakan.
    *#2640# : Menampilkan kode keamanan ponsel yang digunakan.
    *#43# : Mengecek status “Call Waiting”.
    *#61# : Untuk mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika tak anda jawab.
    *#62# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda di luar jangkauan.
    *#67# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda sedang sibuk.
    **21*number# : Menghidupkan pengalihan “All Call” pada nomor yang diisi.
    **61*number# : Menghidupkan pengalihan “No Reply” pada nomor yang diisi.
    **67*number# : Menghidupkan pengalihan “On Bussy” pada nomor yang diisi.
    *#67705646# : Mengganti logo operator logo pada Nokia 3310 dan 3330.
    *#746025625# : Menampilkan status SIM Clock.
    *#7760# : Menampilkan kode pabrikan (sebagian besar ponsel tipe lama).
    *#92702689# : Memunculkan : 1. Serial Number, 2. Date Made, 3. Purchase Date, 4. Date of last repair, 5.Transfer user data. Keluar dari mode ini harus merestart ponsel ( pada beberapa ponsel ).

    Kode akses Sony Ericsson :
    *#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
    *#0000# : Mereset bahasa kembali ke English.
    > * < < * ” untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.
    < * * < : Mengunci SIM Card.

    Sortcuts :
    1. Menyimpan nomor “Missed Call” di direktori ponsel.
    Cari menu “Missed Call”, tekan “Yes” untuk menampilkan nomor yang dituju. Tekan nomor apa saja ( 0 sampai 9 ), kemudian tekan “clear” sekali untuk memblok nomor tersebut, kemudian tekan dan tahan “ ‘ 2 kali untuk memilih “Hide Id?” dan tekan ‘Yes’.

    3. Mengecek level batere ketika ponsel mati (off ).
    Tekan ‘No’ secara cepat 1 x dan tunggu hingga tampilan baterai terlihat.

    4. Menyimpan nomor di memori ponsel (bukan SIM Card).
    Ikuti prosedur normal untuk menyimpan nomor. Ketika tampilan untuk menyimpan terlihat tekan ‘#’ sekali dan lokasi yang diinginkan, atau tekan ‘#’ 2 kali untuk melihat posisi lanjutan.

    5. Menghubungi nomor dari pesan SMS.
    Mengarahkan kursor pada nomor yang tertulis, kemudian tekan “Yes”.

    Shortcut Penampilan Gambar :
    (Berlaku di sebagian besar ponsel Symbian).
    Ketika melihat image atau gambar di galeri, tekan :
    1 : untuk memutar gambar ke kiri.
    2 : untuk memutar gambar ke kanan.
    5 atau 7 : untuk memperbesar (zoom) gambar.
    * : untuk tampilan fullscreen atau non fullscreen.
    Catatan : perintah angka di atas bisa berbeda di setiap ponsel.

    Hard Reset :
    Peringatan !!! Semua data ponsel akan hilang.
    Dalam keadaan ponsel mati (off), tekan secara bersamaan tombol telepon (bicara), angka 3, dan tombol * (bintang). Kemudian dalam keadaan menekan ketiga tombol tersebut, tekan tombol On. Trik ini berlaku di sebagian besar ponsel Nokia.

    Update Tambahan Nokia GSM
    Nokia 21xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#3283# Minggu Produksi/Bulan & Tahun
    *#9999# Versi Software

    Nokia 32xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#0000# Versi Software
    *#92702689# Menu Layanan
    *#746025625# Sim Clock Stop
    *3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
    #3370# EFR inactive.
    *4720# HR aktif, suara tidak lebih jernih, baterai tahan lama.
    #4720# HR OFF.

    Nokia 51xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#0000# Versi Software
    *#92702689# Menu layanan
    *3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
    #3370# EFR inactive.
    *4720# HR aktif, suara tidak lebih jernih, baterai tahan lama.
    #4720# HR OFF.

    Nokia 61xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#0000# Versi Software
    *#92702689# Menu layanan
    *3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
    #3370# EFR inactive.

    Nokia 81xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#8110# Versi Software, tanggal produksi & nomor model
    *#92702689# Menu layanan

    Nokia 88xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#0000# Versi Software
    *#92702689# Menu Layanan
    *3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
    #3370# EFR inactive.

    Nokia 90xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#6823711
    58412125# Versi Software
    *#3283# Tanggal Produksi
     
  4. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,818
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,529 / -0
    RE: Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version

    Bang oma yang ini mencetnya pas ada private number masuk ya? Jadi pas masih tulilulit gitu?
     
  5. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,959 / -0
    RE: Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version


    klo itu w blom nyoba soalnya hp gw sonny
     
  6. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    736
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,380 / -0
    RE: Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version

    gmn om?? uda dcoba blum?? kasi tau hasil nya dunk.. :meuh:
     
  7. Offline

    d1MaZz* Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    RE: Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version

    pass gw coba cuman ada tulisan "Number of Caller is Show" tapi lom di tes apa yg private number tlp ke gw keliatan nomornya ato ngga.. <Tlp gw dunQ> hahaha
     
  8. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    736
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,380 / -0
    RE: Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version

    emang itu harus di telp dari nokia jg y??? klo dari SE misalkan, cara itu ga jalan y?? :meuh:
     
  9. Offline

    d1MaZz* Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    RE: Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version

    gw kemarin dah coba..
    Temen gw juga pake nokia dan dia pake XL gw pake im3..
    Tapi tetep aje tuh "Private number" ga ada bedanya.. :(
     
  10. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,211
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,530 / -0
    RE: Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version

    Wa make N70, tapi tetep ga keliatan kk nomor Private numbernya, kenapa ya?
     
  11. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    wah kl lw make m3 bisa kedetec tu ms da yang iseng pke pv num reject ajah ,ntr pasti dpt sms kl num km telah di hubnge oleh sang peneror:onion-09:
    tp khusus m3 yang dpana 0856
     
  12. Offline

    thesavior Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo gw make 6120 classic gimana?
    bisa keliatan juga gak private numbernya??
     
  13. Offline

    acceldesign Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    kode ponsel nokia

    kode-rahasia-ponsel-nokia

    Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek Nokia baik yang cdma maupun yang gsm ;

    1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
    Caranya tekan * # 0 6 #

    2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
    Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
    Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

    3. Melihat status call waiting
    Caranya tekan * # 4 3 #

    4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
    Caranya tekan * # 3 0 #

    5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
    Caranya tekan * # 2 1 #

    6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
    Caranya tekan * # 6 1 #

    7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
    Caranya tekan * # 6 2 #

    8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
    Caranya tekan * # 6 7 #

    9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
    Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

    10. Menampilkan status sim clock
    Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

    11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
    Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

    12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
    Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

    13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
    Caranya tekan * # 7 3 #

    14. Melihat status call waiting
    Caranya tekan * # 4 3 #

    15. Melihat kode pabrik atau factory code
    Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

    16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
    Caranya tekan * # 92702689 #

    17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
    Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

    18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
    Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

    19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
    Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

    20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
    Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

    21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
    Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

    22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
    Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

    23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
    Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

    24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
    Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

    Keterangan Tambahan :
    - Kode diinput tanpa spasi
    - Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja
     
  14. Offline

    frans3q Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +151 / -0
    koq banyak yg ga bisa ya....
     
  15. Offline

    Yuffie Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Ga bisa gan. Gw udah coba di 5800 XM gw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.