1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kisah seekor kupu-kupu.....

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by LovedR, May 23, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    Kisah Seekor Kupu Kupu (love story) - Cinta

    Di sebuah kota kecil yang tenang & indah, ada sepasang pria & wanita
    yang saling mencintai. Mereka selalu bersama memandang matahari terbit
    di puncak gunung, bersama di pesisir pantai menghantar matahari senja.
    Setiap orang yang bertemu dengan mereka tdk bisa tidak akan menghantar
    dengan pandangan kagum & doa bahagia. Mereka saling mengasihi satu sama lain

    Namun pd suatu hari, malang sang lelaki mengalami luka berat akibat sebuah
    kecelakaan. Ia berbaring di atas ranjang pasien beberapa malam tdk sadarkan
    diri di rumah sakit. Siang hari sang wanita menjaga di depan ranjang & dgn
    tiada henti memanggil2 kekasih yg tdk sadar sedikitpun.

    Malamnya ia berdoa kepada Tuhan agar
    kekasihnya selamat. Air matanya sendiri hampir kering krn menangis
    sepanjang hari.

    Seminggu telah berlalu, sang lelaki tetap pingsan tertidur spt dulu,
    sedangkan si wanita telah berubah menjadi pucat pasi & lesu tdk terkira,
    namun ia tetap dgn susah payah bertahan & akhirnya
    pd suatu hari Tuhan terharu oleh keadaan wanita yg setia & teguh itu,
    lalu Ia memutuskan memberikan kpd wanita itu sebuah pengecualian kpd
    dirinya. Tuhan bertanya kpdnya "Apakah kamu benar2 bersedia
    menggunakan nyawamu sendiri utk menukarnya?" . Si wanita tanpa
    ragu sedikitpun menjawab "Ya".

    Tuhan berkata "Baiklah, Aku bisa segera membuat kekasihmu sembuh kembali,
    namun kamu hrs berjanji menjelma menjadi kupu2 selama 3 thn. Pertukaran spt
    ini apakah kamu juga bersedia?". Siwanita terharu setelah mendengarnya &
    dgn jawaban yg pasti menjawab "saya bersedia!".

    Hari telah terang. Si wanita telah mjd seekor kupu2 yg indah. Ia mohon diri
    pd Tuhan lalu segera kembali ke rumah sakit. Hasilnya, lelaki itu benar2
    telah siuman bahkan ia sedang berbicara dgn seorg dokter.
    Namun sayang, ia tdk dpt mendengarnya sebab ia tak bisa masuk ke ruang itu.

    Dgn di sekati oleh kaca, ia hanya bisa memandang dr jauh kekasihnya sendiri
    Bbrp hari kemudian, sang lelaki telah sembuh. Namun ia sama sekali tdk bahagia.
    Ia mencari keberadaan sang wanita pd setiap org yg lewat, namun tdk ada yg
    tahu sebenarnya sang wanita telah pergi kemana.
    Sang lelaki sepanjang hari tdk makan & istirahat terus mencari. Ia begitu
    rindu kpdnya, begitu inginnya bertemu dgn sang kekasih, namun sang wanita yg

    telah berubah mjd kupu2 bukankah setiap saat selalu berputar di sampingnya ?
    hanya saja ia tdk bisa berteriak, tdk bisa memeluk. Ia hanya bisa
    memandangnya secara diam2. Musim panas telah berakhir, angin musim gugur yg
    sejuk meniup jatuh daun pepohonan. Kupu2 mau tdk mau hrs meninggalkan tempat
    tsb lalu terakhir kali ia terbang & hinggap di atas bahu sang lelaki.

    Ia bermaksud menggunakan sayapnya yg kecil halus membelai wajahnya,
    menggunakan mulutnya yg kecil lembut mencium keningnya.
    Namun tubuhnya yg kecil & lemah benar2 tdk boleh di ketahui olehnya,
    sebuah gelombang suara tangisan yg sedih hanya dpt di dengar oleh kupu2 itu sendiri &
    mau tdk mau dgn berat hati ia meninggalkan kekasihnya, terbang ke arah yg jauh
    dgn membawa harapan.

    Dlm sekejap telah tiba musim semi yg kedua, sang kupu2 dgn tdk sabarnya
    segera terbang kembali mencari kekasihnya yg lama di tinggalkannya.

    Namun di samping bayangan yg tak asing lagi ternyata telah berdiri seorg
    wanita cantik. Dlm sekilas itu sang kupu2 nyaris jatuh dr angkasa.
    Ia benar2 tdk percaya dgn pemandangan di depan matanya sendiri.

    Lebih tdk percaya lagi dgn omongan yg di bicarakan banyak org. Orang2 selalu
    menceritakan ketika hari natal, betapa parah sakit sang lelaki. Melukiskan
    betapa baik dan manisnya dokter wanita itu.
    Bahkan melukiskan betapa sudah sewajarnya percintaan mereka & tentu saja
    juga melukiskan bahwa sang lelaki sudah bahagia spt dulu kala .

    Sang kupu2 sangat sedih. Bbrp hari berikutnya ia seringkali melihat
    kekasihnya sendiri membawa wanita itu ke gunung memandang matahari terbit,

    menghantar matahari senja di pesisir pantai.
    Segala yg pernah di milikinya dahulu dlm sekejap tokoh utamanya telah
    berganti seorg wanita lain sedangkan ia sendiri selain kadangkala bisa
    hinggap di atas bahunya, namun tdk dpt berbuat apa2.

    Musim panas tahun ini sgt panjang, sang kupu2 setiap hari terbang rendah
    dgn tersiksa & ia sudah tdk memiliki keberanian lagi utk mendekati
    kekasihnya sendiri. Bisikan suara antara ia dgn wanita itu,ia & suara tawa
    bahagianya sudah cukup membuat hembusan napas dirinya berakhir,
    karenanya sebelum musim panas berakhir, sang kupu2 telah terbang berlalu.

    Bunga bersemi & layu. Bunga layu & bersemi lagi. Bagi seekor kupu2 waktu seolah2
    hanya menandakan semua ini.
    Musim panas pd tahun ketiga, sang kupu2 sudah tdk sering lagi pergi
    mengunjungi kekasihnya sendiri. Sang lelaki bekas kekasihnya itu mendekap
    perlahan bahu si wanita, mencium lembut wajah wanitanya sendiri.

    Sama sekali tdk punya waktu memperhatikan seekor kupu2 yg
    hancur hatinya apalagi mengingat masa lalu.

    Tiga tahun perjanjian Tuhan dgn sang kupu2 sudah akan segera
    berakhir & pd saat hari yg terakhir, kekasih si kupu2
    melaksanakan pernikahan dgn wanita itu.

    Dlm kapel kecil telah dipenuhi org2. Sang kupu2 secara diam2
    masuk ke dalam & hinggap perlahan di atas pundak Tuhan.
    Ia mendengarkan sang kekasih yg berada dibawah berikrar di hadapan Tuhan
    dgn mengatakan "saya bersedia menikah dengannya!".
    Ia memandangi sang kekasih memakaikan cincin ke
    tangan wanita itu, kemudian memandangi mereka berciuman dgn
    mesranya lalu mengalirlah air mata sedih sang kupu2.

    Dengan pedih hati Tuhan menarik napas "Apakah kamu menyesal?".

    Sang kupu2 mengeringkan air matanya "Tidak".

    Tuhan lalu berkata di sertai seberkas kegembiraan "Besok kamu
    sudah dpt kembali mjd dirimu sendiri".

    Sang kupu2 menggeleng-gelengkan kepalanya "Biarkanlah aku menjadi kupu2 seumur hidup".


    ADA BEBERAPA KEHILANGAN MERUPAKAN TAKDIR.
    ADA BEBERAPA PERTEMUAN ADALAH YANG TIDAK AKAN BERAKHIR SELAMANYA.
    MENCINTAI SESEORANG TIDAK MESTI HARUS MEMILIKI,NAMUN MEMILIKI SESEORANG
    MAKA HARUS BAIK-BAIK MENCINTAINYA..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    si ce gak mau balik jadi manusia karna gak mau menghancurkan kebahagiaan yang udah didapat si co....

    hik...hik....
    so sweeeeettt....
     
  4. Offline

    caelis Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,192 / -0
    that's what you call true love

    *sobs*

    klo semua orang punya cara pikir kyk cewe itu,
    kira2 apa yg terjadi skrg ya?
     
  5. Offline

    bumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,712 / -0
    sedihhhh baget..........

    sia sia banget............

    percuma banget.........

    gak ada gunaya..............

    untuk cinta...sampai seperti itu luar biasa...

    hiks....

    do'ain co jadi banteng deh....
     
  6. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    menghaRukn sekLi....:em0900:
    jd inget penglaman sndR!!!

    PS: "smOga kmu bhgia dsna dgn wnita piLihn mu....
    aku hnya bs ikut b'bhgia Utk k'bhgiaan mu."
     
  7. Offline

    munkgrav Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,702 / -0
    ga smua cerita cinta harus berakhir dengan indah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.