1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kisah sebuah jam

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by income11, Jun 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    (dikutip dari tetangga sebelah)

    Alkisah, seorang pembuat jam tangan berkata kepada jam yang sedang dibuatnya. "Hai jam, apakah kamu sanggup untuk berdetak paling tidak 31,104,000 kali selama setahun?" "Ha?," kata jam terperanjat, "Mana sanggup saya?"

    "Bagaimana kalau 86,400 kali dalam sehari?" "Delapan puluh enam ribu empat ratus kali? Dengan jarum yang ramping-ramping seperti ini?" jawab jam penuh keraguan.

    "Bagaimana kalau 3,600 kali dalam satu jam?" "Dalam satu jam harus berdetak 3,600 kali? Banyak sekali itu" tetap saja jam ragu-ragu dengan kemampuan dirinya.

    Tukang jam itu dengan penuh kesabaran kemudian bicara kepada si jam. "Kalau begitu, sanggupkah kamu berdetak satu kali setiap detik?" "Naaaa, kalau begitu, aku sanggup!" kata jam dengan penuh antusias.

    Maka, setelah selesai dibuat, jam itu berdetak satu kali setiap detik. Tanpa terasa, detik demi detik terus berlalu dan jam itu sungguh luar biasa karena ternyata selama satu tahun penuh dia telah berdetak tanpa henti. Dan itu berarti ia telah berdetak sebanyak 31,104,000 kali...!

    RENUNGAN :
    Ada kalanya kita ragu-ragu dengan segala tugas pekerjaan yang begitu terasa berat. Namun sebenarnya kalau kita sudah menjalankannya, kita ternyata mampu. Bahkan yang semula kita anggap impossible untuk dilakukan sekalipun. Itu tergantung bagaimana kita menyiasati pekerjaan dan tugas kita, bila kita bisa bagi2 menjadi fragmen-fragmen yang kecil.

    Jangan berkata "TIDAK" sebelum Anda pernah mencobanya....Jangan takut untuk mecoba...
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,150
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    wwahh... motivator nih,,mantabh TS,,,,

    hal yang dilihat kecil tapi di lakukan dengan telaten dan bersungguh-sungguh sangat membuat sesuatu itu menjadi sosok yg besar,,,,

    YES WE CAN!:top:
     
  4. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,650 / -0
    good motivator.....
    coba dulu, jangan katakan tidak bisa dulu....
     
  5. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    yuuupz...
    thanks tuk tmn2 atas partisipasi nya....
     
  6. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,184 / -2
    prinsip hidup saya ini:haha:
    jangan bilang tidak sebelum mencoba:top:
     
  7. Offline

    sunny_taiyou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,923 / -0
    kata motivasi yg bagus..
    jd salut ni :D
     
  8. Offline

    fuzee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,981 / -0
    keren bro ceritanya..... lanjutkan bro, posting cerita2 ke gini.
     
  9. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    oke...nanti saya carikan cerita lg..yg bisa memotivasi kita semua
     
  10. Offline

    KyLa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,692 / -0
    wow motivasi yg bagus sekaliii

    mantabb
     
  11. Offline

    Lizu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    hm... intinya harus sabar dan walau melangkah satu satu... impian kita pasti tercapai. rite?
     
  12. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    mantap dah
    harus dicoba dulu
    jgn bilang gak bisa sebelum mencoba
     
  13. Offline

    Red_Vixion Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    mantabs bos, memang otak kita slalu berpikir seperti itu kadang2.
    waktu itu pernah baca yg perbedaan pengucapan nominal uang antara
    antara 500rb dengan 1/2jt.
    cheers :smiley_beer:
     
  14. Offline

    Azheem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,414 / -0
    :onion-103:Wah, gw kena banget tuh...

    Thx ceritanya, mudah2an gw bsa berubah deh :top::top::top:

    Lanjutin y uplot crta kek ginian :onion-105::onion-105:
     
  15. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    [​IMG][​IMG] cerita motivasi yg bagus.. emg benar di coba dolo sebelom megatakan tidakan [​IMG][​IMG]
     
  16. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    sedikit demi sedikit lama2 jadi bukit
    kayak gitu kali peribahasa bwt kasus ini
    mang sebaiknya dicicil ya kerjaan itu
     
  17. Offline

    dixy Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    cool !!!

    pas buat jejaka yang pengen bikin skripsi tapi malas memulai
     
  18. Offline

    Luminus Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    klo kita yakin bisa, pasti bisa kita lakuin kok, bener ga?
     
  19. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    bener banget tuk semua nya....
    LANJUTKAN...!!!

    banyak orang yg mengatakan tidak sebelum ia mencoba nya...

    " SUKSES ITU KETIKA KITA MAU BANGKIT DARI KEGAGALAN...

    KARENA KEGAGALAN ITU MERUPAKAN AWAL DARI SEBUAH KESUKSESAN...

    TERUS MENCOBA!!!

    DAN WUJUDKAN MIMPIMU "
     
  20. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    iya nih!! bener banget!!!

    kalo belom dilakuin sih pasti nganggepnya susah...
    tapi pas dilakuin ternyata gak sesusah yang kita pikirin tuh!!
     
  21. Offline

    kaskuers Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    emang bener apa yg dikatain TS

    jangan pernah bilang ga bisa sebelum mencoba...

    dan satu hal yang harus ada : "niat untuk memulainya"

    karena memulai lebih berat daripada klo udah menjalaninya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.