1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kisah Kepiting

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by anonymous_49, Nov 30, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    anonymous_49 Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +689 / -0
    Beberapa tahun yang lalu, kalau tidak salah tahun
    2000, saya berkunjung ke kota Pontianak, teman saya
    disana mengajak saya memancing Kepiting. Bagaimana cara memancing Kepiting?
    Kami menggunakan sebatang bambu, mengikatkan tali ke
    batang bambu itu, diujung lain tali itu kami mengikat
    sebuah batu kecil.

    Lalu kami mengayun bambu agar batu di ujung tali
    terayun menuju Kepiting
    yang kami incar, kami mengganggu Kepiting itu dengan
    batu, menyentak dan
    menyentak agar Kepiting marah, dan kalau itu berhasil
    maka Kepiting itu
    akan 'menggigit' tali atau batu itu dengan geram,
    capitnya akan
    mencengkeram batu atau tali dengan kuat sehingga kami
    leluasa mengangkat
    bambu dengan ujung tali berisi seekor Kepiting gemuk
    yang sedang marah.?amp;nbsp; Kami tinggal mengayun
    perlahan bambu agar ujung talinya menuju sebuah wajan
    besar yang sudah kami isi dengan air mendidih karena
    di bawah wajan itu ada sebuah kompor dengan api yang
    sedang menyala.


    Kami celupkan Kepiting yang sedang murka itu ke dalam
    wajan tersebut, seketika Kepiting melepaskan gigitan
    dan tubuhnya menjadi merah, tak lama kemudian kami
    bisa menikmati Kepiting Rebus yang sangat lezat.


    Kepiting itu menjadi korban santapan kami karena
    kemarahannya, karena kegeramannya atas gangguan yang
    kami lakukan melalui sebatang bambu, seutas tali dan
    sebuah batu kecil.


    Kita sering sekali melihat banyak orang jatuh dalam
    kesulitan, menghadapi masalah, kehilangan peluang,
    kehilangan jabatan, bahkan kehilangan segalanya karena
    : MARAH .


    Jadi kalau anda menghadapi gangguan, baik itu batu
    kecil atau batu besar, hadapilah dengan bijak, redam
    kemarahan sebisa mungkin, lakukan penundaan dua tiga
    detik dengan menarik napas panjang, kalau perlu
    pergilah ke kamar kecil, cuci muka atau basuhlah
    tangan dengan air dingin, agar murka anda mereda dan
    anda terlepas dari ancaman wajan panas yang bisa
    menghancurkan masa depan anda.


    Nothing Great in the World has ever been accomplished
    without PASSION
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,539 / -0
    ad hikmah yah dari setiap tindakan, dari makan kepiting ajah bisa dapet pelajaran berharga :D

    n1 for story
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Lycoris Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +259 / -0
    intinya sebisa mungkin menahan emosi & berpikir jernih supaya terhindar dari masalah2 yang bisa ngancurin hidup ya
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    PDX Members

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    keren .. keren.. bisa jadi pedoman .. top..
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    sYntic Veteran

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,507 / -0
    wah untung prinsip kehidupan gua enjoy aja :D

    jadi gua jarang marah :D
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    cheuw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,249 / -0
    wew keren,ini bisa motivasi diri kita
    yapz kadang kala ketika kita marah,kita tidak bisa mengontrol diri kita
    itu bisa berakibat fatal.
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    melihat suatu masalah dengan kepala dingin n memandangnya dengan cara yang berbeda

    good posting bro
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,024
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,362 / -0
    Emosi memang tidak akan menyelesaikan masalah
    malah menimbulkan masalah baru
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    anonymous_49 Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +689 / -0
    betul-betul...
    makanya kita sebagai manusia harus bisa mengendalikan emosi kita...

    karena bila kita mengerjakan sesuatu dengan emosi. pasti hasilnya berantakan..
     
  11. Offline

    mannyrive Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    nice post..
    emg bener klo lg marah2, pasti ngerjain apa aja ga bener!
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    berfikir jernih intinya walupun sedang mengalami kesusahan jangn pernah emosi kita ikut andil di dalamnya
     
    • Like Like x 2
  13. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,652 / -0
    ck...ck...ck...

    wah bnr bgt tuh...
    segala sesutau harus dihadapi dengan kepala dingin...
    haha...
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.