1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inspiration Kisah Inspiratif - Jembatan kayu kedamaian

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by lauzart, Nov 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lauzart Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +104 / -0
    Alkisah ada dua orang kakak beradik yang hidup di sebuah desa. Entah
    karena apa mereka terjebak ke dalam suatu pertengkaran serius. Dan
    ini adalah kali pertama mereka bertengkar demikian hebatnya. Padahal
    selama 40 tahun mereka hidup rukun berdampingan. Saling meminjamkan
    peralatan pertanian. Dan bahu membahu dalam usaha perdagangan tanpa
    mengalami hambatan. Namun kerjasama yang akrab itu kini retak.

    Dimulai dari kesalahpahaman yang sepele saja. Kemudian berubah
    menjadi perbedaan pendapat yang besar. Dan akhirnya meledak dalam
    bentuk caci-maki.
    Beberapa minggu sudah berlalu, mereka saling berdiam diri tak
    bertegur-sapa.

    Suatu pagi, datanglah seseorang mengetuk pintu rumah sang kakak.
    Di depan pintu berdiri seorang pria membawa kotak perkakas tukang
    kayu.
    Maaf tuan, sebenarnya saya sedang mencari pekerjaan,? kata pria itu
    dengan ramah.? Barangkali tuan berkenan memberikan beberapa pekerjaan
    untuk saya selesaikan.?
    Oh ya !? jawab sang kakak.
    Saya punya sebuah pekerjaan untukmu.?

    Kau lihat ladang pertanian di seberang sungai sana. Itu adalah rumah
    tetanggaku, ah sebetulnya ia adalah adikku.
    Minggu lalu ia mengeruk bendungan dengan bulldozer lalu mengalirkan
    Airnya ke tengah padang rumput itu sehingga menjadi sungai yang
    Memisahkan tanah kami.
    Hmm, barangkali ia melakukan itu untuk mengejekku, Tapi aku akan
    membalasnya lebih setimpal. Di situ ada gundukan kayu. Aku ingin kau
    membuat pagar setinggi 10 meter untukku
    Sehingga aku tidak perlu lagi melihat rumahnya. Pokoknya, aku ingin
    melupakannya.

    Kata tukang kayu, Saya mengerti. Belikan saya paku dan peralatan.
    Akan saya kerjakan sesuatu yang bisa membuat tuan merasa senang.?
    Kemudian sang kakak pergi ke kota untuk berbelanja berbagai Kebutuhan
    dan menyiapkannya untuk si tukang kayu.

    Setelah itu ia meninggalkan tukang kayu bekerja sendirian. Sepanjang
    hari tukang kayu bekerja keras, mengukur, menggergaji dan memaku. Di
    sore hari, ketika sang kakak petani itu kembali, tukang kayu itu baru
    Saja menyelesaikan pekerjaannya. Betapa terbelalaknya ia begitu
    melihat hasil pekerjaan tukang kayu itu. Sama sekali tidak ada pagar
    kayu sebagaimana yang dimintanya. Namun, yang ada adalah jembatan
    Melintasi sungai yang menghubungkan ladang pertaniannya dengan ladang
    Pertanian adiknya. Jembatan itu begitu indah dengan undak-undakan
    yang tertata rapi.

    Dari seberang sana, terlihat sang adik bergegas berjalan menaiki
    Jembatan itu dengan kedua tangannya terbuka lebar.
    Kakakku, kau sungguh baik hati mau membuatkan jembatan ini. Padahal
    sikap dan ucapanku telah menyakiti hatimu. Maafkan aku? kata sang
    adik pada kakaknya.

    Dua bersaudara itu pun bertemu di tengah-tengah jembatan, Saling
    berjabat tangan dan berpelukan. Melihat itu, tukang kayu pun
    membenahi perkakasnya dan bersiap-siap untuk pergi.
    "Hai, jangan pergi dulu. Tinggallah beberapa hari lagi. Kami
    mempunyai banyak pekerjaan untukmu", pinta sang kakak.
    "Sesungguhnya saya ingin sekali tinggal di sini, kata tukang kayu,
    tapi masih banyak jembatan lain yang harus saya selesaikan."
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ongky888 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    wah luar biasa, sangat memotivasi bro, kejahatan jgn d balas dgn kjahatan, tp dengan kebaikan :top::top::top:
     
  4. Offline

    vj_gtg Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Hebat keep posting bro
    Pesan moralnya bagus
    Kebaikan yang tulus akan meluluhkan hati siapa saja
     
  5. Offline

    jankenbatu Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    sangat inspiratif brother.

    jembatan memaafkan ini namnya, haha ...
     
  6. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Api jika dilawan dengan api akan bertambah besar

    Untuk mendingin kan api kita harus menjadi air

    Yang sanggup mengalir dan memberikan kesejukan
     
  7. Offline

    eNdstar Beginner Members

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Keren kk post-nya...
    jadi dapat pencerahan nih gw..
    ^^
    keep posting kk
     
  8. Offline

    pep_chi_entik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    :terharu:
    tukang kayu jd penengah antara kk n adik :top:
     
  9. Offline

    deathscythe666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,681 / -0
    :piss: is THE BEST
    sebenarnya klo aja c kakak/ adik mau minta maaf, selesai lah masalah itu
    emang ego tidak akan menyelesaikan masalah....
     
  10. Offline

    n_hobi_xxx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    untung si adik salah sangka :peace:
     
  11. Offline

    nyu2 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    apakah setiap ada perselisihan diperlukan penengah? jika kita mau mengalah akankah dipandang sebelah mata?
     
  12. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    memang pada intinya kk adik itu masih punya hati untuk berbagi dan berbaikan..... tapi di kalahkan rasa gengsi...

    gengsi bener2 bikin memperumit masalah :yareyare:
     
  13. Offline

    alwancur Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    :( gua gak punya kakak. kadangkadang pengen ngerasain juga yang kayak beginian
    berbahagialah kalian yang punya kakak..
     
  14. Offline

    xDUser Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    entah kenapa waktu saya baca akhir ceritanya, kenapa ya kok ada kesan kalo wajah tukang kayunya seperti:elegan:ini?
    tampang2 macam gigolo...:swt:
     
  15. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    sungguh crita yg menggugah , membangun jembatan u/ memperbaiki hubungan adik kakak :terharu:
     
  16. Offline

    Setchi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +976 / -0
    tukang kayu jd penengah antara kk n adik :terharu::top:
     
  17. Offline

    Aullysmartdeat Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2012
    Messages:
    674
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +223 / -0
    cuma orang bijak yg dapat mengmbil hikmah di balik cerita ini :top:
     
  18. Offline

    ronygttboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +152 / -0
    Luar biasa kisah inspiratifnya dari TS..
    keren abis
     
  19. Offline

    queenoftheearth Beginner Members

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wah sangat menginspirasi dan mengingatkan kita bahwa ga ada gunanya dan hanya buang2 tenaga kalo membalas kejahatan dengan kejahatan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.