1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kisah Hidup Budi Anduk(OKE COYYY)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bocah_kentir, Mar 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bocah_kentir Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +637 / -0
    Cuy... Sbelumnya sorry klo Copas doank...
    cm mau ngasih info,, skalian dr sini kita bisa mengambil hikmah dr sini.

    [​IMG]Pada Tanggal 8 februari 2009 usia Budi Anduk genap 40 tahun. Matang secara usia, pria yang sempat putus harapan karena terlalu lama menjadi pengangguran itu merasa masih butuh banyak belajar untuk lebih mengembangkan karir. Meski, Budi bukan hasil proses instan.

    Jumat (6/2) pagi, pria berkulit gelap, berbadan tambun, dan berambut kriwil dengan anting kecil di kuping kirinya itu sudah tampak segar. Di teras rumah kontrakannya di Jatiwaringin, Pondok Gede, Jakarta, pria bernama lengkap Budi Prihatin tersebut hendak beraktivitas.

    Saat Jawa Pos tiba di rumahnya, Budi mengaku akan pergi ke studio di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, untuk take voice (rekaman suara). ”Untuk iklan. Syutingnya sudah kemarin. Sekarang tinggal isi suara,” jelasnya.

    Budi memang seperti sedang ”memanen” hasil kerja kerasnya pada masa lalu. Satu per satu berbagai tawaran kerja berdatangan. Hanya, tidak bisa diterima seluruhnya. ”Waktunya susah. Ane sih kalau waktunya bisa, ya diterima,” ucap pria kelahiran Jakarta, 8 Februari 1968, tersebut.

    Jadwal kerja yang sudah ada memang cukup padat. Syuting Tawa Sutra di antv saja, menurut dia, mulai Senin sampai Kamis pukul 09.00-22.00. ”Selebihnya ngamen saja. Ada acara di Indosiar setiap Minggu pukul 08.00-24.00,” tuturnya.

    Karena itu, Budi hanya memiliki waktu luang Jumat dan Sabtu. Dua hari sisa tersebut tidak mungkin jika harus diisi dengan syuting sinetron atau film. ”Makanya, ane bilang bergantung waktu. Kalau dua hari itu bisa buat kerja, ya kerja. Tapi, kalau nggak, ya libur saja di rumah,” ujar bungsu di antara dua bersaudara kandung dan memiliki beberapa saudara tiri tersebut.

    Kesibukan sekarang sangat disyukuri Budi. Sebelum terkenal seperti sekarang, dia merasa banyak waktu terbuang sia-sia. ”Lama nganggurnya ketimbang kerjanya,” ungkapnya.

    Setamat SMA pada 1986, Budi hanya nongkrong-nongkrong di sekitar rumahnya, ketika itu di kawasan Mampang, Jakarta Selatan. ”Kalau lagi nganggur, ya nongkrong, ngapain lagi?” tuturnya.

    Saat-saat itu dirasa sebagai saat bahagia sekaligus menyedihkan. Bahagia, kata dia, karena merasakan kebebasan. Tidak ada yang mengatur jadwal tidur, jadwal bangun tidur, dan kegiatan sehari-harinya. ”Tapi, kalau lagi ingat, orang harus berusaha. Orang harus bergerak. Itulah bodohnya aku dulu,” ungkap Budi menyadari.

    Sering, kata dia, saat masih menganggur itu, dirinya nongkrong dengan sesama pengangguran malam-malam sampai pagi. ”Kalau lagi begadang begitu kan suka masak. Bawa telur, nasi, bikin nasi goreng di pinggir jalan,” kenangnya.

    Tidur pun di pinggir jalan. Sampai akhirnya, suatu hari, kebablasan sampai pagi. ”Bangun itu sudah pukul 07.00. Orang sudah pada wangi, rapi, pada jalan mau kerja. Sedangkan ane baru sadar. Akhirnya pulang, sampai rumah terusin lagi tidurnya,” curhatnya lantas tertawa.

    Sempat ada titik cerah ketika salah seorang temannya mengajak kerja sebagai pramuniaga di Pasaraya Manggarai pada 1991. ”Penasaran juga pengin dengar bule ngomong bahasa Inggris. Di sana kan banyak bule. Tapi, setahun doang. Menganggur lagi,” paparnya yang ketika itu digaji Rp 100 ribu per bulan. (sugeng sulaksono/tia)

    [​IMG]

    Budi Mengaku

    Tidak suka masakan Eropa. “Lidah saya cocoknya tahu-tempe.”

    Tidak suka jalan-jalan. “Ane anak rumahan.”

    Sulit berhenti merokok.

    Selalu bawa gitar ke lokasi syuting.

    Pernah memanjangkan rambut sampai sepinggang.

    [​IMG]

    Cuyyyyy.......!!!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mionyaratri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    658
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,197 / -0
    harusnya stapsiun-stapsiun tipi bikin dokumenter tentang dia nih..
    mumpung lagi fenomenal...

    :em0100:
     
  4. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,568 / -2
    Hidup Budi Andukz dach ...

    mendingan dy kita calonkan jadi Presiden Amerika Serikat Yg akan mendatang ...
     
  5. Offline

    burning Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,007 / -0
    ia bro,, hampir sebagian besar pelawak punya masa lalu yg aga suram... tapi dengan skill mereka, jadi tenar deh kaya skarang,, cth lain : tukul
     
  6. Offline

    bocah_kentir Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +637 / -0
    Weks.... huakakakakakaa... :lol

    klo iya maka bukan perang senjata, melainkan perang ejek-ejekan..

    trus klo tentara pada mati pasti itu karna kcape-an ktawa dagh....


    hahahahahaa.....

    pantes nya si budi di jadiin president IDWS deh :lol: :lol: :lol:
     
    Last edited: Mar 4, 2009
  7. Offline

    ku5ak4 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    Gak beda jauh ma Tukul lah jalan hidupnya. Btw kok gak ada yg bahas tentang Tukul Arwana ya?
     
  8. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    ?????
    gak ngerti maksud artikel ini??? bisa jelasin?? mang si budi anduk itu siapa?
    ?
     
  9. Offline

    z3ro_coolz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +26 / -0
    wew....tapi c emang kalo orang maw usaha pasti ada jalan dhe, karena yang penting itu usahanya...
    keren c kisah hidupnya ^^
    tapi yang lebih kerenya dy maw ngambil langkah pertama buat usaha ^^
     
  10. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    dari pengangguran dengan masa depan suram sekarang jadi orang yang punya salah satu pekerjaan yang paling mulia di uka bumi.....PELAWAK.....obat bagi orang-orang yang sedang dirudung:stress:

    tabahin donk cerita knapa die bisa setenar sekarang denger-denger seh die bisa terkenel karna ditarik ma grup patrio, bener ga tuh????
     
  11. Offline

    xylosss Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,316 / -0
    emg mantep coy nih org
    tapi krang banyak nih ceritanya
    lanjutin dong
    ane juga pengen tau dia ngapain aja sebelom jadi terkenal kayak sekarang
     
  12. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,048 / -0
    yah lanjutin ceritanya donk ampe dia terkenal. soalnya penasaran.
     
  13. Offline

    9969 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    overrated ni orang satu
     
  14. Offline

    Kilio Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Singkat banget, ga ada kisah suksesnya sama sekali. TS edit donk, dan di lengkapi.
     
  15. Offline

    khoronx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    emang fenomenal ini orang :lol:
    apalagi sama mukanya yg gk ada saingannya di Indonesia :lol:
    tp lawakan nya cenderung kasar sama porno, klo anak2 di bawah umur liat kan gk bagus jg :ngupil:
     
  16. Offline

    christian_21757 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantafff bosssss
     
  17. Offline

    christian_21757 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    numpang lewat :tank::tank:
     
  18. Offline

    bajul Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +820 / -0
    lucu, gokil, ngemesin, apa adanya, pa lagi kalo liat mukanya yang lagi celoteh kaya Teletubies :onion-11:
     
  19. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    kira2 "ngamennya" budi anduk dpt uang berapa ya?
    seribu, lima ribu....
     
  20. Offline

    belanglicious Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    gw ga nyangka umurnya 40-an

    ternyata untuk menjadi sukses perlu perjuangan yang tinggi...
     
  21. Offline

    rdwbw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    pertama kali gua ngeliat ni orang di tawa sutra
    kesannya jelek banget muka ni orang ya
    udah gitu selalu disiksa2 lagi perannya di TS
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.