1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

"Kiamat" Bukan 2012 Tapi 2013

Discussion in 'Lifestyle' started by fearthemarch, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fearthemarch Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,643
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +44,343 / -0
    Horeeeeee, kiamat mundur!

    karena gegap gempita tentang kiamat 2012 sudah agak mereda, ini ada artikel yang menarik buat dibaca.
    cuman mau share artikel ini, maaf kalo salah tempat atau tidak berkenan, tolong mod sudi mengurusnya (close atau delete saja). jangan maen lempar bata ya, masih newbie nih.
    :piss:​

    SUMBER

    skali lagi, horeeeeee, kiamat mundur! :haha:


    [UPDATE] *artikel* NASA membantah akan terjadi kiamat.
    [LAST UPDATE]Tanya jawab bantahan NASA *official*

    ada lagiiii aja: berita lain dari nasa, ramalan yang berlawanan dengan bantahan [sumber:Okezone]

     
    Last edited: Jun 15, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Abbiss Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Tobatlah sebelum terlambat
     
  4. Offline

    ardianssen Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gak percaya kiamat kok bisa diitung....
     
  5. Offline

    anjingrabies Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +276 / -0
    ngawurrr..hanya Tuhan yang tau..
     
  6. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,952 / -0
    bukan kiamat itu....
    kan udah dibilang itu periodik tiap 11 tahun (rata2)....
    jadi udah pasti pernah terjadi sebelumnya....
    dan memang menyebabkan perubahan iklim mendadak.....
    so badai mataharinya itu ngga perlu terlalu dipermasalahkan....

    masalahnya cuma...
    bisa bertahan dari dampaknya ngga???
    misal kemarau panjang... ato lainnya.....
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    sweet_tooth1985 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +243 / -0
    klo menurut gw bisa /tidaknya terjadi kiamat tergantung dr matahari itu sendiri, klo cm partikel doank sih ga us dianggep berbahaya, nah klo badai mataharinya bisa ampe ngacauin medan magnet, gravitasi, bahkan sampai sumbu bumi kaya di film 2012 itu bru brabe, cm se brabe2nya itu kejadian ga mgkn terjadinya ampe kaya di film 2012 "lebay", plg cuaca doank sementara ampe tuh siklus mereda... think positif :Piss:
     
  8. Offline

    fearthemarch Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,643
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +44,343 / -0
    ^^tuh, ada juga yang pinter. dibaca dulu dong, jangan langsung komentar gitu.

    kan kata kiamat-nya juga dalam tanda kutip. :piss:
     
  9. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    wah berita baru lagi nih, ki amatnya diundur lagi :yahoo:
    mudah"an ki amat datengnya diundur lagi terus dia lupa dateng deh :lol:
    dasar ki amat nih suka bikin resah aja isu-isunya :aghh:
    ki tolong jangan iseng yah ki :hahai:
    tiap hari aja kalo g sesuai rencana itu namanya udah kiamat :hehe:
     
  10. Offline

    krfor Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +110 / -0
    Berarti kalo gitu gak jadi kiamat itu... mungkin tahun 3013 baru kiamat ya...
     
  11. Offline

    sweet_tooth1985 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +243 / -0
    kiamat :
    ketika manusia sudah tidak beriman kepada Tuhan
    ketika manusia sudah tidak saling menghormati dan tidak mau berdamai
    ketika manusia sudah tidak menjaga keharmonisan dengan alam
    ketika jumlah manusia sudah tidak sebanding dengan besar tempat yang didiaminya
    ketika Tuhan sudah capek melihat kelakuan manusia seperti "diatas" sehingga dia menggunakan alam untuk memusnahkan manusia secara alami/ seleksi alam, dan menciptakan kembali kehidupan seperti awal penciptaan yang harmonis
     
  12. Offline

    baymawarto Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,215 / -0
    berarti kan itu menang siklus biasa saja, tapi tetap kudu siap-siap hadapi kiamat kapanpun
     
  13. Offline

    Four_Knight_Queen Superstar Veteran

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    12,378
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,698 / -0
    subhanaAllah ni thread apa2an:awas:
    tobat oy, emg lu yakin bakal di undur, klo skrg juga udh kiamat kali:hot: tinggal nunggu aja.
    perlu di lapor gg ni thread ke momod:???:
    nyesatin....:voodoo:
     
  14. Offline

    fearthemarch Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,643
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +44,343 / -0
    yaelah...kok nyesatin gimana sih? udah baca belom isinya? isinya tu cuman ngabarin bahwa ada kemungkinan terjadinya badai matahari tu mundur, bukan 2012 tapi 2013. itu juga hasil dari science dan bukan ramal-meramal tentang kiamat. kalo kata kiamat disini cuma mengecu pada pandangan masyarakat yang mengaitkan badai matahari atau solar flare dengan ramalan kiamat. disitu juga kiamat ditulis dalam tanda petik.

    dibaca dan dicerna baik-baik yah. berpandangan positif saja. lagian sudah aku bilang kan ini cuma share artikel dari detik. aku menganggapnya cukup menarik, jadi ya di share biar pada tahu. kalo judulnya sih aku ambil tanpa edit dari judul artikel, dan mungkin mereka (penulis di detik) ngambil judul itu biar menarik minat pembaca.

    gak ada acara menyesatkan dan merendahkan keyakinan. aku sendiri percaya bahwa kiamat gak bisa diramal. kalo kata-kataku tentang "kiamat ditunda" mah cuma buat guyonan biar gak terlalu serius saja, kalo salah ya mohon dimaafkan.
    :piss:

    so? :???:
     
  15. Offline

    bajaj_X Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ho oh katanya badai matahari gtu..parah banget :(
     
  16. Offline

    Assassination Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +741 / -0
    well , tidak ada seorang pun yang bisa memperkirakan hal tersebut terjadi seperti badai matahari , kiamat dll , karna menurut pandangan saya secara umum , itu merupakan kehendak alam . dan kapan saja itu bisa terjadi :)
     
  17. Offline

    daisuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,152 / -0
    wah ngeri2 ada badai matahari,
    kalu kemarau panjang gitu pasti manusia jadi liar :takut:
     
  18. Offline

    talvion Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    ngapain dipikirin kapan? pas men kompie aja lu tiba2 kestrum [​IMG]kiamat deh bagi lu[​IMG]
     
  19. Offline

    Sulpher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    1,272
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115 / -0
    asik di undur lagi 1 tahun

    ayo undur terus ampe umur gw abis

    :haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha:
     
  20. Offline

    arnold1407 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +952 / -0
    waduh...
    tetep aja...
    mau kiamat lebih cepep ato gk..
    yg penting dari skrg kita kudu berubah jd lebih baik lha... :hehe:
     
  21. Offline

    adjie_eight Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    percaya dengan gituan ya?

    sisi positifnya mungkin orang bakalan berbuat baik dari sekarang, banyak2 berbuat amal,

    hebat ya manusia bisa tahu kapan kiamat akan datang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.