1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

kerjaan tukang baliho

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by vachzar, Feb 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vachzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,137 / -0
    Kerjaan Tukang Baliho

    Terilhami dari baliho-baliho pemilu 2009



    Alkisah, hiduplah seorang tukang baliho. Ia adalah seorang yang kreatif, penuh inisiatif, dan juling. Ia tinggal jauh dari kota. Ia hidup tentram. Sangat tentram malah… sampai masa kampanye Pemilu 2009 tiba.

    1. Seorang caleg Hanura.

    Caleg Hanura (CH): Pak, saya mau bikin baliho dong.
    Tukang Baliho (TB): Baliho yang seperti apa, Pak?
    CH: Ya, kan saya mau kampanye Pemilu 2009 nih. Jagi begini, saya ingin dikenal masyarakat sebagai orang yang percaya diri. Sebagai orang yang suka merefleksikan diri…
    TB: Refleksi? Pijat refleksi?
    CH: …
    TB: Pak? Pak?
    CH: Refleksi itu kayak BERCERMIN gitu lhooooo!
    TB: Ooo. Cermin. Ngobrol donk.
    CH: Cih! Ya udah, pokoknya kalo udah jadi, tolong sekalian dipasang di jalan ini ya.

    Setelah semua beres, CH pulang dengan harapan baliho dia akan megah dan berbobot. Akan spektakuler dan selalu diingat banyak orang.

    Sepulangnya CH, TB langsung mengerjakan baliho pesanan dengan giat dan telaten. Ia membuatnya sambil mengingat-ingat wangsit sang Caleg.

    “Percaya diri. Cermin. Percaya diri. Cermin. Percaya diri. Cermin.”

    Dan di ujung baliho, biar beda, maka ia ingin mengurai singkatan caleg.
    “Hmmm… Caleg? Itu kepanjangan dari apa ya?”
    Setelah 2 menit berfikir yang solid, ia selesai dan mulai mencetak baliho.

    2 minggu kemudian

    CH dikabari bahwa baliho pesanannya udah dipasang di sebuah jalan protokol. Sebuah jalan yang banyak dilewati orang. Sebuah jalan yang sangat strategis. Ia sendiri sudah mengeluarkan uang banyak agar bisa mendapat space tersebut.

    CH udah meng-SMS teman-temannya agar lewat jalan situ dan, bila sempat, mengagumi balihonya.

    “This is it! This is it!” Begitu ujar CH dalam hati dengan muka berseri-seri kayak di komik. CH lalu turun dari mobilnya dan melihat…

    [​IMG]
    Dan, ia pun membuat catatan dalam hatinya:

    “Things to do sepulang dari sini:
    1. cukur kumis
    2. beli kacamata item
    3. numbuhin tompel.

    AKU MESTI NYAMAR! MALUUUUUU!”

    2. Seorang caleg Golkar

    CG (Caleg Golkar): Pak, saya ingin terlihat gagah, mantap, dan yang paling penting…
    TB: Apa, Pak?
    CG: JANTAN!
    TB: Oke!

    2 minggu kemudian

    CG itu lewat sebuah perempatan jalan, dan… melongo.



    [​IMG]
    Dua orang ibu-ibu lewat di dekat baliho dan mulai bergosip.

    Ibu 1: Ih, itu pasti nyelipin mentimun deh. Pameeeer! Cih!
    Ibu 2: Tau tuh, Jeng. Bukan cuman timun kayaknya. Terong, wortel, selada, tomat… Ah! Kayaknya satu bakul lalapan dimasukin semua tuh, Jeng!

    Anak salah satu ibu itu pun ikut berkomentar.
    Anak: Mama, Mama!
    Ibu 1: Kenapa, Nak?
    Anak: Aku mau action figure jagoan yang itu doooooong!”

    3. Seorang walikota

    WW (Walikota Wuoke): Saya ingin pasang baliho dengan pesan anti-korupsi!
    TB: Ah, basi!
    WW: Basi ya? Hmm… (ngelus-ngelus jenggot sambil mikir) Kalo sembako murah?
    TB: Basi.
    WW: Stop golbal warming? Say no to narkoba?
    TB: (melihat WW dari ujung kaki ke kepala) Pak, Bapak ini terlambat 20 tahun untuk jadi VJ MTV.
    WW: Terus apa donk?
    TB: (berbisik-bisik ke kuping WW)
    WW: (terlihat ragu) Bener itu bagus?
    TB: Ini beda, Pak. Baru. Fresh! Ini akan jadi trendsetter dunia perbalihoan! Percayalah! Percayalah!

    2 minggu kemudian


    [​IMG]
    WW melintas jalan itu dan tertunduk lesu. Ia berujar dalam hati:
    “Trendsetter DENGKULMU!”

    Anak-anak SD yang melintas pun berkomentar:
    “Wah, pesannya seperti di channel SpaceToon ya.”

    Anak-anak kuliahan yang lewat juga ga ketinggalan berkomentar.
    “Geee. And all this time, I use my foot to eat?”

    4. Endingnya

    TB yang tadinya hidup tentram sekarang sering was-was karena mendapat teror dari pihak-pihak yang merasa dirugikan. Kabar terakhir mengatakan bahwa TB kini beralih profesi.

    Ia sekarang jadi BLOGGER dan gabung di FORUM IDWS.:D



    NB: Cerita di atas hanyalah fiktif belaka (tapi gambar balihonya beneran lho). Kalo ada yang percaya cerita tukang baliho ini nyata, segera periksa ke dokter terdekat.
    maap kalo ripos sumber:katakdankodokbersaudara.wordpress.com
    tanya:ini bener di taruh sini kan? bukan di picture galery
     
    Last edited: Feb 8, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fuzee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,981 / -0

    Ngakak abis g liat yang ini. bener-bener kreatif tu TB. Sederhana tapi sangat menyentuh. :haha:
     
  4. Offline

    gorila_dekil Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2008
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,099 / -0
    dr awal jg gw udah yakin klo ini cm fiktif...

    cuma yg heran...

    serius tuh gambar balihonya bneran?? gw kirain hasil sotosop...
     
  5. Offline

    vachzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,137 / -0
    asli bro, yang superman itu dari jakarta...
    cita-citanya bikin negara super hero :D
     
  6. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,057
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,113 / -8
    huahuahuahua ,,

    yg #2 ma #3 sableng ,,
    ada2 aja buat baliho bgtu ..

    ada juga yg masukin foto monyet di balihonya, kmrn liat di tv, tapi gedean gmbar monyet daripada calegnya sndiri ..
    saiang w cari di google gk ada :D
     
  7. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    ni di depok ya...
    ada nurmahmudi gitu :lol:
     
  8. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    :lol:

    lucu2 aja nih cerita.....

    lebih lucu lagi gambarnya...masa bisa salah gitu sih, karena jadi karna. legislatif jadi legeslatif....:lol:
     
  9. Offline

    vachzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,137 / -0
    namanya juga tukang baliho lulusan "sekolah kreatif"...beda lagi kalo desain grapis..kalo desain grafis lebih "gila" lagi :D:D
     
  10. Offline

    Vyle Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    Gilak parah banget tuh Baliho
    hahahaha


    yg nomer 3 palink parah
    malah gimana gtu liatnya
    ahahahahaha

    lagian banyak yg ga setuju pasti
    HAHAHAHAHA
     
  11. Offline

    bagusxfantasy Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,149 / -0
    APA Gak ada yg spiderman?
     
  12. Offline

    roulch Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +497 / -0
    wew, kk, klo spiderman nar tulisan kampanye ny:

    MARI KITA BEBASKAN DIRI KITA DARI JARING2 KORUPSI,
    DAN BIARKAN ANDA TERJERAT DALAM JARING2 KENIKMATAN YG SAYA BERIKAN

    EW!
    emoh dah

    eniwei, nice thread
     
  13. Offline

    burning Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,010 / -0
    huakakakak parah mentimun :haha:

    yg nomer 3 juga kocak banget
     
  14. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Kreatif juga yang bikin cerita seperti ini.. :top:

    Aseli ngakuak sayah... :P
     
  15. Offline

    andrezmeister Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2008
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    hehehehe.....
    itu calegnya beneran ngak sih ???
     
  16. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    no 3 keren :haha:
    sekalian aja tambahin makanannya dikunyah, bukan ditelen langsung :lol:
     
  17. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    [​IMG][​IMG] wkokwokwo. gokil bgt TB nya.... baliho caleg streesss[​IMG][​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.