1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kepedulian Terhadap Kelestarian Lingkungan Dimulai Dari Diri Sendiri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by omeoo, Oct 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    omeoo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +28 / -0
    Kepedulian Terhadap Kelestarian Lingkungan Dimulai Dari Diri Sendiri


    Program go green yang telah lama tercetus sebagai gerakan global telah berangsur-angsur membangkitkan kesadaran serta antusiasme masyarakat Indonesia untuk turut berpartisipasi. Hal ini dapat dilihat dari munculnya beberapa komunitas proaktif seperti Bike to Work dan tentu saja Go Green Indonesiaku.
    Pemerintah pun menyikapi kecenderungan positif ini dengan dukungan-dukungan yang diwujudkan lewat program-program seperti ‘Gerakan Menanam Sejuta Pohon’, kebijakan memerangi penebangan liar serta konsep Green Economy.
    Hasilnya, dalam beberapa tahun terakhir masyarakat Indonesia pun semakin sadar akan pentingnya kelestarian alam semesta dan semakin termotivasi untuk turut mengambil bagian dalam organisasi, komunitas maupun gerakan-gerakan bermotif go green.
    Meski demikian, kecintaan kita terhadap bumi sebenarnya tidak melulu harus diwujudkan lewat sebuah kegiatan massal yang terorganisir. Bahkan untuk membangun kesadaran yang lebih besar lagi sebenarnya kita justru perlu memulai menerapkan gaya hidup ramah lingkungan itu dari lingkup yang paling kecil: lingkup pribadi.
    HP Proliant Living Green sadar betul akan pentingnya memupuk semangat cinta lingkungan dalam jiwa tiap-tiap pribadi. Karena itu, lewat sebuah kontes foto bertema “Green Living,” HP Proliant berupaya memberi ‘penghargaan’ tersendiri bagi orang-orang yang telah berperan aktif dalam mewujudkan lingkungan yang hijau.
    Berikut ini adalah contoh-contoh pribadi yang telah mewujudkan kepedulian mereka terhadap kelestarian lingkungan dalam keseharian mereka:
    [​IMG]
    Pentingnya menanamkan kecintaan terhadap lingkungan sejak usia dini
    [​IMG]
    Mengurangi emisi karbon akibat kendaraan bermotor dengan menggunakan sepeda sebagai sarana transportasi
    [​IMG]
    Untuk mengurangi emisi karbon, sarana transportasi publik juga bisa jadi alternatif, terutama yang tidak menggunakan mesin
    [​IMG]
    Dengan jumlah produsen oksigen alami yang semakin menipis di muka bumi, setiap tumbuhan hijau yang ditanam adalah satu langkah ke depan dalam memelihara kelestarian bumi


    Anda juga bisa memperlihatkan kepedulian Anda terhadap kelestarian lingkungan sekaligus menginspirasi jutaan penduduk Indonesia lainnya untuk memulai gaya hidup go green dengan cara menyertakan foto Anda yang bertema “Green Living” dalam kontes foto ini. Silahkan buka URL ini dan tunjukkan kesediaan Anda untuk berperan aktif dalam mewujudkan bumi yang hijau dan berkelanjutan:
    http://www.facebook.com/#!/IDProliant?sk=app_193957447339677
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    agak susah memang melakukan pelestarian lingkungan, kita tanam 1 pohon, disaat yg sama ribuan pohon di Kalimantan ditebang buat dijadiin tambang, kebun kelapa sawit, blum lg illegal logging...cape deh...
     
  4. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,332 / -4
    mungkin agak susah kalo warganya cuman mikirin kepentingan diri sendiri doang.
    harus ada yang bisa memotivasi lebih buat hal ini mungkin akan banyak yang lebih mendengar.
    tuh coba aja jalur busway yang lewatin cipinang, buaran, sampe pondok kopi.
    pohon2nya yang udah umur puluhan tahun, mungkin ada yang ratusan kali ya:XD: dijalur yang dilewatin busway malah ditebangin semua, sekarang malah jadi panas akhirnya
    :swt:
    --
    tambahan, dengan ada nya car free day mungkin itu udah suatu kemajuan juga:XD: semenjak popularnya sepeda fixie
     
    Last edited: Oct 6, 2011
  5. Offline

    rem_tromol Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    nice :loveourearth
     
  6. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,167
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,341 / -11
    kalo di kota besar kayaknya susah deh. :swt:
    mo berkebun atau bikin taman, lahannya sempit. mending dipake bikin warung buat usaha.
    mo naik sepeda repot juga, gak ada jalur khusus dan masih kena asap polusi.
    delman juga udah jarang kayaknya.
     
  7. Offline

    Prue_Bukan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,035
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +818 / -0
    emang hal besar harus dilakukan dari hal kecil dahulu

    walaupun lama sekali prosesnya :sigh:
     
  8. Offline

    presidenz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +174 / -0
    emang butuh kesabaran, ga cuma dr didri sendiri tp juga orang lain..
    selain mengedeukasi diri sendiri, suah sepantasnya mengajak orang lain..
     
  9. Offline

    schein00 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    1,286
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,835 / -0
    ...di beberapa daerah malah becak,delman,sepeda dan kendaraan lambat gak bermesin dilarang lewat jalan kota :panda:
    gimana mau go green???
     
  10. Offline

    htengara Beginner Members

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +119 / -0
    ane udah tanem, taneman sanseviera (salah yah?)
    didepan rumah :D
     
  11. Offline

    HiddenSkills Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    syukurnya ane udah mulai hidup Go Green sekarang (udah lumayan lama sih)
    sekolah naik sepeda, ngurus tanaman di sekitar rumah (awalnya disuruh ortu :haha: )
     
  12. Offline

    hideyo Beginner Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    agak susah sih.. emang keadaan dan fasilita publik kurang mendukung
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.