1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Kentut........

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by rufan, Mar 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rufan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Menurut seorang ilmuwan yang mengadakan penelitian tentang kentut mengatakan, Kita jangan cuma tahu bau dan suaranya saja
    1. Dari mana asal kentut?
    Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yg kita telan, gas yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari bakteria dalam perut.
    2. Apa komposisi kentut?
    Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai di usus). Adanya bakteria serta reaksi kimia antara asam perut & cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteria juga menghasilkan metana & hidrogen. Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa banyak udara tertelan, jenis bakteria dalam usus, berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi oksigen.
    3. Kenapa kentut berbau busuk?
    Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida & merkaptan. Kedua senyawa ini mengandung sulfur (belerang). Makin banyak kandungan sulfur dalam makanan anda, makin banyak sulfida & merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut, & makin busuklah kentut anda. Telur & daging punya peran besar dalam memproduksi bau busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume kentut, bukan dalam kebusukannya.
    4. Kenapa kentut menimbulkan bunyi?
    Karena adanya vibrasi lubang anus saat kentut diproduksi. Kerasnya bunyi tergantung pada kecepatan gas.
    5. Kenapa kentut yg busuk itu hangat & tidak bersuara?
    Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi bakteri & proses pencernaan memproduksi panas, hasil sampingnya adalah gas busuk. Ukuran gelembung gas lebih kecil, hangat & jenuh dengan produk
    metabolisme bakteria yg berbau busuk. Ini kemudian menjadi kentut, walau hanya kecil volumenya,tapi SBD (Silent But Deadly)
    6. Berapa banyak kentut diproduksi sehari?
    Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut.
    7. Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur?
    Karena density-nya lebih ringan, kenapa gas kentut tidak melakukan perjalanan ke atas?Tidak demikian. Gerak peristaltik usus mendorong isinya ke arah bawah. Tekanan di sekitar anus lebih rendah. Gerak
    peristaltik usus menjadikan ruang menjadi bertekanan, sehingga memaksa isi usus, termasuk gas-nya untuk bergerak ke kawasan yg bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar anus. Dalam perjalanan ke arah anus, gelembung-gelembung kecil bergabung jadi gelembung besar. Kalau tidak ada gerak peristaltik, gelembung gas akan menerobos ke atas lagi, tapi tidak terlalu jauh, karena bentuk usus yg rumit & berbelit- belit.
    8. Berapa waktu yang diperlukan oleh kentut untuk melakukan perjalanan ke hidung orang lain?
    Tergantung kondisi udara, seperti kelembaban, suhu, kecepatan & arah
    angin, berat molekul gas kentut, jarak antara 'transmitter' dengan 'receiver. Begitu meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar & konsentrasinya berkurang. Kalau kentut tidak terdeteksi dalam beberapa detik, berarti mengalami pengenceran di udara & hilang ditelan udara selama-lamanya. Kecuali kalau anda kentut di ruang sempit, seperti lift, mobil, konsentrasinya lebih banyak, sehingga baunya akan tinggal dalam waktu lama sampai akhirnya diserap dinding.
    9. Apakah setiap orang kentut?
    Sudah pasti, kalau masih hidup. Sesaat setelah meninggalpun orang masih bisa kentut.
    10. Betulkah laki-laki kentut lebih sering daripada perempuan?
    Tidak ada kaitannya dengan gender. Kalau benar, bererti perempuan menahan kentutnya, & saat kentut banyak sekali jumlah yg dikeluarkan.
    11. Saat apa biasanya orang kentut?
    Pagi hari di toilet. yang disebut "morning thunder". Kalau resonansinya bagus, boleh kedengaran di seluruh penjuru rumah.
    12. Mengapa makan kacang-kacang menyebabkan banyak kentut?
    Kacang-kacang mengandung zat gula yg tidak bisa dicerna tubuh. Gula tsb (raffinose, stachiose, verbascose) jika mencapai usus, bakteri di usus langsung berpesta pora & membuat banyak gas. Jagung, kubis, susu juga penyebab banyak kentut (bukan baunya!).
    13. Selain makanan, apa saja penyebab kentut?
    Udara yang tertelan, makan terburu-buru, makan tanpa dikunyah, minum soft drink, naik pesawat udara (kerana tekanan udara lebih rendah, sehingga gas di dalam usus mengalami ekspansi & muncul sebagai
    kentut).
    14. Apakah kentut sama dengan sendawa, tapi muncul dari lain lubang?
    Tidak... sendawa muncul dari perut, komposisi kimianya lain dengan kentut. Sendawa mengandung udara lebih banyak,! kentut mengandung gas yang diproduksi oleh bakteri lebih banyak.
    15. Kemana perginya gas kentut kalau ditahan tidak dikeluarkan?
    Bukan diabsorbsi darah, bukan hilang karena bocor.. Tapi bermigrasi ke bagian atas menuju usus & pada gilirannya akan keluar juga. Jadi bukan lenyap,tapi hanya mengalami penundaan.
    16. Mungkinkah kentut terbakar?
    Kentut mengandung metana, hidrogen yg combustible (gas alam mengandung komponen ini juga). Kalau terbakar, nya laanya berwarna biru karena kandungan unsur hidrogen.
    17. Bisakah menyalakan mancis api dengan kentut?
    Jangan mengada-ada.... konsistensinya lain. Juga suhunya tidak cukup panas untuk memulai pembakaran.
    18. Mengapa kentut anjing & kucing lebih busuk?
    Kerana anjing & kucing adalah karnivora (pemakan daging). Daging kaya akan protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi bau kentut binatang ini lebih busuk. Lain dengan herbivor seperti kambing, kuda, gajah, yang memproduksi kentut lebih banyak, lebih lama, lebih keras bunyinya, tapi relatif tidak berbau.

    19. Betulkah pening kepala kalau mencium bau kentut 2-3 kali berturut-turut?
    Kentut mengandung sedikit oksigen, mungkin sedikit saja anda mengalami pening kepala kalau mencium bau kentut terlalu banyak.
    20. Apakah warna kentut?
    Tidak berwarna. Kalau warnanya oranye seperti gas nitrogen oksida, akan ketahuan siapa yang kentut.
    21. Apakah kentut itu acid, basa atau neutral?
    Acid, karena mengandung karbondioksisa (CO2) & hidrogen sulfida (H2S).
    22. Apa yang terjadi kalau seseorang kentut di planet Venus?
    Planet Venus sudah banyak mengandung sulfur (belerang) di lapisan udaranya, jadi kentut di sanapun tidak ada pengaruhnya.
    :hot:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    kayaknya udah pernah baca, tapi bukan di IDWS.. istilah joke nya keren banget.. SBD,Morning Thunder, hahaha..

    sebenarnya, dulu bingung terhadap perbedaan Kentut sama Sendawa. sekarang udah gag.. nice info bro..

    btw sumbernya mana bro??
     
    Last edited: Mar 21, 2010
  4. Offline

    Bijuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +513 / -0
    oooh jadi namanya "morning thunder" yah

    kwkwkwkw:hahai::hahai::hahai:

    btw makin ke bawah makin kocak aja
     
  5. Offline

    Argentum Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    ngakak baca yang ini: 10. Betulkah laki-laki kentut lebih sering daripada perempuan?
    Tidak ada kaitannya dengan gender. Kalau benar, bererti perempuan menahan kentutnya, & saat kentut banyak sekali jumlah yg dikeluarkan.
    berarti cewek tuh lebih jaim
     
  6. Offline

    ba_yu Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    wah, tapi kalo berwarna asik juga tuh, gak ada lagi fitnah diantara kita bro :hahai:
    tapi jangan putih asap, kaya penampakan banget :panik:
     
  7. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,338
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,020 / -0
    kalo lihat yang no 7 kentut keluar dari mana ....ya pasti ke dubur masak dari hidung ...bisa bikin kaget tu
     
  8. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    mantep jg tu...
    mana warnanya biru lagi (pake analisis hidrogen^^)
     
  9. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    7. Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur?
    Karena density-nya lebih ringan, kenapa gas kentut tidak melakukan perjalanan ke atas?Tidak demikian. Gerak peristaltik usus mendorong isinya ke arah bawah. Tekanan di sekitar anus lebih rendah. Gerak
    peristaltik usus menjadikan ruang menjadi bertekanan, sehingga memaksa isi usus, termasuk gas-nya untuk bergerak ke kawasan yg bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar anus. Dalam perjalanan ke arah anus, gelembung-gelembung kecil bergabung jadi gelembung besar. Kalau tidak ada gerak peristaltik, gelembung gas akan menerobos ke atas lagi, tapi tidak terlalu jauh, karena bentuk usus yg rumit & berbelit- belit.

    :haha:
    kalo keluar lewat pori" tar badan kita bau
    kalo lewat mulut gawat dong masa mulut bau kentut :haha:
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Kadang ada loh kentut yg keluarnya lewat lubang kemih...
    Pada kasus yg namanya fistula uretrorektal, rektum (usus besar bagian ujung dekat anus/dubur) memiliki terowongan tembus ke arah uretra (bagian dari saluran kemih). Akibatnya b.a.k dan kentut bisa bercampur :swt:
     
  11. Offline

    raishinshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,507 / -0
    bhwahwawhahw naiz info bossss...warna nya biru
     
  12. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,598 / -0
    Paling gak enak kalau nahan kentut, tapi kalau kentutnya gara-gara belum makan biasanya gak bau, kalau yg ini jgn ditahan2.
    Tapi kalau udah makan, apalagi makan yang berat2 kaya telor, jengkol dll jangan pernah mengeluarkannya di depan umum :hahai:
     
  13. Offline

    etayah Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    tpi biasanya kalau gag makan terus masuk angin kentu bisa 2x lipat lebih bau tu
     
  14. Online

    ridhovilla Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,250 / -0
    :lol: bahasa nya keren kk ts
    morning thunder :lol:
     
  15. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    baru tahu fakta yang ini
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    shabutaro Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,225 / -0
    SBD :lol::lol::lol:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,278 / -0
    kalo kentutnya di depan api unggun apa korek gimana tuh? :haha: :haha:
     
  18. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    mantep tu.... bisa bikin suasana jd tambh panas... tp kan emang kandungan zat api nya dikit... jadi ga begitu ngefek...
     
  19. Offline

    aigis23rd Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    lebih seru lagi kl kentut d api unggunnya rame2.. hahahaha...
     
  20. Offline

    herwan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +119 / -0
    hahahahah...kalo kentut mah dibawah, la sendawa kan di bawah bro mvu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.