1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Kendaraan Kemping bak "Pisau Swiss"

Discussion in 'Science and Technology' started by pegasus_idws, Oct 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,458 / -0
    [​IMG]

    NEW YORK, (PRLM).- Kegiatan liburan di mobil van tradisional memang cukup praktis dan menyenangkan, sayangnya serba terbatas.

    Namun, para pakar desain di Swiss ingin membawa pengalaman tersebut berakhir dengan konsep van liburan dengan ukuran ganda berkat dek yang bisa diputar.

    Kendaraan mirip air mata ini disebut Ecco, merupakan kendaraan ramah lingkungan bertenaga listrik, bebas emisi, sementara atapnya dipasangi panel surya untuk mengisi baterai selama delapan jam untuk 24 jam penggunaan. Panjangnya 15 kaki, muat untuk tidur hingga lima orang, memberi tambahan ruangan untuk dapur, kamar mandi, dan lounge.

    Dengan gaya khas pisau Swiss Army, dinding setiap ruang bisa dilipat, dan kursi pun bisa lipat untuk menciptakan ruang ekstra.

    "Kami ingin kendaraan ini menjadi seperti ikon van kemping VW," ujar juru bicara NAU, perusahaan yang merancang Ecco, seperti dilansir Mail Online, Jumat (7/10).

    NAU belum memutuskan harga untuk kendaraan yang akan dipasarkan pada 2014 ini. (Aya/das)***

    sumber
     
    Last edited by a moderator: Oct 16, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Di4m0nD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    van nya keren abiz:top:
    roda nya dah g keliatan, tenaga surya lagi, itu buat pemakaian 24 jam,
    kalo misal nya dibuat jalan dengan kecepatan tinggi, tetep bisa 24 jam g ya:bloon:
     
  4. Offline

    LelouchVI Beginner Members

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    keren..
    bisa tahan badai ma bencana alam lainya gak tuh??

    kalau di disain lebih sport lagi pasti banyak yang akan beli tuh..
     
  5. Offline

    KRTC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    baru liat gue kendaraan bentuk begini:matabelo:
     
  6. Offline

    MrWhitePegasus Siapa namaku? Siapa namamu? Members

    Joined:
    Nov 13, 2011
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Wah lumayan tuh gan, di dalam mobil itu bisa muat lima belas orang
     
  7. Offline

    folto2 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -2
    belum dibuat..
    pastinya kendaraan buat orang kaya.
     
  8. Offline

    gondezx Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    keren ..

    kalau kempingnya naik gunung bisa lewat jalan offroad nggak ya?

    :D
     
  9. Offline

    garasha Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    modelnya bener2 udah kayak di film2 futuristik :o
    gak terasa ternyata emang bentar lagi era futuristik dengan segala kecanggihannya bakal dateng....
     
  10. Offline

    fe_yon Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    just concept car.. lagian juga ribet pake kendaraan ini.
     
  11. Offline

    Support Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    ni picturenya

    [​IMG]

    sumber : pikiran rakyat
     
  12. Offline

    TFBonez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2011
    Messages:
    3,726
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,246 / -0
    buset.. bisa tidur sama ada dapurnya juga..
    bisa jadi rumah portable dong :hihi:
     
  13. Offline

    kolakubi Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    di liat dr gambar kyk nya kecil...
    apa benar cukup buat tidur 5 orang ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.