1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kenapa Hanzo Hattori dan bukan Ken Arok?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Raestloz, Jul 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Tidak perlu dijelaskan panjang lebar:

    1. Anak kecil pun lebih suka nonton Ultraman Tiga ketimbang Si Buta dari Gua Hantu

    2. Remaja lebih suka nonton Naruto ketimbang sinetron "ghoib" Indosiar

    3. Anak-anak punya bayangan stereotype ninja dan samurai, pas ditanya penampilan anak buah Pangeran Diponegoro atau Ken Arok mungkin ga tau, taunya sundel bolong dan kolor ijo

    4. Saya sendiri (TS) tidak yakin apakah nama Nyi Blorong, Jaka Tarub, dan Jaka Sembung itu ada atau fiktif, tapi tahu bahwa Nobunaga Oda dan Yukimura Sanada eksis


    Rasanya agak aneh bahwa kita secara umum tahu lebih banyak trivia-trivia soal negara lain (Jepang) ketimbang trivia-trivia dari Indonesia sendiri

    Sementara kita tinggal di Indonesia, belum lagi ditambah doktrin buku sejarah pas SMP bahwa jepang memerintahkan kerja rodi dengan ribuan orang meninggal, idola kita saat ini bukan Indonesia yang diwujudkan dengan jutaan nyawa dari jaman Pangeran Diponegoro sampai Presiden Soekarno dengan bantuan keris, pisau, pedang, tombak, Jendral Soedirman, Pangeran Diponegoro, Achmad Yani, bayonet, pistol, senapan, parang, clurit, dan kapak merah

    Idola masyarakat saat ini adalah Jepang dengan Honda, Suzuki, YAMAHA, SONY, Nintendo, SQUARE ENIX, Konami, Final Fantasy, Megaman, Mario, Bleach, One Piece, samurai, ninja, Ultraman, Kamen Rider, Naruto, Sasuke, dan Miyabi

    Bayangan di pikiran kita lebih mengarah ke negara lain: makmur, sejahtera, canggih, menarik, pokoknya "daun muda tetangga lebih seger ketimbang rumput pekarangan sendiri"

    Tidakkah Anda terpikir: "Kok perasaan gw lebih tertarik sama negara laen ketimbang negara sendiri?"

    Kemudian berpikir "Apakah itu salah?"

    Secara Indonesia adalah negara agrikultural yang kaya akan hasil pertanian, budaya yang beraneka ragam, korupsi, kepulauan yang tersebar, kota-kota besar, korupsi, pemandangan yang indah, hutan yang dibabat, korupsi, kaya akan sumber daya alam seperti timah dan minyak, makanan yang mermacam-macam cita rasanya, hipnotis di kereta api, pembajakan hak cipta, sesungguhnya apa alasan kita tidak menyukai bangsa sendiri?

    Negara lain cuma punya pemerintahan yang bersih, budaya cuma ada satu, kepulauannya kalah jumlah dan luas, lingkungan yang indah, peraturan yang tegas, kemakmuran, tidak ada alasan kita menyukai negara lain ketimbang negaea sendiri

    Oke, itu mungkin berat sebelah

    Di negara lain video dewasa dijual hanya untuk 18 tahun keatas, produknya hasil karya asli semua, harga selalu melemah dan mengecil, dan mata uangnya juga kecil.

    Bandingkan dengan Indonesia! Video dewasa cuma 10 ribu dan anak 8 tahun sudah bisa beli, produknya bajakan dan murah, harga selalu tumbuh dan berkembang, dan mata uangnya besar

    Contoh saja US$: pecahannya maksimal hanya 100, bandingkan dengan rupiah yang sampai ke 100.000! Indonesia jelas diatas, karena 100.000 > 100

    Tidakkah seharusnya kita menyukai negara sendiri?

    Disini kita bisa mencaci maki sesuai kebutuhan, di negara lain bisa masuk kantor polisi
    Mau kemana-mana ada asap menemani, di negara lain cuma udara bersih yang membosankan karena ga berwarna
    Hutan kita biar dibabat liar masih lebih banyak ketimbang banyak negara lain
    Di negara lain kalau ada ngapa-ngapain mesti ngantri dengan rapi, cuma di Indonesia bisa menerapkan "siapa cepat dia dapat" secara harafiah
    Angkot disini bisa berekspresi dengan bebas, negara lain angkotnya membosankan
    Cuma disini full musik bayar pake 100 bahkan 1000, di negara lain pelit semua, cuma 1
    Cuma disini angkot menyediakan full musik, di negara lain mesti bawa player sendiri
    Cuma disini kalo kena masalah bisa bayar pake rokok, di negara lain cuma bisa pasrah

    Tidakkah anda lihat? Indonesia jauh lebih fleksibel dan lebih baik!

    Hidup Indonesia!











    Secara keseluruhan post ini 90% ironi 10% netral
     
    • Like Like x 12
    • Thanks Thanks x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    :top: setuju gwa ama pernyata di atas bro, meskipun gwa sala satunya si
     
  4. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    mantep bro, gw suka gaya tulisan nya yg "menyinggung tapi membangun" :D
    bisa dijadiin buat introspeksi, kenapa negara kita bisa "lebih berwarna" dibanding sama negara2 lain :D
     
  5. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    liat judulnya kirain apaan :lol:
    tapi emg bner sih :swt:
    wa lebih demen tonton/baca karya jpg dari pada indo :dead:
     
  6. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    keren bro
    indonesia memang lebih unik daripada di negara lain
    kadang ada orang ditanya siapa ken arok, ada yang tidak tahu
    dan orangnya ingin hidup bebas, sehingga jadinya seperti itu
    tapi ku tetap cinta indonesia seperti apapun kamu


    Hidup Indonesia!
     
  7. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Iya kan? :haha:

    Liat siggy dan ava rakyat IDWS isinya kalo bukan anime soal manga, kalo ngga soal tokusatsu ato game jepang :lol: sisanya netral

    Pas mampir ke forum AV aja ava siggynya bintang AV jepang... [​IMG]

    Indonesia emang negara Afflicted by Japan :haha:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    little_one Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +503 / -0
    Iyah harus menhargai negara sendiri ( Indonesia )

    Tapi harus diakui Jepang memang raksaksa entertainment buat semua umur , dari industri entertainment mereka mereka bisa mempromosikan kebudayaan negeri mereka :o
     
  9. Offline

    meleleh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    hehe ini mah nyinggung, bagi yg merasa :onion-08: peace...

    Knapa coba....

    CMIIAW :onion-105:klo di liat dari daya tarik yg bro dah sebut kan
    memang semua na menarik seperti
    "daun muda tetangga lebih seger ketimbang rumput pekarangan sendiri" dst...

    hampir semua hal di jadi'in industri... dgn promosi yg bagus
    membuat semua orang tertarik sampai orang luar pun ikut2an tertarik
    mulai dari sekolah udah di ajarin cara membuat sebuah industri dgn berkelompok yg baik...:onion-57:

    juga budaya orang nya....
    biar "hal" nya gag begitu ramai tapi tetep aja di buat serius dan ramai....
    jadi gag boring, biar pun kaku tapi tetep asik.....

    ngemeng apa seh wa... :onion-08: :haha: :lol: :onion-76:
    :bolakbalik:
     
  10. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    IMO
    kita udah "diracuni" ma jepang sejak kecil
    dan kelihatannya jepang tu bagus, diliat dari orang,kebudayaan dsb yang dilihat dari tv dan media-media lainnya
    jadinya ya seperti ini. apa boleh buat
    CMIIW
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,745 / -1
    ironinya :swt:
    udah kebiasaan dari kecil nonton anime + main ps jdnya suka anime
    org2 luar negeri ngeracunin anak muda dengan kesenangan :swt:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    meleleh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    penjajahan jaman sekarang itu kk
    kek na semua orang pingin "biar kan aku terjajah dengan yg satu itu"
    :onion-08:
     
  13. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,745 / -1
    trus merdekanya kapan?
    kyknya penjajahan yg satu ini kita ga bakalan merdeka :hihi:
     
  14. Offline

    Sine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Ini penjajahan bentuk baru tp trs terang suka, drpd di suruh kerja rodi mending nonton anim ama baca manga Jpng
     
  15. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Penjajahan ato tidak, selama buat entertainment dan membantu kita melewati jam-jam yang diembat koruptor saia sih rela-rela aja :haha:
     
  16. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    klo di indonesia sih acara tipinya untuk bagian yg anak2 tu emang lebih banyak nampilin anime ato kartun luar negeri sih....

    masalahnya kan animasi di indonesia untuk karya indonesia sendiri aja sangat kurang....

    tapi klo untuk urusan alam sama keadaan, meski indonesia morat-marit kek apa juga ay masih milih indonesia..... :em0100:
     
  17. Offline

    donnyxme Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / -0
    .... karena ga ada sejarahnya yg namanya ken a cool guy. There's no cool ken. Tanya ma Jeremy Clarkson of TOPGEAR. LOL ken arok malah sangat tdk cool. Where he end up in the end? Not cool, huh?
     
  18. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,745 / -1
    @donnyxme
    walaupun not cool endingnya ttp aja mestinya anak indo tau sejarahnya

    gw yakin nih pasti lebih banyak yg tau tentang restorasi meiji atw zaman dinasty cina dibanding zaman kerajaan indo :swt:

    seharusnya indo bikin game kyk dinasty warrior tp latar & tokohnya pk tokoh bersejarah indo
    misalnya patih gaja mada, mulawarman, diponegoro, raden patah dsb :lol:
    pasti deh sejarah indo bakal dikenang :top:
     
  19. Offline

    kage Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    kenapa kita tidak terpacu untuk menggali budaya tradisional agar bisa dikembangkan layaknya anime2 atao toku2 jepang? padahal negeri kita kan kaya raya akan budayanya
     
  20. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,745 / -1
    @kage
    minatnya kurang bro
    jaman skrg org2 tuh lebih minat ama GAME bukannya buku
    klo pun buku itu jg pasti komik atw cerpen
    yaa ga jauh2 dr itu lah
     
  21. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,745 / -1
    @kage
    minatnya kurang bro
    jaman skrg org2 tuh lebih minat ama GAME bukannya buku
    klo pun buku itu jg pasti komik atw cerpen
    yaa ga jauh2 dr itu lah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.