1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Kenapa Anjing Membenci Tukang Pos (film kartun dan kenyataan di dunia nyata)

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by hidey-holey, Dec 16, 2009.

?

Anda punya anjing?

  1. Punya

    2 vote(s)
    50.0%
  2. Tidak Punya

    1 vote(s)
    25.0%
  3. Tidak punya tapi ada keinginan buat punya

    1 vote(s)
    25.0%
  1. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    Tadi ga ada kerjaan nonton adegan awal "see spot run" di transtv, dan jadi kepikiran bikin artikel ini
    [​IMG]
    Anjing dan pak pos. Bagi banyak orang,akan langsung terpikirkan cerita kartun, yaitu anjing mengejar tukang pos di jalan. Untungnya, dalam kenyataan kebanyakan anjing tidak benar-benar mengejar si pembawa surat sesering yang mereka lakukan di film kartun, tetapi orang sering bertanya, "Mengapa anjing membenci pak pos yang membawa surat/kiriman?"

    Jawabannya terletak pada bahasa anjing.Secara spesifik yaitu bahasa tubuh kebanyakan anjing, yang adalah cara anjing berkomunikasi. Misteri akan terungkap setelah Anda memahami cara berpikir anjing.

    Ketika seorang tukang pos, atau orang lain yang melakukan pengiriman, sedang medekati rumah, mereka menghadap ke arah rumah (bagian depan tubuh menghadap rumah), dan anjing yang ada di dalam rumah akan mengawasi orang tersebut. Menghadapi anjing dengan bagian depan tubuh anda adalah bahasa tubuh yang dominan.

    Anjing, sebagai penjaga rumah, secara naluri akan mengonggong.

    Selanjutnya, orang pengirim tersebut sudah selesai mengirim, dia akan berbalik, dan berjalan pergi dari rumah. Dalam pikiran anjing, berjalan menjauh dengan punggung menghadap ke arahnya adalah bahasa tubuh patuh/takut/menyerah (submissive).

    Apakah Anda melihat hubungannya? Anjing, yang awalnya mulai menyalak hanya karena ada orang di sana, sekarang di bawah kesan bahwa salakannya membuat orang takut itu takut dan pergi! Dia tidak menyadari bahwa orang tersebut m,emang akan pergi dan tidak ada hubungannya dengan gonggogan anjing tersebut

    Seiring waktu, kalau ini terjadi secara teratur, beberapa hal dapat memungkinkan untuk terjadi. Salah satunya adalah bahwa anjing, yang sekarang berpikir bahwa ia telah menakut-nakuti tukang pos, menjadi lebih percaya diri dalam situasi ini. Salakannya mungkin mulai terdengar sedikit lebih mengancam.

    Tukang pos, yang melihat bahwa gonggongan anjing mulai terdengar berbahaya, akan mungkin mulai menggunakan bahasa tubuh tambahan yang mengungkapkan rasa tidak nyaman kepada anjing. Begitu siklus ini terjadi, siklus ini akan terus berlanjut sampai terjadi masalah serius antar orang tersebut dan anjing yang bersangkutan

    Masalah lain adalah bahwa anjing adalah makhluk yang sangat cerdas, dan banyak membuat hubungan bahwa setiap kali orang berseragam datang, hal yang sama terjadi. Itulah sebabnya mengapa masalah dapat meningkat untuk orang-orang berseragam lainnya.

    Tentu saja, manusia tidak harus duduk diam dan membiarkan ini berkembang. Jika anjing Anda mulai bermasalah dengan tukang pos Anda, Anda dapat melatih beberapa ketaatan anjing untuk menghentikannya menggonggong. Juga dapat sangat membantu untuk membawa hewan peliharaan Anda keluar rumah (pastikan diikat dulu dnegan tali yang anda pegang) untuk bertemu dan bersosialisasi dengan tukang pos sebelum sampai ke tingkat yang berbahaya.

    Pengantar surat yang bijaksana biasanya sangat senang berteman dengan anjing-anjing pada rute mereka (dalam lingkungan yang terkontrol, seperti dengan tali). Bahkan, beberapa orang tersebut memakai hadiah2 untuk diberikan kepada anjing (misal makanan kecil untuk anjing). Dengan demikian anjing - anjing akan menantikan kedatangannya dengan gembira.


    sumber:http://freedogtraininginfo.com
    :hahai::hahai:yang punya anjing dijaga ya anjingnya, terutama yang besar2:lol:
    kalo gak gitu bisa2 surat2 tagihan gak akan terkirim, dan sambungan listrik, telpon, kita diputus:lol:
     
    Last edited: Dec 16, 2009
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    klo ini saia udah tau... maklom muridnya pavlov :haha:

    nah, klo anjing saia demen bgt gonggongin pemulung sm tukang barang bekas yg bawa gerobak. pernah satu waktu saia tes, pas ada pemulung & tukang barang bekas mau lewat mau lewat saia coba tutup matanya... herannya masih tetep aja gonggong...

    trus klo tukang es krim ato tukang roti keliling yg grobaknya pake musik, anjing2 saia & anjing tetangga malah pada melolong... entah apa maksudnya, minta dibeliin es krim kali yak :swt:
     
    Last edited: Dec 16, 2009
  4. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Rupanya gitu ya :haha: iya juga ya... kalau berbalik dianggap takut sama njingnya :haha:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,762 / -0
    @anakbinun:
    gak ada guna kali mata ditutup. bau nya tukang sampah kan parah. kita aja bisa nyium, apalagi anjing yang penciumannya berkali lipat lebih sensitif. kalo mau tes, hidung anjing u yang lu semprot parfum.
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    dhindhin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +263 / -0
    tukang pos yang ngasih cemilan ke anjingnya tuh dah tukang pos profesional.
    tahu apa yang dibutuhkan pelanggannya :haha:
     
  7. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    rupanya dipengaruhi naluri anjingnya, kirain ada mitosnya :haha:
     
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    anak:
    mungkin bau manis dari eskrim merupakan godaan besar buat anjing, atau juga suara2 yang dianggep extraordinary juga bisa membuat anjing melolong, seperti kata saia tadi, kesan pertama saat berhadapan dengan anjing itu memang penting (koq jadi kayaq iklan parfum ya :haha:

    cynthia:
    baunya tukang sampah pasti jadi siksaan buat hidung anjing yang peka, atau malah jadi kerasa di surga, soalnya anjing kan ada juga yang suka ngoprek tempat sampah:lol:
     
  9. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,273
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,809 / -11
    rupanya harus disogok dulu anjingnya [​IMG]
    berarti pak pos harus dibekalin banyak tulang buat mengalihkan perhatian anjingnya. :haha: Tulangnya kasih benang yang panjang biar pas entar udah beres urusan tinggal tarik lagi. :hihi:
     
  10. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    wah...
    mayan bgs nih,

    btw,
    bkn cuma tukang pos loh,
    gw pernah liat tukang sate cra jlnnya sma kaya tukang pos,
    cuma dia msk ke spbu,
    mw nganterin sate,
    udh ngaterin dia blk,
    eh mlh dikejar anjing
     
  11. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    untung ga punya anjing.. :hahai: <---- ga nyambung
    jadi si Pak Posnya kalo mo keluar harus ngadep ke anjingnya gitu?? :???:
     
  12. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    jadi jalan mundur:lol:
    gak dikejar anjing, tapi diliatin orang sekitar dengan pandangan aneh:hehe:
    ==========
    caranya ya pake tindakan diatas, yaitu dengan treat, kasih makanan2 kecil ke anjing, sehingga kita bisa akrab, kalo udah kenal, mau masuk ke halaman rumah pun tidak masalah
     
  13. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    ternyata begitu ya. jadi selalin bersosialisa dengan pemilik rumah , pak pos juga perlu sosialisasi dengan anjingya (g nyambung :haha:)
     
  14. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,274 / -0
    Kalo gini mah gantian orang" sekitar yg menggonggong... :lol:

    Mendingan si pak pos bawa anjing betina yg cakep biar si anjing penjaga'y pada takluk... :haha:
     
  15. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Jalan mundur sambil pake moonwalk :ngacir:
     
  16. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    anjing gw malah ngajak maen org yg ngirim brg tuh..mpe ktawa2 org tiki nya..-_-..apa anjing gw abnormal ye?
     
  17. Offline

    chacha991 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1,682 / -0
    anjing gw kecil tapi galak banget ama orang2 asing...tapi klo orang asingnya langsung bisa ambil hati anjing gw anjing gw langsung baik...
     
  18. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,199 / -0
    hayahhh...
    rupanya ini, toh alasannya :swt:
    si anjing ngira kalo kita pergi begitu saja setelah melakukan "sesuatu" didepan pagar, dikira takut yah.
    kayaknya cuman berlaku buat anjing liar ato anjing yang gak diikat ajah :XD:
     
  19. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    ugh.. :madesu:

    jadi ingat pengalaman saya dikejar anjing.. :swt:

    padahal sama sekali tidak menghampiri rumah di mana anjing itu ditempatkan untuk menjaga..

    .. alias hanya numpang lewat :panda:

    cuman karna membelakangi si doggy, yah dikejar deh.. :apa:

    untung waktu itu ada pemiliknya, saya sampai terjatuh gara2 terantuk batu.. :hiks:
     
  20. Offline

    d3ther Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,200 / -0
    Hahaha..

    Kalo kayak gini mah barang pos langsung ancur..

    Koran ga bakalan kebaca.. penuh air liur + dah sobek sana sini..

    Peace. :piss:
     
  21. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    Kalo anjingnya jantan tapi maho, teorinya tidak berlaku, si betina amlah dicuekkin:ehem:
    __:ngacir:
    Hm, bisa juga karena anjingnya udah dilatih dari dulu kan? anjingnya dapet sejak lahir atau beli sudah dewasa, beberapa tempat pet store mungkin melatih anjing jualannya supaya lebih tolerir terhadap orang asing, biar dagangannya cepet laku:hehe:
    kalo liat calon pembeli masuk toko,sudah beraksi dengan puppy eyes nya:pupi::matabelo:
    mungkin aura situ bikin anjing curiga nih, biasanya ada orang yang emang sudah dibenci sama anjing semenjak lahir, jadi pengen tau juga ya knapa begitu
     
    Last edited: Dec 17, 2009

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.