1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kenali Gangguan Syaraf Akibat AC

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by mudher, Jun 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mudher Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40 / -0
    Bells Palsy namanya, merupakan gangguan syaraf ke 7 (syaraf fascialis) yang akan menyebabkan kelumpuhan otot wajah pada salah satu sisinya. Jika terjadi gangguan pada syaraf ini, maka penderita akan mengalami kesusahan untuk mengatur otot-otot wajah, diantaranya tidak dapat mengangkat alis mata, tidak dapat menutup mata, tidak dapat meniup dan tidak dapat tersenyum.

    Tanda-Tanda
    Biasanya yang mudah dikenali adalah wajah terlihat miring, saat berkumur air akan keluar dari salah satu sisi sudut mulut.
    Gangguan syaraf ini kerap kali dikira sebagai gejala stroke, padahal bukan. Bells Palsy adalah gangguan syaraf tepi, berbeda dengan stroke yang sudah menyerang syaraf otak.

    Salah satu perbedaan yang mudah dikenali, penderita stroke walau wajahnya lumpuh, namun ia masih bisa mengedipkan mata atau menutup mata atau mengangkat alis, sedangkan penderita Bells Palsy tidak bisa melakukan itu semua.

    Penyebab
    Penyebab pasti dari Bells Palsy sebenarnya masih belum ditemukan, namun beberapa teori menyebutkan bahwa Bells Palsy disebabkan oleh peradangan syaraf ke 7 yang disebabkan oleh virus herpes simplex atau zoster.
    Selain dikarenakan virus, paparan langsung hawa dingin juga mempermudah dan mempercepat terjadinya keluhan ini.

    Gejala Awal
    Gejala awal dari Bells Palsy ini adalah otot wajah yang sudah mulai susah digerakkan, kemudian lama kelamaan terasa seperti lumpuh.

    Jika mulai merasakannya, maka dalam waktu 72 jam atau 3 hari, kita harus menemui dokter untuk mendapatkan penanganan.
    Biasanya dokter akan memberi obat serta proses rehabilitasi medis, yaitu fisio therapy yang meliputi pemanasan, massage wajah, latihan menggerakkan wajah, rangsang listrik hingga kompres wajah.

    Penanganan
    Penderita Bells Palsy biasanya akan merasakan kelumpuhan pada otot wajah selama 6 sampai 8 minggu dan setelah itu sebagain penderita akan sembuh total.
    Selain melakukan pengobatan medis, sebaiknya penderita melakukan kompres pada wajah di rumah untuk mempercepat kesembuhan.

    Selain itu, pemijatan pada wajah juga dapat membantu, caranya adalah dengan menarik otot wajah dari tengah ke arah telinga, mulai dari bagian dahi hingga dagu.

     
    Last edited by a moderator: Jun 10, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ineedhead Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi lebih baik jagn menggunakan AC yang berlebihan,,ia ga??
     
    Last edited by a moderator: Jun 11, 2011
  4. Offline

    4NDr3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,768 / -0
    ngeri juga efeknya gan...

    lebih parah dari stroke malahan.sama aja kayak lumpuh total berarti ..bahaya ini...jangan terlalu berlebihan nih makai AC.

    :niceinfo: gan..
     
  5. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    masa sampai separah itu? :???:
    kalau gitu suhu yang aman buat AC itu sampai berapa? :???:
     
  6. Offline

    ZuaX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Wew,... padahal hampir semua ruangan di opis-opis dah di AC-in ya,...
    berarti resiko terkena juga makin besar,....

    Iya gan,.... ngikut gan sp4rkfist,... brapa sih kira-kira suhu AC yang aman buat kita ??

    BTW thanks inponya :top:
     
  7. Offline

    rickykapri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,340 / -0
    :takut: wahh kampus gw pake AC semua ni..malah sekitar 8 jam ane berada di ruang ber-AC..
    nice inpo gan :top:
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Salkam, gw pindahin ke Keep up your health :top:

    Yang penting juga dalam penanganan bells palsy adalah penanganan mata.
    Alasannya: mata yg nggak ketutup bisa jadi kering dan mudah teriritasi.
     
  9. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    cara nyembuhinnya gimana ya..

    yg artis tu siapa gw lupa, dulu pernah di wawancara pas kena bells palsy gw kira udah cacat ga bisa di apa apain lagi..
    ternyata sekarang udah sembuh,,
    sayangnya gw ga nonton dia disembuhinnya gimana..
     
  10. Offline

    nyu2 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    mo nambahin aja salah satu penyembuhannya bisa lewat akunpuntur
     
  11. Offline

    lubhbinka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    ini kayak kasus artis cowo itu yaaa yg sapa namanya marcel sp gitu mantannya garcia indri itu yaaa
    pantesan aja orang-orang selalu bbilang jangan terlalu sering make AC , bahaya katanya
     
  12. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    yang pasti jgn sampe AC itu mengarah ke muka, cari arah yg ga langsung terkena AC
     
  13. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    penangannya susah kalo dah terkena ini....

    karena butuh waktu lama untuk menormalkan wajah yang telah terlanjur kaku.....
     
  14. Offline

    ey3sa Beginner Members

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +214 / -0
    di judul kan AC ya gan,
    tp di artikel penyebab penyakit itu selain virus adalah paparan langsung hawa dingin.
    gmn dengan kipas angin...?

    teus terang ane paling ga bisa tidur kl ga ada kipas,
    ga ada kipas gpp, tp asal ada AC aja :hehe:
     
  15. Offline

    viraflea Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    pernah baca jg klo penyakit ini bs muncul klo sering keluar malem gak pake helm...angin malem jg bs buat otot muka lumpuh...:takut::takut:
     
  16. Offline

    noswald Beginner Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    wkwkwkwk.... :hahai: itu sih AC 16 derajat kipas full di corongin ke MUKA terus2an jadi miring dah tuh muka... (Bengo dibaca "beng ngo" :haha:) dah kek efek angin malem aja bisa kek gitu ckckck...
    makanya pasang AC itu ada itungannya jgn sembarangan bisa gitu tuh akibatnya... (masuk angin, paru2 basah dll)
     
  17. Offline

    S9mniloquist Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    :shock: Sekolah ane selalu nyalakan AC. AC-nya dingin pwol juga.
    Ane bisa kena pneumonia...:demam:
     
  18. Offline

    caramel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    Kalo ga salah yang bahaya itu AC yang mengarah langsung ke badan. Jadi inget kantor gw yang lama. ACnya gede banget dan lubang ACnya bener2 pas ngarah ke punggung gw. Tapi meja lain yg seruangan sering ngeluh panas padahal gw dah pake jaket tebel.
     
  19. Offline

    psypirates26 Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    serem juga ya, ane tiap hari di ruangan ber AC waduh jadi :takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. bibir bengo

    ,
  2. menyembuhkan bengo

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.