1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Kemacetan.. adalah hal umum

Discussion in 'JaBoDeTaBek' started by setanbedul, Mar 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,566 / -0
    apa komentar km tentang macet...sebenarnya macet itu gara2 siapa seh!!
    siapa kambing hitamnya :awas::awas:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mario_pn Beginner Members

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    gr2 kita semua pengguna jalan.

    Gag bs cm nyalahin satu pihak bro..

    Kasihan kn slalu bis n motor disalahin klo macet, tp mreka kn nyari duit ,, mungkin merka buru2 kerja krn uda telat k kantor..

    Mending intropeksi dl, pk jalan ud bner blm..Klo lampu merah, lgs berhenti ga? klo belok kasi lampu sein gag?

    KLo gag ad dosa, br bs nunjuk kambing item...

    Pis, TS..just IMHO
     
  4. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    siapa kambing hitam nya:???:

    klo menurut gw ya kita semua:swt:

    makanan sehari2 lah macet itu. . .
     
  5. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Semua salah, mulai dari pemerintah kota hingga pengguna jalan.

    Kalau pemerintah bisa menyediakan transportasi umum berkualitas seperti di luar negeri (+ trotoar yg berkualitas juga), maka pengguna kendaraan pribadi bisa ditekan. Itu dapat mengurangi kepadatan kendaraan di jalan.
    Pengguna jalan juga salah, berapa persen dari pengguna jalan yg benar2 menuruti aturan. Aturan yg simpel seperti saat lampu merah berhenti di belakang garis saja tidak dituruti, apalagi aturan yg lain seperti jangan mengendarai kendaraan berlawanan arah. :bolakbalik:

    Edit:
    Sopir kendaraan umum (+ penumpangnya) juga punya peran besar. Mereka bisa berhenti tiba2 dan semaunya yg bisa langsung membuat kemacetan di belakangnya. Di Indo kaya'nya kendaraan umum tidak bisa hanya berhenti di halte seperti di luar negeri. :bolakbalik:
     
    Last edited: Mar 19, 2010
  6. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,566 / -0
    yg lebih menyebalkan adalah ttg macet adalah hal umum di jakarta..
    *cape deh:hot:

    :censored: apalagi busway.. bukan dibenerin.. malah di telantarkan begitu
     
  7. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    ^
    koridor 1 mah enak jalan nya netral . . . kcuali daerah kota tua tentu nya . . .

    lha koridor 8 . . .busway atau private car way atau ojek way ????
     
  8. Offline

    xk7 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +69 / -0
    penyebabnya? byk si..
    1. jalanan ga ckp lebar..
    2. jalanan byk yg rusak
    3. lampu merahnya lama,ijonya bntar,jd org2 pd buru2 bgitu ijo,uda kuning jg tetep maju gr2 males nunggu merahnya lama
    4. motornya kebanyakan (no offense buat yg naek motor,gw sndiri pun naek motor..)
    5. angkot2 kebanyakan,suka berenti seenak jidat
    6. tu transjakarta a.k.a busway jalan jg suka seenak jidat dah..bisa kuar dr jalurnya gitu..
     
  9. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    ^
    kluar jalur dikarenakan apa dulu? karena banyak motor atau mobil yg ambil jalur Busway dan akhir nya malah berhenti tengah jalan yg mau belok kanan dan bikin macet kebelakangnya. .
    ya TJ nya mau ga mau kluar jalur . .
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Penyebabnya seperti penyebab kelaparan...

    1. Jumlah penduduk di Jakarta terus nambah.
    2. Sementara luas jalanan di Jakarta, susah nambahnya.
    3. Otomatis, lebar jalanan pun susah ditambah.
    4. Tapi seiring dengan banyaknya penduduk, kebutuhan kendaraan pribadi semakin meningkat.
    5. Belum lagi kendaraan umum.

    Begitulah kira2 menurut gw :maaf:
     
  11. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,566 / -0
    apa perlu penduduk kita dikurangi agar macet tiada?
     
  12. Offline

    shoichisaionji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    ntu trgantung dri seseorang yg mau mentaati aturan yg ud d brlakukan...

    mang ad kambing hitam yg bisa memacet kan jalan...:hehe:
     
  13. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    ^
    ada lah kayak kasus yg sapi kurban lepas di jalur busway kor 1 taun lalu:lol:
     
  14. Offline

    mario_pn Beginner Members

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    wkwkwkwk...

    tu sapi mikir dari drpd mati dibunuh, mending bunuh diri...

    Live Coward OR Die Hero!!
     
  15. Offline

    bonzq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    no 1 ANGKOT SETAN gan nga tahu diri ngetem sembarangan serasa punya jalan sendiri
    no 2 Mobil byk isinya cuma 1 1 akowoakwaokwo
     
  16. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,682
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,451 / -0
    mngkn gr2 byknya kendaraan makin nambah, trus jlnan gk gede2 ,, jd tiap hari senin-jumat jam 5-9 msh macet bgt :swt:
     
  17. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Ini akibat proyek gagal bernama busway :haha:
    Pengennya yg gini dijadikan penumpang busway tapi gagal. :lol:
     
  18. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    kalo di bogor sih macet 90% gara2 angkot :lempar:
    suka berhenti seenaknya :swt: jalan juga kyk siput, lama bner :swt:


    brdasarkan survey pribadi :hehe:
     
  19. Offline

    luvly_nrw Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    gw setuju sih biang keroknya ya semua yg berhubungan dengan jalan.
    pemerintah punya andil dengan kurangnya transport umum yg hebat macem monorail atau MRT di singapore.
    perlu diingat juga dengan laju pertambahan penduduk, pertumbuhan orang kaya di Indonesia juga hebat di ranking dunia. Jadi pastilah tiap hari mobil bakal nambah, liatin aja sekarang mobil yg buntutnya 3 huruf uda banyak, gimana brp taun ke depan pasti bisa 4 atau 5 huruf deh. Padahal lebar jalan kan ga bakalan nambah, kecuali mobil terbang udah ditemukan
     
  20. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    ^
    Yang ditiru dari S'pore jangan cuma MRT/monorail, sekalian tempat jalan pedestrian juga.
    Jadi orang tahan jalan kaki, ga kaya' sekarang yg menyiksa pejalan kaki.
     
  21. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    wadoh gmn caranya mengurangi jumlah penduduk??? dengan pembunuhan masal?? :lol:

    menurut peryataan bro2 smua diatas seh emang bener penyebab kemacetan..
    sebenernya seh dr diri sendiri musti ada kesadaran buat bersabar ma mematuhi peraturan yg ada... :ehem:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.