1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kekuatan Tentara Nasional Indonesia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Keamanan Negeri Ini Ada Di Pundakmu

    PERSONNEL
    Total Population: 237,512,352 [2008]
    Population Available: 125,530,542 [2008]
    Fit for Military Service: 104,496,911 [2008]
    Reaching Military Age Annually: 4,291,700 [2008]


    ARMY
    Total Land-Based Weapons: 2,122
    Tanks: 425 [2004]
    Armored Personnel Carriers: 684 [2004]
    Towed Artillery: 293 [2004]
    Self-Propelled Guns: 70 [2004]
    Anti-Aircraft Weapons: 515 [2004] NAVY
    Merchant Marine Strength: 971 [2008]
    Major Ports and Harbors: 10
    Submarines: 2 [2004]
    Frigates: 15 [2004]
    Patrol & Coastal Craft: 24 [2004]
    Mine Warfare Craft: 12 [2004]
    Amphibious Craft: 26 [2004]
    AIR FORCE
    Total Aircraft: 313 [2004]
    Helicopters: 194 [2004]
    Serviceable Airports: 652 [2007]
    FINANCES (USD)
    Defense Budget: $1,400,000,000 [2004]
    Foreign Exch. & Gold: $56,920,000,000 [2007]
    Purchasing Power: $843,700,000 [2008]
    OIL
    Oil Production: 837,500 bbl/day [2007]
    Oil Consumption: 1,100,000 bbl/day [2006]
    Proven Oil Reserves: 4,430,000,000 bbl [2007]
    LOGISTICAL
    Labor Force: 109,900,000 [2007]
    Roadways: 391,009 km
    Railways: 6,458 km
    GEOGRAPHICAL
    Waterways: 21,579 km
    Coastline: 54,716 km
    Square Land Area: 1,919,440 km
    Sources: US Library of Congress; Central Intelligence Agency


    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    GFP Ranking1 United States
    2 Russia
    3 China
    4 India
    5 Germany
    6 France
    7 Japan
    8 Turkey
    9 Brazil
    10 United Kingdom
    11 Italy
    12 South Korea
    13 Indonesia
    14 Mexico
    15 Canada
    16 Iran
    17 Egypt
    18 North Korea
    19 Spain
    20 Pakistan
    21 Australia
    22 Saudi Arabia
    23 Thailand
    24 Argentina
    25 Sweden
    26 Israel
    27 Greece
    28 Taiwan
    29 Syria
    30 Philippines
    31 Poland
    32 Ukraine
    33 Norway
    34 Iraq
    35 Libya
    36 Venezuela
    37 Lebanon
    38 Nepal
    39 Afghanistan


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 10, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Raika94 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +120 / -0
    ternyata tentara yg kita punya sekuat itu y!
     
  4. Offline

    Dudut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    yang ini
    [​IMG]

    keren abis...
     
  5. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,806 / -0
    terharu gua. ternyata tni kita keren juga.. T_T
     
  6. Offline

    Napris Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    muanteepp keren gan.....nice post..
     
  7. Offline

    lucifer00 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Keren2 tapi BUATAN tahun JEBOT semua ALAT-ALAT perang INDONESIA
     
  8. Offline

    wirosablenk Members

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tahun jebot gundulmu..
    lha coba lihat ini

    [​IMG]
     
  9. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    wow,,nice post TS,,,baru tw klo TNI pada modren,,,ck ck ck :onion-50:

    mantabh!!
    tapi kenapa kemaren da pswt tni ad jatoh yahh??:???:
     
  10. Offline

    catropius Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    TNI mang oke...
    udah canggih2 peralatannya daripada yang dlu....
     
  11. Offline

    rhanaz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +547 / -0
    ternyata keamanan kita termasuk kuat juga yah....
     
  12. Offline

    xylosss Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,315 / -0
    harusnya lebih dikembangin lagi nih alutsistanya
    emg dah kebanyakan yang terlalu tua
    seharusnya dah regenerasi nih alat2nya
    kemaren aja dah ada yang jatoh lagi helikopter
     
  13. Offline

    Negative Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +58 / -0
    wahhhhhhh..
    ga nyangka gw indonesia ada sekumpulan prajurit yg hebat begitu..
    bisa tenang deh gw
     
  14. Offline

    Fishlord25 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +540 / -0
    Klo gitu mh.. Malaysia senggal-senggol Ambalat am Gris Prbatasan

    Tembak aj.. Perang [​IMG]
     
  15. Offline

    mandrake Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    Bakarrrr...... Bantai..........
    Tp jd krg keren donk..... klo ngandelin teknologi....
    lbh keren klo nunjukin kemampuan Indonesia menang tanpa perang donk....
    Ayo Bpk2 Ibu2 wakil rakyat jgn kalah sama kekuatan perangnya donk......:onfire:
     
  16. Offline

    bilabong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    kaget gw indo urutan ke 13.
     
  17. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    udh ga usah mikir dua kali dh, sekali aja cukup "Ganyang Malaysia"aja :voodoo:
     
  18. Offline

    level99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +139 / -0
    :top:nice info nh gan
     
  19. Offline

    donnyxme Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / -0
    cuman kalo liat di brita brita kalo ketemuan kayaknya kapal kapal malaysia lebih baru yah ..... ga tau kalo personalnya lebih bagus pa bukan.
     
  20. Offline

    adibloom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +832 / -0
    ah, tentara indonesia menurut gw mantab... AD nya ok. orang latihannya digunung-gunung.. dihutan-hutan... tau sendirikan hutan indonesia ajaib2 isinya...gw pernah denger cerita katanya pelatihan suatu angkatan bersenjata di indonesia cara pelatihannya: dilepas ditengah hutan di sumatra ato kalimantan ato papua... cuma dibakalin pisau sm garem...klo ga salah sih itu survival practice ya...

    tentara cadangannya pun banyak kok, bisa di tarik dari anak sekolahan yang suka tawuran sama mahasiswa yang punya intelegensi rendah jadi lebih suka tawuran dari pada kuliah...mereka bisa jadi pasukan artileri tuh, kan tawurannya cm nyambit batu sama molotov... peace....
     
  21. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Yang siap jatuh pas lagi terbang ada berapa? :bolakbalik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.