1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kekayaan SBY Tahun 2007 Rp 7,1 M, Sumbangan Rp 5 M Dianggap Aneh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Sep 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Presiden SBY menyatakan akan menyumbang Rp 5 miliar dari kocek pribadi untuk membantu korban gempa. Hal ini dianggap aneh mengingat berdasarkan laporan ke KPK, kekayaan total SBY tahun 2007 hanya Rp 7,1 miliar.

    "Saya kira kalau sumbangannya sebesar itu aneh juga, karena kekayaan riilnya tahun 2007 hanya Rp 7,1 miliar tapi bisa menyumbang secara pribadi Rp 5 miliar," kata peneliti Indonesia Corruption Watch (ICW) Abdullah Dahlan saat dihubungi detikcom, Jumat (4/9/2009).

    Apalagi, lanjut Abdullah, dari Rp 7,1 miliar itu tidak semuanya berupa simpanan uang. Dari catatan LHKPN per Juli 2007, harta tak bergerak berupa tanah dan bangunan milik SBY mencapai Rp 2,9 miliar. Sementara harta bergeraknya mencapai Rp 500 juta.

    Jika ditotal, harta berupa barang yang dimiliki SBY kurang lebih Rp 3,4 miliar. Artinya, harta berupa uangnya hanya sekitar Rp 3,7 miliar.

    Menurut Abdullah, ada dua kemungkinan jika SBY bisa menyumbang Rp 5 miliar dari kocek pribadi. Pertama, telah terjadi pelepasan aset. Bisa jadi SBY telah menjual sebagian dari harta berupa barang yang dimilikinya.

    Kedua, telah terjadi peningkatan jumlah kekayaan. Jika ini yang terjadi, maka kenaikan kekayaan SBY dalam 2 tahun terakhir tentulah signifikan. Sebab pada tahun 2004 lalu total kekayaan SBY adalah Rp 4,5 miliar. Jika pada 2007 kekayaannya Rp 7,1 miliar, maka selama 3 tahun itu kenaikannya Rp 2,6 miliar.

    Sementara dari hasil klarifikasi KPK menjelang pilpres lalu, kekayaan SBY naik dari Rp 7,1 miliar pada tahun 2007 menjadi Rp 8,5 miliar pada Mei 2009. Kenaikannya selama 2 tahun mencapai Rp 1,4 miliar.

    Dengan asumsi SBY menguras seluruh uangnya, masih diperlukan lebih dari Rp 1 miliar untuk mencapai angka Rp 5 miliar. Dalam waktu 3 bulan sejak Mei, berarti uang yang harus dikumpulkan SBY untuk bisa menyumbang sejumlah itu lebih dari Rp 1 miliar.

    "Kenaikan itu dari mana sumbernya? Apakah dari penjualan aset? Kalu iya aset mana yang dijual? Ini harus diketahui karena beliau kan pejabat publik," kata Abdullah.
    (sho/nrl)
    ==============
    Sumber: Detiknews.com :D
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,468 / -0
    pasti banyak lah uang uang para tentara mah... secara banyak proyek...
     
  4. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,184 / -2
    masa sih:???:
    kalo memang duitnya cuma segitu
    beliau pantes masuk jajaran pemimpin dermawan:top:
     
  5. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Kekayaan pejabat itu memang mencurigakan :bolakbalik:
     
  6. Offline

    zeta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    923
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +415 / -0
    Orang mau berbuat baik aja dipermasalahkan :hammer:
     
  7. Offline

    itarisk Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +75 / -0
    jangan jangan ...................................................................
     
  8. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,273 / -0
    Denger2 sih karena harga tanah yg kini kian melonjak, jadi'y yg punya tanah luas makin kaya.
    Semoga niat baik ini diikuti oleh tentara2 kaya lainnya:onion-03:
     
    Last edited: Sep 10, 2009
  9. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,180 / -1
    SBY emang :top:
     
  10. Offline

    gone Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    gw salut sm pemimpin yg dermawan....urusan curiga ngga curiga itu urusan nanti....yg penting niatnya...:th_102_:
     
  11. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    kan mau menjabat jadi pres lagi, duit segitu mah balik modal...
     
  12. Offline

    Thinl Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    28,547
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +172,682 / -0
    mudah2an aja negara Indonesia bisa maju jika pemimpinnya seorang dermawan :)
     
  13. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,252
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,738 / -11
    Bukannya dipermasalahkan, bro. Harus jelas asalnya tuh duit dari mana, apalagi duit buat dipake sumbangan. :onion-08: Harusnya kalo nyumbang gak usah bilang-bilang biar publik gak curiga dan gak dianggap tebar pesona. :ngacir:
     
  14. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,894 / -2
    ia mungkin ad uang simpenan lainnya ...

    msh bagus nyumbang 5 Miliar buat korban gempa ...

    drpd Capres yg laen gk nyumbang apa" ...

    pd mentingin harta doank ...
     
  15. Offline

    dunia_warna Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tebar pesona apa...pan die ma mang ngak bisa nyalonin lagi taun depan tahun ini suka nga suka terakhir, kalo supaya kita pada dukung die pan mang harusnya begitu namanya juga pemimpin...orang baik mo nyumbang aja pada rese...sumbang aja pak saya dukung!
     
    Last edited: Sep 10, 2009
  16. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    Masa sih Sby punya duit 7,1 M....
    Udah tentara....presiden lagi
     
  17. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    gaji presiden tu dikit lho... ga nyampe 200jt sebulan kayaknya. itupun ga bisa dipake soalnya sibuk urusan negara. jadi betul dah keputusan bapake, daripada menimbun uang mending disumbangkan. toh pensiunan Presiden juga lumayan buat hidup besok2.
     
  18. Offline

    kutaradja Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -1
    izin nyimak gan. ngak berani komen kl masalah bapak SBY
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.