1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kekayaan Angelina Sondakh Melonjak 10 Kali Lipat

Discussion in 'Gossip' started by vincentrevival, Sep 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Angelina Sondakh, mantan Puteri Indonesia 2001 memiliki harta kekayaan bernilai mencapai Rp6,15 miliar.
    Berdasarkan data laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) Angelina per 28 Juli 2010 yang dilansir KPK, istri mendiang Adjie Massaid itu memiliki besaran kekayaan hingga Rp 6.155.441.388 (Rp 6,15 miliar) dan 9.628 dolar AS. Besaran nilai kekayaan itu pun masih mungkin bertambah.
    Ini dapat dilihat dari lonjakan harta kekayaan wanita asal Manado itu dalam kurun waktu 2003 hingga 2010. Saat melaporkan LHKPN-nya untuk kali pertama pada 23 Desember 2003, nilai harta kekayaan Angelina baru sebesar Rp 618.263.000 (Rp600 juta) dan 7.500 dolar AS. Artinya terjadi kenaikan sekitar sepuluh kali lipat dari kisaran Rp600 juta ke Rp6,15 miliar.
    Harta Angie, panggilan akrabnya, terdiri dari harta bergerak, harta tidak bergerak, surat berharga, dan Giro dan setara kas.
    Untuk harta tidak bergerak, Angie memiliki tanah seluas 1.000 meter persegi di Kabupaten Bandung. Tanah ini baru dibeli Angie setelah 2003. Selain itu, Angie juga memiliki tanah dan bangunan seluas 316 meter persegi dan 160 meter persegi di Kotamadya Jakarta Timur.
    Dalam LHKPN-nya, Angie mengaku tanah ini didapatnya sebagai warisan. Tanah dan bangunan ini pun baru dimiliki Angie setelah tahun 2003. Angie tak hanya menambah harta yang dimilikinya selepas pertama kali melaporkan LHKPN pada 2003.
    Angie juga menjual tanah dan bangunan seluas 144 meter persegi dan 85 meter persegi di Kabupaten Tangerang. Besaran harta kekayaan tidak bergerak Angie pada 23 Desember 2003 hanya sejumlah Rp 151.663.000. Harta tidak bergerak itu melonjak tajam nilainya hingga Juli 2010. Terhitung 21 Juli 2010, harta tidak bergerak Angie mencapai Rp 2.825.824.000.
    Angie tak hanya memiliki harta tidak bergerak. Pundi-pundi kekayaannya juga berbentuk harta bergerak. Untuk harta bergerak, Angie memiliki mobil jenis BMW X5, mobil jenis Honda CR-V, mobil jenis Toyota Kijang Innova, motor merk BMW, dan alat transportasi lain bermerk Bombardier. Semua harta bergerak yang disebutkan itu, baru dimiliki Angie selepas tahun 2003.
    Sementara harta bergeraknya yang dimilikinya hingga tahun 2003, yaitu dua mobil merk Hyundai Trajet dan mobil merk Toyota Vios, dijual olehnya selepas kurun waktu tersebut.
    Laiknya harta tidak bergerak, harta bergerak Angie juga melonjak tajam besarannya. Jika hingga 23 Desember 2003 harta bergerak Angie hanya sebesar Rp 377.900.000, maka per 21 Juli 2010, harta bergeraknya mencapai Rp 1.184.000.000.
    Harta kekayaan Angie tak hanya berbentuk harta tidak bergerak dan harta bergerak. Angie juga memiliki harta bergerak lainnya berupa batu mulia dan barang seni dan antik yang hingga 21 Juli 2010 nilainya mencapai Rp 165.000.000.
    Sama seperti harta bergerak dan harta tidak bergerak miliknya, batu-batu mulia, barang seni dan antik serta benda bergerak Angie lainnya, diperoleh ibu Keanu Jabaar Massaid itu setelah tahun 2003. Batu mulia misalnya, diperoleh Angie dalam kurun waktu 2003 hingga 2005.
    Meskipun ada beberapa yang sudah didapatnya pada kurun waktu 2002. Sementara barang seni dan antik serta benda bergerak lainnya, diperolehnya pada kurun waktu tahun 2007. Jumlah harta bergerak lainnya milik Angie hingga 23 Desember 2003 sendiri hanya sebesar Rp 38.700.000.
    Terakhir, Angie juga memiliki surat berharga dan Giro dan setara kas. Hingga 21 Juli 2010, besaran nilai surat berharga Angie yang terdiri dari surat berharga tahun investasi 2010 dan tahun investasi 1995 hingga 2004, mencapai Rp 1.210.000.000.
    Sementara untuk Giro dan setara kas, besarannya mencapai Rp 770.617.388 dan 9.479 dolar AS hingga 21 Juli 2010. Besaran ini meningkat tajam dari jumlah Giro dan setara kas yang dimiliki Angie hingga 23 Desember 2003 yang hanya Rp 50 juta dan 7.500 dolar AS.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/kekayaan-angelina-sondakh-melonjak-10-kali-lipat-062833831.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kifni41 Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2011
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +79 / -0
    waduh...

    banyak banget melonjknya...

    pantas dicurigai sama kpk...
     
  4. Offline

    utapes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    dicurigai brarti msh belum terbukti lho gan apa yg dicurigai itu benar adanya..:awas:
    mgkn aja dia pny bisnis sampingan d luar..
    lagian DPR dah gaji gede, tunjangannya gede pula..pantesan aja..
    blm lg klo alm.Adjie pny simpanan berupa hipotik atau warisan yg lain..:cerutu:
     
  5. Offline

    mingto Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ga heran sih kalau ada naggota dewan yang kekayaannya tiba2 bengkak 3x lipat
    4x lipat, atau bahkan 10 x lipat, aksesnya makin mudah sih ke duit..:D
     
  6. Offline

    hrsm Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2012
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gimana masuk jadi anggota dewan ya
    seru juga kayanya
     
  7. Offline

    rambo3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    semoga semuanya diperoleh dengan jalan yang halal
     
  8. Offline

    anakGAWANG Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,357
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +414 / -0
    anggota dewan kan wakil rakya, negara kan kalo mau mensejahterakan rakyat cukup lewat wakilnya aja, kalo wakilnya sudah sejahtera ya dianggap yg diwakili juga sama,
     
  9. Offline

    uceng Beginner Members

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    moga moga tu harta halal de..:lalala:
     
  10. Offline

    voazwill Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    waduh moga2 tuh harta halal yah
     
  11. Offline

    ryuzakix7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +577 / -0
    :sigh: ginilah anggota dewan.
    gmpg bgt rasanya nmbh kekayaan.
    gajinya gedhe pula :matabelo:
     
  12. Offline

    endraco Lurking Around Veteran

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +105 / -0
    betul juga tuh, terkadang jadi anggota dewan ketika sedang rapat paripurna berlangsung sering absent,dan ketika masuk lebih dipentingkan masalah proyek dengan klien sesama anggota dewan :ognikmat:
     
  13. Offline

    JaGo16 Members

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau mau kaya dan dihormati dinegeri ini jadilah politisi....
     
  14. Offline

    jajargenjang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +58 / -0
    gw cuma bisa mengucapkan satu kata buat artis ini

    KASIHAN SEKALI *eh dua kata deng:oghoho:
     
  15. Offline

    g3mbr0t Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    patut dicurigai nih
     
  16. Offline

    YongShen Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +350 / -0
    Wew...
    Kekayaannya melonjak 10x lipat...:lol:
    Pantas aja di curigai... :yareyare:
     
  17. Offline

    anakGAWANG Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,357
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +414 / -0
    dan jangan jadi politisi bersih, kerena penghasilan bersihnya gak cukup buat kelangsungan profesinya,
     
  18. Offline

    YYZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +24,653 / -0
    wajar aja dicurigain
    hartanya banyak bener :ogngacir:
     
  19. Offline

    dheteguh Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Mengherankan sangat emang....
    Gaji udah gede.. fasilitas tercukupi.. tapi tetep aja....
    Pengen juga beralih kepolitik untuk merasakan panasnya duduk dikursi parlemen.... heeee
     
  20. Offline

    inkerz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    ap bner nh jgn2 emg dpt 'jatah' lg dr kasus wisma atlet... hmmmm
     
  21. Offline

    Rakuen Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +26 / -0
    bisa disimpulkan: orang baik itu kalo udah masuk DPR dkk bisa jadi orang busuk!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.