1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kedelai Kurangi Jumlah Sperma?

Discussion in 'Lifestyle' started by irfan_andrea, Sep 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    irfan_andrea Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Jumlah sperma ikut menentukan kualitas kesuburan seorang pria. Seorang pria dianggap subur bila ia memiliki lebih dari 20 juta sperma per milimeter cairan mani. Agar kuantitas sperma tetap terjaga, sebaiknya calon ayah mengurangi konsumsi kedelai.

    Penelitian yang dilakukan terhadap 99 pria yang bermasalah dengan kesuburan menunjukkan, mereka yang mengonsumsi makanan berbahan kedelai setiap hari, mengalami penurunan jumlah sperma.

    Hal tersebut disebabkan karena senyawa kimia yang disebut isoflavon yang ada di dalam kedelai. Isoflavon mirip dengan hormon estrogen. Meningkatnya jumlah estrogen akan membuat persentase lemak tubuh meningkat (itu sebabnya wanita memiliki lemak tubuh lebih tinggi). Padahal, berat badan berlebih akan menyebabkan berkurangnya kesuburan.

    Selain itu, kedelai juga diketahui bisa mengurangi penyerapan zinc oleh tubuh. Bagi pria yang sedang merencanakan kehamilan, zinc sangat dibutuhkan untuk meningkatkan jumlah sperma dan kadar hormon testoteron.

    Kendati demikian, bukan berarti semua makanan berbahan kedelai harus dihindari. Yang penting adalah menjaga agar jumlah kedelai yang dikonsumsi tidak berlebihan. Pasalnya, sejumlah studi yang meneliti kaitan antara kedelai dan kesuburan menunjukkan penurunan jumlah sperma bila kedelai yang dikonsumsi berlebihan.

    Sebagai contoh, dalam sebuah studi terhadap mencit menunjukkan, konsumsi kedelai dalam jumlah rendah (sekitar 2mg/kg berat badan) selama 90 hari, tidak menyebabkan pengurangan sperma. Baru setelah dosisnya ditambah menjadi 20 mg/kg atau 100 mg/kg, terjadi pengurangan.

    Untunglah kadar kedelai dalam makanan tidak terlalu tinggi. Sebagai contoh 1 cangkir susu kedelai mengandung 30 mg, 1/2 cup kacang kedelai mengandung 47 mg, tempe sekitar 37 mg, serta tahu 20 mg. Jadi, bila berat Anda kira-kira 79 kilogram, maka pengurangan jumlah sperma baru terjadi bila Anda mengonsumsi sektiar 1.600 - 8.000 miligram kedelai.

    :onion-102::onion-102::onion-102::fd_5::fd_5::smiley_beer:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    juventinimaniac Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Wah, gan! Ane di rumah sering makan tempe - tahu, pengaruh ga ya, wkwkwk.. Piss!:smiley_beer:
     
  4. Offline

    darkvein Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh, sama dunk kayak ane, dr sahur sampe buka makannya tempe :hihi:
     
  5. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    benar bgt tuh infonya, gw juga dikasih tau ama ORTU juga doloenya. Klo yang bagus itu minum susu sapi murni aja...klo ga makan TOGE aja tiap hari:smiley_beer:
     
  6. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    berarti baru berakibat buruk kalau kita mengkonsumsi 1600-8000 mg kedelai
    atau paling sedikit sekitar 50 buah tempe,..?

    waduh gan,. kalo makan 50 buah tempe per-hari itu seh udah jadi makanan pokok,..

    btw nais inpoh gan :top:
     
  7. Offline

    allandform Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,867 / -0
    wah-wah..
    ada ada aja nih inpo...
    buat tempe ma tahu lover santai aja buat makan itu asal gak se gentong tiap harinya..
    hehehe
     
  8. Offline

    koix11 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    knp senasib y bro....:hihi::hihi:

    saur pake tahu sm tempe buka juga sama...:onion-07::onion-07:
     
  9. Offline

    r_sormin Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Padahal tahu/tempe katanya jumlah proteinnya hampir sama dengan ayam... Tapi dari segi kandungan estrogen gw percaya kalo ayam fast food banyak sekali kandungan estrogennya..
     
  10. Offline

    noirs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    waduh berne ngga nih info na .....abis senang banget minum susu kedelai :???:bisa berabe nih
     
  11. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    makan tauge aja biar produksinya meningkat terus :smiley_beer:
     
  12. Offline

    adee Beginner Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    wah
    untung gw jarang makan kedele2an
     
  13. Offline

    jeffry82 Beginner Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +342 / -0
    beneran nih??? kl sebanding dengan berat badan, semakin beart semakin aman dong kl cuma makan kedelai nya dikit
     
  14. Offline

    siroyqi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,867 / -0
    klo gitu mending saya makan toge banyak biar lebih sumur ,,

    itu juga kata "tatang sutarman"
     
  15. Offline

    bibip Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +401 / -0
    makan tempe 50 sehari sdh mengurangi, apalagi klo pagi hari minum susu kedelai jg

    bisa kekejar tuh 1600 mg
     
  16. Offline

    syahalam Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,109 / -0
    bener bnget..ga rela ane mw ninggalin..
    :hehe:
    emang beneran ya??
    risetnya cmn 99org sih, coba 99rb org..bisa dipercaya..
     
  17. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    yaaaa tinggal banyakin makan toge aja:hihi:


    tapi pilih toge atau "toge" yah??? ______________________________________:ngacir:
     
  18. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    padahal dirumah hampir setiap hari ada tahu dan tempe, kecap juga..
     
  19. Offline

    siroyqi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,867 / -0
    wah ane klo pagi biasa bli nasi uduk pake tempe goreng ,,,

    trus siang na makan d warteg pake oreg tempe,,

    pas melem makan ma pecel ayam+ tempe,,,

    jdi ane selalu mkan tuh tmpe ,, kyana mulai skrang ane harus bnyak makan toge ,,,

    biar bnyak lagi tuh anu nya,,,:haha:
     
  20. Offline

    lynxsynch Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ewww kalo orang mawu nikah ga boleh makan kedelai ne... wkkw.... alert!!!
     
  21. Offline

    solve_maker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +9,257 / -0
    wah bikin cemas aja
    kirain gw dikit makan kedelai aja berpengaruh
    ternyata baru ngefek kalo makan sebaskom toh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.