1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kecendrungan menggunakan Bahasa Inggris

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by grand_dra9on, Feb 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    grand_dra9on Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +42 / -0
    :xiexie:MAKASIH BANYAK BUAT SEMUA YANG SUDAH ISI, kuisioner g ud dapet 100orang, ud memenuhi target... :piss:

    nanti hasil dari riset ini bakal g post kalo ud selese..:yahoo:

    btw skalian sharing nih...
    belakangan ini, kalo menurut g pribadi, penggunaan bahasa asing terutama bahasa inggris meningkat pesat loh. apalg sekarang banyak istilah2 komputer kaya download, mouse, dll yang bahasa indonesianya ga jelas.

    terus di tempat2 umum juga petunjuknya banyakan bahasa inggris, contohnya kaya tanda "EXIT" yang ijo biasa nempel di mal2 buat nunjukin pintu darurat.
     
    Last edited: Mar 31, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    sudah diisi dan dikirim, mudah2an membantu anda dalam thesis anda. saya harap jika thesis nya telah selesai dapat dikirimkan kepada saya sebagai bahan pembelajaran bagi saya.

    intinya, bahasa inggris telah merambah dalam banyak bidang dan tentu saja, kita wajib sadar bahasa inggris amat berguna dan diakui disemua benua di dunia. :nikmat:

    email sender: vall****** @ *****.***
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    likalikulakilaki Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    katanya sih bahasa paling mudah dipelajari
     
  5. Offline

    r3dchick3n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,779 / -0
    ane udah ngisi...:hero::hero:



    doain jg, mg2 ane lulus thn ini y!!!!:piss::piss:

    Gud Lak Boss...
     
  6. Offline

    Cybersemox Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +634 / -0
    ane mah masih setia ma bhs pribumi....
    kecuali hapalnya cuma.... magic com, magic jar, dan rice cooker..... pokokke asal british lah, yang penting njeplak ckckckckkc
     
  7. Offline

    aranork Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    udah saya isi...semoga berhasil thesisnya
     
  8. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    oke deh gan,. gw ikut bantu.. biar cepat kelar thesis nya dan dapet gelar Master :cheers:
    selain kecendrungan menggunakan bahasa inggris, akhir2 ini penggunaan bahasa jepun jg meninggkat loh,. :hihi:
     
  9. Offline

    zeightz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    kenapa harus pake ziddu?? >.<
     
  10. Offline

    Xophien Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    semoga saya bisa membantu . . .
     
  11. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,813 / -10
    gw dari dulu egk bisa2 bhs inggris. soalnya jarang dipraktekin sih
     
  12. Offline

    grand_dra9on Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +42 / -0
    thanks bangedd yaaah buat yang uda bantu :piss:
    oh iya, g juga ud buad link pake mediafire.... tdnya mo pake idws, tp entah knp g ga bisa upload... pas mo upload layarna blank putiih...
     
    Last edited: Feb 26, 2010
  13. Offline

    KenDoank Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    nanti ane bantu ngisi gan...:piss:
     
  14. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,417 / -0
  15. Offline

    grand_dra9on Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +42 / -0
    wah makasih atas petunjuknya... :TKP:
    hehehe
     
  16. Offline

    grand_dra9on Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +42 / -0
    :fd_5:
    bantu isi yaa....
    :tolong:
     
  17. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    saran dikit, kalau bisa,pertanyaan kuisionernya ditampilkan di halaman 1
    jadi semua bisa jawab, lewat posting disini atau lewat PM ke TS nya

    gw yakin TS bakal dapat lebih banyak bahan, daripada nungguin imel

    jujur ya, saya mau bantuin, cuma males buka email...
    atau ikutan yang lain, saya pernah liat user yg surveynya pake google spread sheet
     
  18. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    @^

    saran na oke juga tuh TS, sekalian aja quesioner na d taro d depan, kan enak isi na bisa via PM
     
  19. Offline

    grand_dra9on Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +42 / -0
    hmm bole juga... buat deh skrg... thanks ya buat usulannya...:top:
     
  20. Offline

    grand_dra9on Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +42 / -0
    btw kalo pake spreadsheet gmn ya, ud dibuat, tp g bingung cara orang balikinnya gmn... :onion-10:
     
  21. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    setau gw sih spreadsheet itu kebanyakan anonim, tapi kalau di taruh di forum pasti responden nya dari forum forum tempat bro postingnya dimana

    gw pernah ikutan yg model spreadsheet, cuma kontaknya ya gitu, tinggalin username forum sama alamat email, trus orang orangnya dikontak secara personal oleh ybs penyedia kuisioner

    waktu kuisioner ditutup, saya malah pernah di PM, ybs nanya saya mau tau gak hasil kuisioner saya kayak gimana... via PM atau email malahan saya ditawarinnya... agak repot sih, cuma data responden nya via email itu yg bikin agak repot

    yang paling gampang sih seperti yg gw bilang di atas, ybs pasang kuisioner di halaman 1, jawabnya via PM ke TS, jadi lebih mudah, saya yakin orang orang akan lebih tertarik utk terlibat bantuin TS daripada mesti donlod dan kirim lagi via email, dan orang orang disini pada kooperatif semua kok...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.