1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kebanyakan SMS Tidak Baik Untuk Kesehatan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by forrow07, Nov 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    forrow07 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,642 / -0
    Kebanyakan SMS Tidak Baik Untuk Kesehatan


    "Kebanyakan ngetik di keyboard akan mengakibatkan penyakit persendian tangan atau sering disebut dengan Carpal Tunnel Syndrome dan sekarang ada berita baru mengenai ketik mengetik di ponsel. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Judith Gold, assistant professor of Epidemiology at the College of Health Professions and Social Work mengatakan bahwa orang yang sering SMS-an juga akan mengalami suatu penyakit.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Berbeda dengan Carpal Tunnel Syndrome yang menyerang persendian tangan, terlalu banyak SMS akan membuat leher dan pundak anda menjadi sakit atau nyeri.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Masih menurut Judith, sebenarnya sindrom seperti ini juga sama dengan orang yang duduk di depan komputer terlalu lama. Jadi apakah anda yang sering SMS-an sudah merasakan sindrom tersebut? Kalau kami sendiri lebih merasakan sakit pada jari tangan terutama jempol kalau kebanyakan SMS (jadi cantengan).
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,263
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,904 / -1
    kalo sms belum pernah merasakan:???:,
    tapi kalo pegang mouse kelamaan sampe pegel saia pernah :hehe:
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,170 / -0
    betul bro excimer.
    kebanyakan pake mouse buat ngegame/clicking/browsing berlebihan
    juga bisa menimbulkan gejala carpal tunnel syndrome.
    yg pasti beban kerja berlebihan terhadap saraf median bisa bikin gejala ini.

    waspadalah kalo sudah nyeri2, kalo diteruskan bisa2 berbahaya banget dan membutuhkan operasi yg biayanya tidak kecil :awas:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    forrow07 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,642 / -0
    gila :kaget: ampe operasi n biaya besar juga ya sis
    pake balsem tidak bisa sembuh ya :???:
     
  6. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,263
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,904 / -1
    :kaget:, gawat kalo begitu, jadi takut saia :takut:
     
  7. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    yoa, jangan kebanyakan, pulsa jg cepet abiz ^^
     
  8. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    betul2 ga bagus bagi kesehatan kantong
    bikin ngecas hp melolo
    lama kelamaan jempol bisa gede juga keknya :haha:
     
  9. Offline

    sisil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    wew...
    kok kykny gw smsan semaleman (ampe subuh malah)
    gk pgel" tuh.....

    :???:
     
  10. Offline

    rky3prince Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,032 / -0
    wah ternyata kebanyakan sms malah bikin sakit ya, baru tau :hehe:
     
  11. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    memang sesuatu yang terlalu banyak akan ada efek samping nya :panik:
     
  12. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,959 / -0
    itu kayaNy untuk orang yg SMSnya masih ngeliat deh,, :hehe:
    kalo udah nyampe skill tertinggi,, nulis sms tanpa lihat pasti gak pegel2 lagi :cerutu:
     
  13. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    wah, pantesan pundak gw pegal2..
    gw kira gara2 megang mouse yg ga bener aja...
     
  14. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,790 / -0
    saia jarang sms .. soalnya megang hp juga ga tahan lama ><

    tangan gw gede soalnya.. wkwkkw
     
  15. Offline

    whylalatcanfly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -0
    mata juga meler :haha:
     
  16. Offline

    dopoded Beginner Members

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +20,837 / -0
    Yang jelas bakal ketagihan!
     
  17. Offline

    LetnanGira Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    itu kayaNy untuk orang yg SMSnya masih ngeliat deh,, :hehe:
    kalo udah nyampe skill tertinggi,, nulis sms tanpa lihat pasti gak pegel2 lagi :cerutu: :peace:
     
  18. Offline

    shinigamidika Superstar Moderator

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,009
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,197 / -0
    paling sehari cma 50 sms doang ki...
    jd gak begitu ketagihan sms...hihihihih
     
  19. Offline

    mwahaha Raidou Kuzunoha XVII Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,714 / -0
    Yap, betul banget. setuju...
    gw juga kalau ngetik sms banyak2 pegel dan sakit
     
  20. Offline

    Master_T Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,572
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    ane jarang SMS gan...
    kalo dapet SMS sering, tapi jarang ane baca :malu:

    tangan ane pegel bukan karena SMS, tapi karena megang mouse :malu:
     
  21. Offline

    yufat Silent Reader Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,447 / -0
    wew untung ak ga suka smsan banyak2 lebih enak ngegame yg sante spt tipe RPG jadi ngekliknya g hrs cepet2...hahaha...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.