1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Kata-kata yang Ternyata adalah Singkatan

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ghombalz, Sep 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    APOLLO : America's Program for Orbital and Lunar Landing Operations (program AS untuk pendaratan dan orbit di bulan)

    LASER : Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation (sebuah alat yang memancarkan cahaya dengan penyinaran elektromagnetik melalui suatu proses yang disebut pancaran terstimulasi)

    MAFIA : Mazzini Autorizza Furti Incendi Avvelenamenti [Bahasa Itali]

    MOUSE : Manually Operated User Selection Equipment.

    OLI : Oil Level Indicator (indikator tingkatan minyak [sudah menjadi kata dalam bahasa Indonesia])

    RADAR : Radio Detection And Ranging (alat pendeteksi dan pencari dengan menggunakan gelombang radio)

    ROBOT : Residents Official Board of Technology (teknologi mesin bergerak yang bisa diperintah)

    TAGS : Text And Graphics System (sistem gambar dan tulisan pada komputer)

    TURBO : Turbine Boosted (pendorong turbin)

    WIKI : [Bahasa Hawaii] cepat (arti lain: What I Know Is)

    YAHOO : Yet Another Hierarchically Organized Oracle (nama sebuah portal web populer yang dioperasikan perusahaan yang bernama Yahoo! Inc.)

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ilham_A7X Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    hahaha
    ngak pernah kepikir kalo kata-kata tadi itu ternyata singkata :panda:

    ternyata ane Pertamaxxx :cihuy:
     
  4. Offline

    vladamir Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +551 / -0
    owah ternyata mafia dan yahoo itu singkatan yah
    baru tau :panda:
    hehe nambah pengetauan dikit
     
  5. Offline

    McCoffe Beginner Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    mouse emang singkatan?? setau gw si mouse itu mang resminy begitu tanpa singkatan2
    kata mouse diambil dari tikus beneran...btw yg gw maksud mouse komputer y haha
     
  6. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    :kaget:
    itu semua singkatan....
    apalagi yahoo..
    aku kira itu nama perusahaany aj...
    ap google ad kepanjangan juga y...
     
  7. Offline

    Hilman354 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Jah! yahoo, ama mafia itu singkatan ya?

    oh ya kalo kepanjangan mafia itu artinya ap y?
    (yg bisa translate bhs itali tolong dibantu y, wkwkwkw)
     
  8. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    translate aja pake google translate.. manja amat ...

    kepanjangan google ya..
    goooooooooooooooooooooooooogle.
    udah panjang kan.. kalo belum panjang terusin aja sendiri..
     
  9. Offline

    YoungGunners Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,067
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,964 / -2
    kaga nyangka mouse ternyata singkatan rupanya :keringat:
     
  10. Offline

    eddo313 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    yg bener bener ga nyangka ya mouse...kirain aja karena bentuknya yg menyerupai lalu diberi nama mouse..:bloon:
     
  11. Offline

    hentaigumi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,759 / -0
    Euu, saya mau koreksi atau menambahkan deh =)

    Kalau menurut etymologynya, MAFIA bukan singkatan kaya gitu looo ....
    Simply means 'bold man' dan sejenisnya ...

    Silahkan dibaca dari sini ... http://www.umich.edu/~themafia/etymology.htm
     
  12. Offline

    echalee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,434 / -0
    Apollo, Laser, sama Tags sih aku tau itu singkatan.. tapi kayak Oli sama Yahoo itu yang ga ngerti :peace:
    mesti segitu panjangkah singkatannya Yahoo??? :???:

    :haha: sama!! soalnya dlu pas pelajaran komputer pas SD tuh dikasih taunya karena bentuknya kayak tikus jadinya dibilangnya Mouse.. :lol: ternyata selama ini dibodoh2in thoooo.. :sigh:
     
  13. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    MAFIA : Mazzini Autorizza Furti Incendi Avvelenamenti

    artinya mafia ini toh :swt:
    tp terjemahan ke bahasa Inggrisnya kok rada aneh yah?
     
  14. Offline

    rhendez Beginner Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +893 / -0
    dr bhs inggris toh:kaget:

    lalu oli (indo) inggrisnya apaan dunks:???:

    ole? :garing:
     
  15. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    beberapa udah tau singakatannya.. :hmm:
    cuma baru tau klo MOUSE itu singkatan ternyata.. :hoho:
     
  16. Offline

    silverfield Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    cuma radar, robot, ama laser yang saya udah tau ....
     
  17. Offline

    cavanacng Beginner Members

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,269 / -0
    iya saya kira karena bentuk nya mirip tikus jd nama nya MOUSE, ternyata ada kepanjangan nya jg yah :D Manually Operated User Selection Equipment.
     
  18. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,357 / -4
    Baru tau Yahoo doang yang aslinya singkatan ternyata masih banyak lagi:bloon:
     
  19. Offline

    sicky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +94 / -0
    laah APOLLO ternyata bukan diambil dari nama dewa ya? nice info gan...
     
  20. Offline

    sicky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +94 / -0
    mo nambahin atu (kali aja ada yg belom tau),

    MODEM : Modulator Demodulator
     
  21. Offline

    wisdomsolo Members

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah keren, kira2 apa ya terjemahan untuk singkatan MAFIA itu?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.