1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Kata Aneh bin Ajaib

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by lyneard, Aug 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    Kata Aneh bin Ajaib
    Coba tebak persamaan kata dari Keluar : ... ?

    Contoh :
    1. Naik = Ke Atas
    2. Turun = Ke Bawah
    3. Ke Samping = Kalu bukan Ke Kiri ya pasti Ke Kanan
    4. Ke Depan = Maju
    5. Ke Belakang = Mundur
    6. Ke Dalam = Masuk

    Nah ... Kalau Keluar = .......... ??????? :onion-102:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    yaa ke dalam ... :rokok:

    mo gemana lagi masa buka pintu :haha:
     
  4. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    perasamaan kata na bro...bukan lawan kata na...:ngantuk:
     
    Last edited: Aug 15, 2009
  5. Offline

    nascar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    1,437
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,688 / -0
    weleh ni pertanyaan dikasi tau ma temen saya nih
    kataanya yg tau dikasi Rp.5000pas dikasi tau kaga ada yg bisa jawab :lol:
    trus aye teriakin
    "bilang aje lu juga gatau jawabannya"
    alibinya die
    "kalo dikasi tau ntar ga asik dong"
    wkakwakw
     
  6. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    ga bisa mikir yang laen lagi neh :th_102_:

    setuju :top:
     
  7. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    klk ini gw asli gak tau...:onion-07:
     
  8. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    ente tau jawabannya ga :rokok:

    pm ane kalo ga bisa diposting :rokok:
     
  9. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    kan uda gw bilang bro...gw kagk tau jawaban na...makan na gw mo tanyak ma orng2 idws...sapa tau ada yng tau....
     
  10. Offline

    n4yfu5 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +268 / -0
  11. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    kalo keluar = menuju luar yg pasti kaga' masuk lagi ke dalam.... :onion-82:

    tp ak sebenernya bingung juga sich...
     
  12. Offline

    blak Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,391 / -0
    Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia arti Keluar Adalah Sebagai Berikut

    1. Bergerak dr sebelah dalam ke sebelah luar: murid-murid disuruh -- dr kelas untuk berolahraga di lapangan sekolah;
    2. Tersembul: bunga teratai itu -- dr permukaan air;
    3. menampakkan diri; timbul; muncul: pencuri itu -- dr tempat persembunyiannya;
    4. Terbit: surat kabar tidak -- hari ini;
    5. Terlahir: kata-kata yg -- dr hati nurani;
    6. Pergi ke luar (rumah dsb): ia baru saja --;
    7. Diumumkan: hasil ujian sudah --;
    8. Berhenti dr perkumpulan (pekerjaan, sekolah, dsb): ia sudah -- dr perusahaan itu;
    9. Muncul sbg pemenang pertandingan dsb: ia -- sbg pemenang pertama dl lomba cipta puisi untuk tahun ini;

    Jadi Tergantung Kalimatnya ^^. Mana Sini Gocengnya :haha:
     
  13. Offline

    nafie87 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    Gitu aja koq Repot ? ? ?

    Keluar = Dari dalam

    Kan Nggak susah gan

    Gitu aja Koq Repot :)
     
  14. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    gak nyambung bro..:ngupil:
     
  15. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,471 / -0
    ikutan nebak om.......

    keluar punya fungsi menunjukkan pergerakan ke arah luar
    sama kaya fungsi masuk yang menunjukkan pergerakan ke arah dalam

    jadi: Ke luar = Keluar statusnya sama dengan: Ke dalam = Masuk

    mungkin begitu....
     
    Last edited: Aug 16, 2009
  16. Offline

    teinji Silent Reader Banned User

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +566 / -0
    naik, turun, masuk smuanya kata kerja lalu ke atas, ke bawah, ke dalam ke luar smuanya menunjukan menuju tempat dgn awalan ke- makanya penulisannya harus dipisah.

    Duh, ribet,,
    Klo kta aku, yg bener tuh

    Naik ke atas
    Turun ke bawah
    Masuk ke dalam
    Pergi ke luar.

    Adil kan?!!!!!!!!!!
    Semuanya kata kerja lalu diteruskan dengan awalan ke- yg menunjukkan menuju tempat

    Ada perbedaan antara KELUAR dengan KE LUAR
    *Nilai ujian sudah keluar
    *Dia pergi ke luar kelas

    trus Kata "keluar" gak identik dengan "maju, mundur, naik, turun dll" karena kata2 tersebut dipreposisikan dengan kata berimbuhan "ke-" misal : maju KE-depan, mundur KE-belakang dst....

    sedangkan "keluar" berasal dari suku kata "ke-" dan "luar" so, gak ada preposisinya..
    :ngupil:
     
    Last edited: Aug 16, 2009
  17. Offline

    sylar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +506 / -0
    apa ya....



    nyrah deh...gw lempar ke tim B...hehehehe
     
  18. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    jadi jawabannya udah ketemu gan?

    ane nyerah neh,, lempar anduk :swt:
     
  19. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    niat bgt pake buka kamus besar basa indo,,,:swt:

    kalo kata gw mah ke luar ya pasti ke arah kebalikannya dalam donk,,,:hihi:
     
  20. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,651 / -0
    wah jadi pusing bgt gw mikirinnya
    wkwkwk
     
  21. Offline

    dhe_dhel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,623 / -0
    weh...kaku n aneh jadinya...
    :lol:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.