1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kartun buatan sendiri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nifikail, Jul 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nifikail Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +24 / -0
    [UPDATE] Kartun buatan sendiri

    UPDATE pertama (25-07-2011)

    Selamat malam semuanya.
    Izinkan saya untuk berbagi Video kartun buatan sendiri, yang mana video video ini adalah hasil dari belajar secara otodidak, dengan menggunakan perangkat lunak dan perangkat keras seadanya (karena yang tidak ada pasti tidak bisa saya pakai, betul?)

    pembuatan Video ini berdasarkan kesukaan saya terhadap film kartun, dan kesukaan saya untuk "mengulik" sesuatu, hingga saya iseng iseng mencoba membuat video kartun sendiri, karena saya lihat, produksi animasi lokal, belum cukup banyak diminati, yang meskipun banyak animator lokal yang mumpuni, tapi mereka belum/tidak berani membuat sesuatu untuk konsumsi bangsa sendiri.

    saat ini baru ada 2 video hasil belajar, dan saya masih terus mengembangkan teknik dan cerita serta pembuatan karakter kartun saya.
    Sekarang saya sedang menggarap kartun ketiga, yang InsyaAlloh (mudah mudahan) lebih baik dari segi Grafis maupun cerita.

    Langsung saja ke video, karena jika saya terlalu panjang bercerita, mungkin anda sudah bosan dengan tulisan saya sebelum melihat videonya... :hahai:

    Video:
    1. Agus belajar nyanyi:
    [video=youtube;yJqOjH7ZREY]http://www.youtube.com/watch?v=yJqOjH7ZREY[/video]

    Video ini adalah hasil belajar lipsync (Penyelarasan gerakan bibir dengan suara), lagunya pasti sudah pada tahu, dan sengaja tidak saya tamatkan, juga gerakan lainnya seperti tangan, badan dll, tidak diutamakan, karena tujuannya adalah untuk belajar sinkronisasi bibir dengan suara saja.
    karakter yang saya pakai, 100% ciptaan sendiri
    jika ada kesamaan nama atau wajah, atau mungkin keduanya, itu semua atas ketidak sengajaan semata.

    2. Bola:
    [video=youtube;z0rT23IvPkY]http://www.youtube.com/watch?v=z0rT23IvPkY[/video]
    dalam video ini, saya belajar menggerakkan karakter kartun yang penampakannya tidak bagus, dan jauh dari kesan realistis, tapi saya mencoba membuat gerakannya senyata mungkin, juga belajar penyelarasan efek suara pada gambar.
    Sedikit sadis, tapi mudah mudahan lucu... :hahai:

    itulah 2 video yang telah saya buat, selama 2 minggu belajar animasi.

    UPDATE!
    3. Bola (Part 2)
    [video=youtube;hiQidhMpY-4]http://www.youtube.com/watch?v=hiQidhMpY-4[/video]
    Video ketiga ini saya buat dalam waktu 24 jam (dari sabtu sore sampai minggu minggu sore) nonstop, dan masih menggunakan karakter pada video kedua, karena ini merupakan "sequel" dari video tersebut.
    semoga menghibur... :hahai:

    Saran dan kritikan, sangat saya harapkan.
     
    Last edited: Jul 25, 2011
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    bagus nih bagus
    cuman settingnya masih putih polos aja yah
    kalo ada gambar latarnya mungkin lebih bagus
     
  4. Offline

    nifikail Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +24 / -0
    terima kasih kaka' sudah menyempatkan diri melihat dan memberikan kometar.
    iya, masih putih polos, karena saya belum belajar banyak menggambar, dan belum banyak ide saat kedua video diatas dibuat.
    mungkin pada video ketiga dan selanjutnya akan saya coba tampilkan setting film yang sedikit lebih baik, baik karakter maupun latarnya.
    terima kasih ;)
     
  5. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,415
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,459 / -8
    mau liat pidionya, tapi inet yang tidak mendukung, :nangis:
     
  6. Offline

    nifikail Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +24 / -0
    yang penting sudah ada niatan baik, kaka... terima kasih banyak, lain kali jika inet sudah mendukung, tolong dilihat ya kaka? :)
     
  7. Offline

    itazchu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    video yg pertama bagus bro. sinkronisasi gerakan mulut sama suaranya udah pas. yg kedua juga udah bagus. tinggal dibuat lebih detil aja desain karakter sama environment-nya. keep up the good work bro. :peace:
     
  8. Offline

    guan46 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    nice work..btw kk itu bikinnya pake apps apaan??
     
  9. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Udah lumayan bagus untuk ukuran video hasil belajar sendiri... :top:

    Selamet belajar aja deh klo gitu. Ditunggu karya2 berikutnya...
     
  10. Offline

    ianan Members

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wahh keren nih hasil karyanya gan,,,
    ane pernah bikin kartun gt lwat flash tpi ga terlalu bagus gan.. :malu
     
  11. Offline

    fatwreck Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    two thumbs up!!
    untuk level beginner otodidak...ente memang layak diacungi jempol...
    tingkatkan prestasimu nak....
    sapa tau bisa nyaingi pixar... :D
     
  12. Offline

    gentongprabu Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    dua jempol untuk kartunnya :top::top:

    tapi klo boleh kritik, yang agus belajar nyanyi, mending si agus nya pake suara siapa gitu, soalnya kesannya si agus di sini lipsing, n ada beberapa gerakan yang aga telat dengan nyanyi aslinya.. maaf klo sok tau :peace:
     
  13. Offline

    millo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +471 / -0
    COOL BANGET!!! saya belum lihat video nya sih, baru liat thumbnail nya aja yang agus belajar nyanyi.. sepertinya menjanjikan, hehe
    besok kalo internet udah mendukung baru streaming..
    tapi yang patut di acungi jempol itu niat belajar hal yang baru dan dedikasinya, woohoo.. gua juga di bandung, mungkin gua bisa bantu2 sekalian minta di ajarin, hehehe
     
  14. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    hee untuk pemula hasilnya udah bagus kok gan :top:
    gerakan sama suara udah kelihatan pas :hmm:
    tingkatkan gan :top:
    terutama di bagian grafisnya biar kelihatan lebih hidup :rokok:
     
  15. Offline

    GenocideR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +674 / -0
    keren gan
    lmyn nih kartun'y cm grafisny kudu ditingkatin nih
    kalo bs kek anime jepang
    wkwkw
     
  16. Offline

    gelimang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    885
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,295 / -0
    btw kk buatnya pake app apaaan neh????bagi2 ilmu dong
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    nifikail Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +24 / -0
    UPDATE!!! Video ketiga yang kita nanti nantikan :hahai:

    terima kasih pujian dan sarannya kaka'
    InsyaAlloh kedepannya saya akan tingkatkan lagi.

    tunggu saja kaka', saya sedang mengerjakan video keempat, sementara ini silahkan lihat video ketiga saya.

    wah, bisa bagi ilmunya dong kaka'?

    terima kasih banyak, dan aamiin, mudah mudahan bisa maju dan besar seperti pixar...

    terima kasih banyak kritikannya kaka', jangan sungkan kalau masih ada yang mau disampaikan. soal suara, sampai saat ini saya belum bisa, karena alat untuk merekamnya juga dubbernya juga belum ada, mau pakai suara saya sendiri, takutnya orang yang lihat video saya malah tidak bisa tidur karena terngiang selalu suara saya... :hot:

    iyah kaka' terimakasih. kalau sama sama urang Bandung, nanti kapan kapan kita ketemu, dan berbagi ilmu, saya juga masih butuh banyak belajar dari orang lain.

    untuk grafisnya, saya sedang berusaha untuk belajar lebih keras, karena saya sama sekali tidak bisa menggambar, hanya modal nekat saja belajar dan belajar. untuk meniru anime jepang, saya kira itu levelnya terlalu tinggi untuk saat ini, dan lagipula, saya ingin punya ciri khas sendiri, animasi Indonesia HARUS punya jati diri sendiri, tidak meniru apalagi menjiplak, setuju? :hahai:

    di video ketiga ada di creditnya kaka' software-software yang saya pakai.
    * Anime Studio Demo version
    * Audacity
    * Microsoft Paint
    * Microsoft Windows Movie maker
    * Virtual Dub
    * NotePad
    :panda:

    Semuanya gratisan :hahai:

    sekali lagi saya ucapkan terima kasih banyak untuk semua yang telah menyempatkan diri melihat dan memberikan komentar.
    jika anda punya saran, pujian, kritikan dan hinaan akan saya terima dengan senang hati.
     
  18. Offline

    Neto Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,251 / -0
    Keren...bro....

    Aq suka yg agus lg nyanyi...
    :top::top:

    Semngat bro,kembangin kreatifitas n ide" na..

    Pengen bisa jg buat ky gitu :sebel::sebel:
     
  19. Offline

    nifikail Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +24 / -0
    Terima kasih kaka'...
    kalau tidak salah ada juga yang pernah tulis tentang belajar animasi di forum ini...
     
  20. Offline

    nifikail Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +24 / -0
    Ganti judul thread gimana yah? biar pada tahu kalau ada update...
    :nongol:

    Update di halaman 1, video ketiga dari saya...
    dan sekarang sedang mengerjakan video keempat... mudah2an cepat selesai
    :ehem:
     
  21. Offline

    scarlet26 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    3,682
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,877 / -3
    bagusnya :matabelo:

    pengen buat sendiri pi gak pandai dalam flash :kecewa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.