1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kapolda Minta Bantuan Dukun Untuk Ungkap Kasus Pembunuhan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mmhH, Aug 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    Tak yakin dengan kemampuan fisik dan akal yang dimiliki, Kepolisian Daerah (Polda) Kepri memilih jalan ‘lain’ minta bantuan dukun untuk ungkap motif pembunuhan istri perwira polisi.

    Satu setengah bulan sudah berlalu namun kasus pembunuhan Putri Mega Umboh belum terungkap. Seiring kian peliknya persoalan yang mengemuka, Kapolda Kepri Brigjen Raden Budi Winarso memilih meminta bantuan pada dukun Ki Joko Bodo. Dukun kondang itu didatangkan ke Mapolda Kepri, Selasa (9/8/2011).

    Diperoleh informasi, karena sedang menemui Ki Joko Bodo itulah, agenda pertemuan dengan tujuh satpam yang disangka terlibat dalam pembunuhan istri Kasubdit II Dit Reskirm Khusus Polda Kepri, AKBP Mindo Tampubolon menjadi tertuda hingga empat jam lebih.

    Kapolda sendiri sempat menjemput Ki Joko Bodo ke Bandara Hang Nadim Batam. Kehadiran Kapolda yang berpakaian lengkap berjalan beriringan dengan Ki Joko Bodo juga sempat menarik perhatian warga yang ada di bandara tersebut.

    Ki Joko Bodo yang dikonfirmasi wartawan, Selasa (9/8/2011) petang, membenarkan dirinya pada siang kemarin diundang Kapolda Kepri untuk dimintai bantuan. Ia mengaku sempat berbincang-bincang panjang lebar mengenai hal ihwal mengenai kasus pembunuhan yang menghebohkan itu.

    “Ya bicara mengenai kasus pembunuhan di Batam. Lama kita bicara-bicara. Saya memberikan petunjuk berdasarkan kemampuan saya mengenai latar belakang kasus itu,” ucap Ki Joko Bodo.

    Sayang, ia enggan membeberkan lebih rinci mengenai hal apa saja yang oleh Kapolda dimintakan petunjuk kepada dirinya. Apakah kira-kira benar ada rekayasa? “Mengenai kasus itu menurut saya wartawan sudah punya gambaran. Ya, 80 persen lah (sama seperti petunjuk) dari saya,” ucapnya ketika didesak wartawan.

    Soal keterlibatan AKBP Mindo? “Abstain lah saya soal itu. Jangan, saya tak mau beberkan. Saya hanya dimintai petunjuk,” elaknya lagi.

    Menanggapi berita pemakaian jasa dukun Ki Joko Bodo oleh Kapolda Kepri itu, Pengacara AKBP Mindo Tampublon, Hotma Sitompoel mengatakan apabila benar polisi memanggil paranormal, maka mereka melanggar hukum.

    “Saya katakan tidak pantas polisi menggunakan bantuan paranormal, untuk membuktikan sangkaan dalam penyidikan. Bantuan paranormal tidak sesuai dengan Hukum dan KUHAP,” kata Hotma Sitompoel.

    Hotma mengecam polisi yang menggunakan paranormal sebaiknya berhenti saja jadi polisi. Sebab apabila dibenarkan menggunakan paranormal, alangkah berbahayanya penegak hukum di Indonesia.

    Sejak kasus pembunuhan sadis terhadap Putri Mega Umboh, 26 Juni lalu, hingga kini polisi belum berhasil mengungkap motif maupun siapa saja yang terlibat dalam kasus tersebut. Selain dipusingkan dengan pro kontra adanya rekayasa penyidikan, Polda Kepri juga dihadapkan pada persoalan salah tangkap terhadap tujuh satpam yang bekerja di perumahan setempat.

    Akankah kehadiran dukun Bodo dalam penyidikan kepolisian ini membawa hasil? Hasil belum tentu, tapi masalah baru yang lebih besar sudah pasti menerpa polisi.

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0
    hahahaha... Polisi udah mentok... daripada manggil Ki Jaka Bodo mending manggil CSI dari amiriki sanah... :top: belum satu episode... errrr :bloon: satu minggu udah terungkap pembunuhnya kayaknya... :hehe:
     
  4. Offline

    anjar09 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo dukun2 di Indonesia jd polisi semua
    pasti g' ada tindak kriminal
    saoalnya mudah didukuni
    hehehe
     
  5. Offline

    kumaha41nk Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ahahah pake jasa dukun.....
     
  6. Offline

    tekno Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    swt bener, masa polisi maen dukun
     
  7. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    kasih tak sampai dukun bertindak ...
    mau jadi apa negara ini ,
    gak usah ada akmil ato akpol sekalian aja ,
    buat AKPERDUK [AKADEMI PERDUKUNAN] aja sekalian ...
    :yareyare:
     
  8. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,122 / -0
    wew make jasa dukun yach :iii:

    benar2 surem :sigh:
     
  9. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Ini karena kasusnya bener-bener sudah bikin pusingkah sampe panggil dukun segala?
    Yah, moga-moga aja pelakunya bisa segera tertangkap.
     
  10. Offline

    uchihahanaruto Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Kenapa baru sekarang pake dukun
    kok g dari dulu2 aja?
    hahahahahahahahahahahahahahahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.