1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  4. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  5. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  6. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Kapal Perang Terbaru Indonesia Buatan Anak Negeri Trimaran X3K

Discussion in 'Random Images' started by gatron, Feb 16, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gatron Members

    Joined:
    Feb 16, 2012
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    BANYUWANGI: Indonesia segera memiliki satu kapal perang canggih berpeluru kendali "Trimaran" yang merupakan produk dalam negeri.

    "Kapal ini terbuat dari serat karbon, dengan kecepatan 35 knot dan dipersenjatai peluru kendali yang memiliki jarak tembak 120 kilometer," kata Wakil Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin usai meninjau industri kapal dalam negeri PT Lundin Industry Invest di Banyuwangi, Jawa Timur,

    Berita dan Foto Selengkapnya >>>
     
    Last edited: Feb 16, 2012
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    zeta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +410 / -0
    @TS, klo ngasih info sekalian donk, jangan setengah2 kayak gini dan link2 yg u kasih itu mencurigakan
     
  4. Offline

    noenkRR Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ane tambahin yak ......
    Banyuwangi (ANTARA News) - Indonesia segera memiliki satu kapal perang canggih berpeluru kendali "Trimaran" yang merupakan produk dalam negeri.

    "Kapal ini terbuat dari serat karbon, dengan kecepatan 35 knot dan dipersenjatai peluru kendali yang memiliki jarak tembak 120 kilometer," kata Wakil Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin usai meninjau industri kapal dalam negeri PT Lundin Industry Invest di Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa.

    Ia mengatakan, dalam lima bulan mendatang kapal perang canggih yang merupakan prototipe itu langsung bisa dioperasionalkan memperkuat jajaran armada tempur TNI Angkatan Laut.

    "TNI Angkatan Laut memesan empat unit kapal, dan dalam lima bulan mendatang sudah jadi satu kapal perang `Trimaran`, sedangkan tiga unit lainnya akan segera dibangun secara bertahap hingga 2014," kata Sjafrie menambahkan.

    Satu unit kapal "Trimaran" dihargai sekitar Rp114 miliar yang diambil dari APBN 2011.

    "Jika proyek pengadaan ini berhasil maka ini merupakan sejarah bagi Indonesia karena telah berhasil membuat kapal perang dengan komposit serat karbon, dan ini akan dipatenkan dan diekspor ke luar negeri," kata Sjafrie.

    Direktur PT Lundin Industry Invest, John Lundin, mengatakan pihaknya telah melakukan ujicoba terhadap kapal dengan panjang sekitar 62,52meter tersebut.

    "Ini merupakan kapal `Trimaran` pertama yang dibuat dari serat karbon. Amerika pernah membuat kapal sejenis dengan panjang 120 meter namun dari bahan alumunium atau baja.

    Komposit serat karbon juga telah digunakan untuk pembuatan pesawat airbus Boeing-777 dan mobil formula 1. Ketahanannya 20 kali lebih kuat dibandingkan baja.

    Kapal cepat berpeluru kendali itu memiliki panjang keseluruhan 62,53 meter, panjang "water line", 50,77 meter panjang "water draft" 1,17 meter, bobot mati 53,1 GT, kecepatan maksimum 30 knot, kecepatan jelajah 16 knot, dengan mesin utama 4X marine engines MAN nominal 1.800 PK.
    (T.R018/I007)
    sumber : http://www.antaranews.com/berita/289...nggih-trimaran
     
  5. Offline

    paket0347 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wah skill anak bangsa indonesia ngak kalah ama skill luar negeri....
     
  6. Offline

    facewayy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ayo berkembang terus produk asli Indonesia!
     
  7. Offline

    cutterline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    4X marine engines MAN nominal 1.800 PK. Ini buatan mana yah?...
    Karyanya bagus tapi belum seutuhnya MII nih... ditunggu progress yang lebih baik :ogtop:
     
  8. Offline

    harem Beginner Members

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Apa gak bakalan tenggelem ya?
     
  9. Offline

    hasanvanismail Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,319
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,414 / -0
    kapalnya yang mana???

    yang kecil...??:lol:
     
  10. Offline

    thklownn Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    mantap karya anak bangsa :ogtop:

    mesti di dukung nih biar kedepannya lebih baik
     
  11. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,352
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,165 / -0
    beuh, gini dong..:top:
    ni ada gambar lainya:
    [​IMG]
     
  12. Offline

    fairytalesdied Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,299 / -0
    hoooo.... keren juga kapalnya, jadi inget film james bond.
     
  13. Offline

    michizaki93 Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    no komeng
    hidup karya anak bangsa
     
  14. Offline

    herywibowo3 Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Ikut bangga KK melihat Anak muda berbakat mewujudkan karya yang dapat di banggakan bangsanya :top:
     
  15. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,467
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +226 / -0
    namanya jadi KRI apa ya kira-kira :???:
    btw, itu digambarnya yang sebelah mana yang trimaran :swt:
     
  16. Offline

    rsyad Members

    Joined:
    Aug 13, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  17. Offline

    v3n3ss4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +134 / -0
    [​IMG]

    desain kapalnya mirip kapal di film star wars y...
    pasti yg desain ni hobi ntn film star wars... hahahaha...
    tp... salut dh bwt bangsa indonesia yg berhasil membuat kapal perang
    (biar kata ternyata cuma ngrakit aja, tp ya usaha tsb patut diapresiasi)
    semoga aja dgn berjalannya waktu, bangsa kita bisa produksi masal jenis kapal ini...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.