1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kapal Misi Kemanusiaan RI Ditembaki Israel

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,853 / -2
    [​IMG]

    VIVAnews - Kapal kemanusiaan Mavi Marmara yang membawa misi kemanusiaan Indonesia dan jurnalis tvOne ditembaki helikopter Israel di perairan Gaza, Palestina.

    Tiga orang dikabarkan tvOne meninggal dan 30-an lainnya luka-luka. Peristiwa terjadi Senin 31 Mei 2010.

    Di dalam kapal ini terdapat aktivis Mer-C Indonesia yang membawa misi kemanusiaan. Juga ada jurnalis tvOne yang melakukan liputan di atas kapal ini.

    Mer-C atau Medical Emergency Rescue Committee adalah organisasi sosial kemanusiaan yang bergerak dalam bidang kegawatdaruratan medis.

    Relawan MER-C Indonesia yang ikut dalam misi ke Gaza adalah Nur Fitri Moeslim Taher selaku ketua tim dengan anggota dr Arief Rachman, Abdillah Onim, Nur Ikhwan Abadi, dan Muhammad Yasin. Mereka ikut rombongan misi "Flotilla to Gaza" (kebebasan untuk Gaza) tahun 2010 bersama berbagai elemen dan pegiat kemanusiaan dan hak asasi manusia dari 50 negara yang masuk Gaza pada tanggal 25 Mei 2010.

    Sukarelawan dari 50 negara yang ikut misi ini ada di bawah koordinasi Insani Yardim Vakfi, Turki. Misinya menghentikan blokade militer-politik-ekonomi Israel yang mengepung Gaza dan sudah berjalan hampir 4 tahun ini, serta memakan korban ribuan jiwa. Kapal ini juga membawa sekitar 10 ribu ton bantuan kemanusiaan.

    Israel mengancam akan mengebom kapal-kapal yang mengangkut misi kemanusiaan untuk warga di jalur Gaza.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,853 / -2
    Ada 563 Relawan di Kapal Kemanusiaan Gaza

    VIVAnews - Kapal Mavi Marmara yang ditembaki helikopter Israel membawa sekitar 563 relawan dari 31 negara. Tembakan tentara Israel itu menewaskan tiga orang dan melukai 30 orang lainnya yang berada di kapal tersebut.

    Partisipan terbanyak dari Turki yang berjumlah 369 orang, sisanya sebanyak 194 orang adalah partisipan dari berbagai negara, yaitu di antaranya Inggris, Kuwait, Amerika, Algeria, Malaysia, Indonesia, Jordan, Yaman, Belgia, Spanyol, Mauritania, Macedonia, Jerman, Bahrain, Australia, Palestina, Maroko, Swedia, Kosovo, Mesir, Yunani, Irlandia, Itali, Kanada, Syria, Lebanon, Oman, Pakistan, Afrika Selatan, Israel, dan Perancis. Diperkirakan sekitar 20 anggota Parlemen dan satu archbishop juga akan mengikuti pelayaran ini.

    Dalam situs Mer-C yang dikutip VIVAnews, Senin 31 Mei 2010, sejak 26 Mei 2010 disebutkan Israel telah melancarkan serangan untuk memblokade dan menembak iringan kapal yang membawa misi “Flotilla to Gaza” (kebebasan untuk Gaza). Namun saat itu semua peserta pelayaran sepakat bahwa pelayaran akan tetap dilakukan.

    Untuk itu, kapal-kapal IHH, Turki tetap melanjutkan pelayarani dari Antalya Turki menuju Laut Tengah untuk bertemu dengan kapal-kapal lainnya dari Eropa di meeting point yang telah ditentukan. Dari meeting point ini semua kapal akan berlayar bersama-sama menuju Jalur Gaza.

    Keberangkatan kapal juga disemangati Presiden IHH Turki Bulent Yildirim yang sempat memberikan orasi. Bahkan Hanin Zabi, seorang warga negara Palestina yang menjadi anggota parlemen Israel di Partai Knesset dan Uskup Agung dari Itali turut hadir untuk menyatakan dukungannya pada gerakan pelayaran masyarakat Internasional ini.

    Beberapa hari sebelum kapal berangkat, Israel mulai melancarkan serangan-serangan skala kecil ke wilayah Gaza Palestina. Angkatan laut Israel juga telah bersiap untuk menghadang konvoi kapal yang membawa bantuan kemanusiaan bagi rakyat Gaza.

    Namun semua partisipan sudah menyadari dan siap mengambil risiko terburuk bahkan kehilangan nyawa mereka sekalipun dalam menjalankan misi ini. Ketika PBB tidak mampu menghentikan blokade yang dilakukan Israel, para peserta "Flotilla to Gaza" berharap gerakan masyarakat Internasional kali ini bisa memberikan tekanan yang cukup besar terhadap Israel untuk menghentikan blokade atas Gaza.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    nunanuna Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +233 / -0
    wah...paran nih....masa yg gini jg di tembakin
     
  5. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,677 / -0
    PBB yg notabene cmn kepanjangan tangan negara adidaya mana mau peduli:yareyare:


    menunggu komentar USAnegara pelindung bangsa zionis ini:lalala:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    lazy_ones Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Konflik israel ama Palestina mah gak akan beres2, soalnya penguasa ekonomi di seluruh dunia rata2 orang yahudi, jadi susah bwat menyelesaikan masalah ini kecuali perusahaan yg di miliki orang2 yahudi itu pada bangkrut, tapi kayaknya gak mungkin deh hahahaha...
     
  7. Offline

    KimiKuma Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    764
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +174 / -0
    Wasowww Israel emang maderpaker lah . Coba yang nglakuin negara lain, pasti bakal dihajar abis"an tuh negara . tapi apa daya, yahudi mengontrol amerika dari belakang, bahkan Obama juga ga bisa apa" --" . Terkutuklah israel :voodoo::voodoo: Perang israel-palestina akan terus berlangsung sampe akhir zaman . dan Kebusukan mereka semakin menjadi-jadi :hulk:
     
  8. Offline

    azkhaz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,210
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,600 / -1
    Israel harusnya menjadi musuh bersama Dunia, sayang ada yang melindunginya dan ironisnya dia mengaku sebagai Penjunjung HAM terhebat
     
  9. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,370 / -0
    Sebenarnya kalo negara-negara kaum muslimin bersatu, mereka bisa dengan cepat menghancurkan Israel. Namun sayangnya para pemimpin negara-negara kaum muslimin yang mayoritas pro amrik, jadinya mereka gak berani tuk menghancurkan Israel gara-gara sungkan ama Obama, mereka beraninya cuma menghujat aja ato mengirim bantuan logistik.
     
  10. Offline

    mulumulah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +76 / -0
    wah.. parah...
    padahal buat misi kemanusiaan, buat bantu orang..
    tapi masih aja ditembakin..
     
  11. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    orang mw berbuat baik kok malah d tembakin juga...... :onfire:


    :nangis:
     
  12. Offline

    dmanska Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +113 / -0
    wah kacau...ga sportif amat...misi kemanusiaan aja masih ditembak (orang bukan mo perang, cuma mo bantu orang) :voodoo:...gimana klo ngirim bala bantuan tentara....bisa langsung di roket kali...:ngeselin:
     
  13. Offline

    junk_master Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +45,860 / -0
    Dari dulu juga Israel memang jahanam. sebenarnya mereka gak punya tanah sama sekali, tanah yang mereka duduki adalah hasil rampasan semua dari palestina. Mereka terus membantai penduduk asli palestina. Dan mereka (para antek-anteknya) bertanya kenapa ada orang / kelompok yang mereka sebut teroris.

    Selama Bangs*t Israel terus menyerang palestina, maka orang yang mereka sebut teroris itu tidak akan pernah berhenti. Karena itulah satu-satunya alasan mereka bertindak.
     
  14. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    jadi tambah ngeri bayangin jalan2 ke israel
    nanti salah2 digilas tank ato ditembaki roket :takut:
     
  15. Offline

    ascopvt Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    parah ni israel....:hot:

    nggak bisa bedain apa milisi ama relawan..

    parah:awas:
     
  16. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,329 / -0
    bismillah..
    ni kerjaan israel biadab ya..:swt:
    padahal MER-C kan niatnya baik tuh..:madesu:
    apa sebaiknya dituruti aja kemauan israel..kan katanya cuma mereka yang masuk surga
    padahal bantuan itu bukan hanya buat warag muslim saja.. :madesu: turut berduka cita bagi yang meninggal :nangis:
     
  17. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    inpo terbaru yg gw ddenger dah puluhan kan yg mninggal??

    WNI jg kyny ga ad yg slamat!!!
     
  18. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,817 / -0
    wah :onfire: buat marah nih israel :voodoo:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,252 / -0
    israel emang gx tau diri:voodoo:
     
  20. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,467 / -0
    korban meninggal dari running teks metrotv udah nyampe 19 orang loh

    dasar israel baidab :voodoo:
     
  21. Offline

    SE7EN Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,380
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +885 / -0
    Saat kejadian segawat ini PBB malah gak ada gigi:ngantuk:

    Ribut ama kasus nuklir Iran mulu, lucu aja Iran yg pengayaan uraniumnya baru kelas "kambing" pada ribut eh negeri sebelah Israel punya banyak hulu ledak nuklir malah atut:takut:

    Sekarang malah mo bikin zona bebas nuklir di Timur Tengah, tp Israel gak diikutkan karena tekanan Amriki. Ni mah sama aja bikin Israel super power dalam hal kekuatan militer....

    Zaman edan:online2long:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.