1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

KALO POnsel masuk Air !??

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Fahmy, Nov 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,260 / -0
    Anda mungkin langsung shock melihat ponsel baru favorit Anda tenggelam di dasar hot tub, pantai atau bahkan toilet. Tetapi jika Anda menyelamatkan dengan cepat handset Anda, masih ada kemungkinan bisa berfungsi lagi. Tapi jika Anda bertindak dengan tepat.

    Zack Stern dari PC World akan menjelaskan langkah-langkahnya:
    1. Lepas baterai secepatnya. Jika ponsel masih dalam keadaan online, jangan ragu untuk segera mematikannya. Jika baterai tidak bisa dengan mudah dilepaskan, setidaknya segera matikan secepat mungkin. Keluarkan SIM card-nya juga.

    2. Jika sudah melepas sumber tenaganya, Anda kemudian bisa melanjutkan untuk melepaskan bagian-bagian ponselnya. Lepaskan pelindung plastiknya, kalau ada yang memakai sekrup gunakan obeng yang dipakai kacamata untuk membukanya. Coba lihat di balik stiker jika ada sekrup yang tidak terlihat.

    3. Cuci ponselnya, terutama jika tercelup ke air asin atau berklorin, yang mana bisa lebih mudah menyebabkan konsleting dan karat daripada air bersih. Gunakan cairan pembersih rangkaian elektronika untuk mencuci dalamnya. Sebagai alternatif, Anda bisa menggunakan alkohol.

    4. Angin-anginkan ponsel selama beberapa jam di jendela yang terkena sinar matahari atau daerah hangat lainnya. Jangan gunakan hair dryer, karena panas yang berlebihan dapat menyebabkan kerusakan yang lebih parah. Kemudian masukkan ponsel ke dalam mangkuk atau kantung plastik yang berisi penuh beras yang belum dimasak. Tutup mangkuk rapat-rapat dengan bungkus plastik atau jika menggunakan kantung plastik pastikan itu bisa dibuka tutup. Beras akan menyerap kelembaban dan membantu proses penguapan. Hindari sinar matahari langsung untuk mencegah terjadinya pengembunan. Biarkan ponsel dalam keadaan tertutup itu setidaknya beberapa hari. Jika benar-benar perlu menelpon, gunakan SIM card ke handset lain.

    5. Angkat ponsel dari mangkuk atau kantung plastik. Gunakan kaleng yang berisi udara terkompresi untuk secara lembut meniup debu peninggalan dari beras. Tekan tombolnya dalam beberapa rangkaian tiupan yang yang cepat, jangan terus menekannya. Pasang kembali ponsel dan Sim Card. Kemudian coba hidupkan.


    6. Jika ponsel tidak mau hidup, kemungkinan Anda kurang beruntung. SIM card masih menyimpan contact Anda dan bisa Anda pindah ke ponsel yang baru. Atau coba bawa ponsel rusak Anda itu ke teknisi, kemungkinan contact masih bisa diselamatkan

    TERIMA KASIH SUDAH MEMBACA THREAD INI...
    JIKA SUKA KLIK THANKS DONGG ^^
    KALO REPOST SAYA SANGAT MINTA MAAF..:piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Berthrezen Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Gw jg pernah tuh,tp lebih parah....
    kecuci ama mesin cuci...
    :panik::panik::panik:

    Udah coba di keringkan dll
    akhirnya tewas deh...
    :hahai::hahai::hahai:
     
  4. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Punya saya lebih parah, masuk kolam renang :swt:

    Tapi dengan sdikit iseng akhirnya normal kembali :piss:

    Nomer 1 dan 2, so far tepat, lepaskan SIM Card juga segera, tapi kalo diangin-angin, bukannya bkin debu masuk di ponsel trus jadi berdebu pas kering? :swt:

    Saya saranin sih, mending dijemur di tempat yang mataharinya ga terlalu panas, jangan gunakan rice cooker, atau bahkan Hair dryer~

    Ponsel yang baru kecebur juga sebaiknya jangan dinyalakan selama sehari, untuk mastiin biar daelmnya benar-benar kering, juga jangan dijemur bgitu saja, tapi bongkar dulu dalamannya dgn hati-hati~

    :niceinfo:
     
  5. Offline

    noahzer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    2,735
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +67,045 / -1
    waaahh... coba tips ini keluar pas sebelum HengPhon gw kecelup es teh ya...

    alhasil setelah masuk minuman berisi teh + bongkahan es tanpa ragu lagi HP yg kusayangi raib bersama kuahnya... hikz hikz hikz...
     
  6. Offline

    at_zero Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    banyak banget seh yg bahas tentang kalo hp kena air.....ada versi yg telah ak coba n berhasil tuh...ama tmn2 gw juga sama "berhasil"

    ketika kena Air.....buka chasing trus hpnya masukan kdalam beras.....insyaallah air akan terserap karena beras mempunyai daya serap sperti spone n mempunyai medan serapan

    untuk info lbih lengkap silakan ubek2 aj forum ini.....
     
  7. Offline

    reefcool Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    beuh bisa kacau yeuh tukang servican...wakakakakakakakakakak
     
  8. Offline

    fxsatriyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +398 / -0
    Untuk yg nomer 4, berasnya masih bisa dimasak&dimakan ga abis dipake buat nyelupin hape? :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.