1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Kacang: camilan sehat bebas gemuk

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Aug 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA — Sebuah penelitian menyebutkan, mengonsumsi kacang secara rutin dapat membantu mencegah penyakit kardiovaskular.
    Namun, jangan sampai kebablasan karena terlalu banyak ngemil kacang bisa menyebabkan kegemukan. Jadi, konsumsi kacang-kacangan cukup segenggam saja setiap hari.
    Kombinasi empat studi berskala besar yang dilakukan pada 170.000 pria dan wanita menunjukkan, ngemil kacang akan mengurangi risiko serangan jantung hingga 35 persen.
    Selain untuk jantung, kacang juga mengandung banyak manfaat, diantaranya:
    1. Mengenyangkan
    Jika Anda ingin membawa camilan yang sehat dan mengenyangkan, Anda bisa mempertimbangkan kacang pistachio. Dalam 1 ons (setara dengan 28,35 gram) pistachio terkandung 160 kalori. Kandungan proteinnya juga cukup tinggi sehingga bisa mengenyangkan lebih lama.
    2. Mengandung lemak sehat
    Lemak yang terkandung dalam kacang-kacangan adalah lemak asam tak jenuh, yang tergolong lemak baik untuk kesehatan. Kacang-kacangan juga direkomendasikan sebagai sumber omega 3 selain ikan.
    3. Melangsingkan
    Jika langsing adalah tujuan Anda, cobalah untuk ngemil kacang almond. Laporan yang dimuat dalam situs WebMD menyebutkan, meski jumlah kalorinya sama, kacang almond memiliki efek menurunkan berat badan.
    4. Sarat antioksidan
    Rasa yang gurih dan manis menjadi alasan kacang digemari. Padahal, yang tak kalah penting dari kacang adalah kandungan antioksidannya yang bisa mencegah penyakit jantung dan kanker.

    Sumber
     
    Last edited by a moderator: Sep 6, 2012
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bendoth666 Members

    Joined:
    Jul 29, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kacang pistachio tu kacang yg gmana ya ?
     
  4. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    setuju gan..gk th kacang kyk gmn...

    ad gambarny gk gan...
     
  5. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    nanti kebanyakan makan kacang justru berjerawatan lagi....:hahai:
     
  6. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Kacang mengandung lemak yg beda dengan lemak hewan, makanya aman....cuma mesti tetep d kontrol konsumsinya

    Gw banget nih gan
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    guntz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Kacang pistachio tu yg gimana bentuknya ya?
     
  8. Offline

    RFShipper Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2011
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    Klo kacang bukannya dipantang buat para pndrita asam urat ya?
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Pistachio tuh begini bentuknya (habis tanya wiki)

    [​IMG]
     
  10. Offline

    styrgwyr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +66 / -0
    sumber protein ma lemak bagi vegetarian ni
    kacang emang bermanfaat bgt ya,, gw jga doyan makannya
    cman kadang suka timbul jerawat gw kalo abis makannya :sedih:
     
  11. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    kaya kacang dari arab ntu.....
    rasanya sih kurang enak kalo menurut ane :hehe:
    kalo ane lebih suka kacang tanah biasa a.k.a peanuts ......
     
  12. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    tapi klo kebanyakan makan kacang gw kok suka ada timbul jeraway ayh :iii:
     
  13. Offline

    roguespear Beginner Members

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +94 / -0
    ah yg serius ??

    ane kok nggak yah...padahal maniak kacang..
     
  14. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    setau gw urusan kacang dan timbulnya jerawat itu sifatnya individual.
    Jadi ada orang yg makan kacang langsung jerawatan ada juga yg makan kacang banyak2 tapi kagak jerawatan.
     
  15. Offline

    patatas Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    serius gan melangsingkan? kalo kacang goreng masak iya bkin langsing..,, kacang apa dulu ni makanya, kacang goreng? kacang rebus??
     
  16. Offline

    jimgun Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    Hati2 gan.. Klo kebanyakan makan kacang.. Bisa2 malah kena asam urat lho..
     
  17. Offline

    INDRAke6 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,880 / -0
    kacang......kacang.......
    kalau sudah masuk 1 butir di mulut biasanya udah lupa untuk berhenti
     
  18. Offline

    riohcx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,997
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,543 / -24
    ini buat semua kacang apa kacang tertentu aja?:???:
    ya udah embat semuanya aja deh!:lalala:
     
  19. Offline

    saviors Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kacang emang mantab dan teman nonton tv juga enak
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.