1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

jurnal dejivrur

Discussion in 'Dear Diary' started by dejivrur, Nov 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    wah ternyata gw baru pertama kali bikin thread nih...:hahai::hahai::hahai::hahai:

    baiklah... mulai hari ini saya rasa baik untuk memulai sebuah jurnal mengenai sekeping kehidupan saya disini... dimulai dengan perkenalan

    nick : dejivrur
    profesi : mahasiswa arsitektur, pengangguran terselubung
    hobi : makan tidur, berforum, bersosialisasi dengan orang lain internetan serta download


    bakal jadi track record perjalanan hidup nih:boong::boong::boong::boong:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    baguuuuussss!!!!
    gara gara begadang semalam ternyata saya tidak bisa bangun pagi...
    sekali bangun sudah jam 9 padahal ada kuliah pagi...
    daripada disemprot dosen gara gara sudah terlalu telat maka saya putuskan untuk cabut kuliah... karena ada kuliah lepas jam 11 maka saya putuskan untuk datang lebih siang...

    setelah ditolak berkali-kali...:panda::panda:
    berulang ulang...:hot::hot:
    tapi saya yakin kali ini...:awas::awas:
    saya yakin...:piss::piss:
    kemungkinan besar....:awas::awas:

    TEMA PERANCANGAN yang akan saya ajukan bakal positif di TERIMA cintanya oleh para dosen...:hahai::hahai::hahai::hahai:

    men... rasanya gw kuat buat menatap langit dan menghadapi hari ini:hero::hero::hero::hero:
     
  4. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:

    hari ini sukses berat... eksplorasi tugas lebih dalam akan terus dilakukan...
    tetap positif... siapapun bisa maju... bahkan selangkah lebih maju dari orang lain disekitarnya... itu terbukti buat gw...\

    setelah akhirnya pengajuan tema yang berulang kali ditolak oleh para dosen, hari ini akhirnya diterima...

    pelajaran hari ini adalah... biarpun jalan yang ada didepan mata terhadang, jangan mundur, maju dan hadapilah dengan semangat, percaya bahwa kita pasti bisa menghadapinya dengan baik... itu terjadi pada saya... hari ini...

    hari ini saya senang sekali... :hahai::hahai::hahai::hahai:

    makin terasa semangat hidup balik lagi dari kehancuran semester sebelumnya...

    :hahai::hahai:masa depan penuh kesempatan... here i come...

    hari gw untuk hari ini ratingnya adalah bintang 4

    ****

    mangstab dah...

    buat teman teman IDWS laen yg ngebaca... semoga ikutan jadi positif dan semangat terus, penolakan penolakan harus kita sadari sebagai pemicu untuk melakukan yang lebih baik daripada hari kemaren...
     
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    hari ini gw telat bangun lagi... antara males kuliah sama telat bangun yang akhirnya bikin gak masuk kuliah lagi hari ini... wah kacau dah...:hulk::hulk::hulk::hulk:

    hari ini malah sempat pergi PKL ke jembatan besi... lagi gak ada kerjaan ternyata, tapi bagusnya gw dapet data berupa gambar yang se-abreg abreg, lumayan lah buat referensi tugas kedepan sama laporan PKL, atau buat junior2 gw yang nanti bakal kepake...:awas::awas::awas:

    ngomong ngomong makanan di kantor tadi lumayan dah... dapet makan malam steak... wah...:hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:

    dari kantor pukul 7 malam, tidak hujan, tapi pas ditengah jalan mau ke rumah, jalanan banjir, diriku dan motor tersayang malah kecipratan sana dan sini, tambah macet, kedinginan, mantaplah penderitaanku...:hahai::hahai::hahai:

    di jalan, kedinginan, kesepian mulai menghantui... sepi bener rasanya meskipun jalanan macet abis... belom lagi kehujanan, tiba tiba gw merasa kesepian... entah mengapa rasa sepi itu ilang setelah kecipratan kubangan...:piss::piss::piss::piss:

    hidup KUBANGAN:hahai::hahai::hahai::hahai:

    tapi hari ini kecewa terobati, terimakasih buat bro puregreen yang sudah melokalin call of duty yang terbaru... download akan jadi lebih gampang...:hahai::hahai::hahai:

    rating hari ini
    *** bintang 3

    hari yang biasa biasa aja...:hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  6. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    hari ini tidak ada sesuatu kegiatan yang berarti...

    gak masuk kantor, bangun siang hari
    hari yang tidak produktif, maen kaga, kerja kaga...

    bengong doang adanya

    rating hari ini

    *

    bintang 1... hari yang tidak produktif dan membosankan:hot::hot::hot:

    semoga besok bisa lebih baik lagi
     
  7. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    secara garis besar, hari ini kurang lebih sama dengan sabtu kemaren...

    hari yang tidak produktif
    mau ke ancol gak jadi...
    akhirnya maen gta lagi
    akhirnya bengong lagi,
    akhirnya nyiapin tugas tugas dan ngerjain tugas lagi dah...

    tidak ada aktivitas yang berarti hari ini, tapi saya masih punya semangat membara untuk hadapi hari senen besok!!! :hahai::hahai::hahai::hahai:

    ketemu lagu lagu lawas lagi nih, dr pm ,tipe x, dan laen laen...
    sumpah nostalgila abis:hahai::hahai::hahai::hahai:

    terimakasih IDWS

    rating hari ini : **

    cuma bintang 2 karena tidak diisi kegiatan yang berarti...:hulk::hulk::hulk:
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    hari ini banyak yang telah gw alamin...
    mulai dari kecipratan aer waktu mau ke kantor abis kuliah... basah dah...
    naek ke apartemen yang lagi dibangun sampai lantai paling atas...
    balik lagi ke tempat print gara gara lupa plesdis...
    ngerjain kerjaan dari pak bos yang kayaknya gak ada habisnya...

    tapi semua itu seru...
    gw banyak belajar hari ini, tadi subuh juga baru buka web motivasinya andrie wongso, ternyata bagus abis coy isinya, kalo lo baca, bakal keisi dah hidup lo sama motivasi buat maju, sama buat nambahin positif positif dalam diri lo...

    dan akhirnya gw mendapatkan konsistensi yang telah lama hilang kembali...
    konsistensi itu dasarnya memang niat...

    tadi waktu sebelum ngantor, gw dari tempat print dekat kampus, plesdisinya ketinggalan... padahal tadi gw dah naek sampe lantai 4 ramp kantor... tanpa ada plesdis gw ga bakal bisa dikasi kerjaan sama si bos neh...
    kacrut lah pikir gw... mau gak mau balik lagi ke tempat print yang alamak jauhnya dekat kampus... balik lah... balik dari tempat print,

    muncullah bisikan bisikan setan yang pengen ngajak nongkrong lagi dikampus... awalnya sempat ragu... tapi gw akhirnya memutuskan untuk balik lagi ke kantor yang rada jauh meski dengan berat hati, tapi dalam perjalanan gw berpikir lagi

    ternyata gw dah dapat konsistensi gw meski secuil coy...
    jadi ingat ceritanya andrie wongso lagi dah...
    the power of habit -> kekuatan kebiasaan
    segala sesuatu yang telah berakar menjadi kebiasaan(tentusaja yang positif) bisa menjadi kelebihan kita
    dan kalau itu terus gw kembangkan, bisa sukses gw di kuliah gw yang rada berat itu... akhirnya... akhirnya... akhirnya....

    pelajaran hari ini :
    konsistensi harus dilatih terus dan terus dan terus dan dikembangkan, terlepas dari keadaan

    satu lagi neh, kalau ada HALANGAN di depan kita, jangan MUNDUR tapi harus kita DOBRAK dan MAJU kalau mau jadi orang yang sukses...

    rating hari ini : ****

    biar hari ini bikin sedikit capek karena harus pulang agak malam dari kantor, gw belajar banyak coy...

    semoga tmn2 IDWS juga bisa ikutan belajar dari pengalaman gw hari ini...
     
  9. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    setelah sekian lama sibuk dan tdk bisa memasukkan entry kedalam sini, saya telah kembali....

    minggu kmrn adalah sebuah blast... bikin gw frustasi berat... tugas numpuk dan terbengkalai, sakit-sakitan (untung baru sembuh hari ini), berbagai macam konfrontasi intern dan ekstern (fiuhhhh...).... rating hidup pun jeblok selama seminggu...

    karena minggu kemaren adalah minggu dengan rating * di sepanjang minggu...

    BLAST pokoke... BLAST... kacau hidup gw minggu kmrn...
     
  10. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    mulai minggu yang baik dengan semangat baru di hari senen ini

    bangun pagi dengan semangat baru walaupun baru sembuh dari sakit, meski tugas belom kelar (untungnya tmn kelompok gw baek bener mau bikinin tugas kelompok) lalu di revisi... :panik::panik:(revisi tiada akhir... hahah biasa...)

    baiklah, kali ini seperti biasa dalam masa magang PKL di sebuah apartemen di daerah jakarta barat, gw kembali tersesat di kantor dari pukul 2 siang hingga pukul 11 malam... pulang rumah dengan kecepatan diatas 80kmh, balik rumah emak gw ngomel ngomel...

    sisi positifnya adalah gw belajar banyak hari ini... yang diantaranya adalah :
    - hal teknis
    - bahwa kecepatan dan ketelitian mengerjakan sesuatu itu perlu latihan, yang penting... sing sabar... (makasih ya pak bos... maap kalau kerjaan saya krg memuaskan)
    - sing sabar adalah segalanya... tiap kali gw ngajuin hasil kerjaan ke pak bos pasti dicoret mulu... tapi gw terima dengan lapang dada, demi kemajuan pribadi... sing sabar... sing sabar...(terima kasih lagi pak bos)
    - koordinasi itu penting...

    dah itu aja ah hari ini... yang penting sing sabar... sing sabar...

    rating ****

    naek lagi akhirnya...

    sing sabar toh??
     
  11. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    beberapa hari ini perubahan cuaca lagi ga menentu, aer di bak mandi dingin aje
    udara diluar rumah tampak hostile alias kurang bersahabat...

    sakit gw pun sembuh sakit sembuh sakit terus terusan...
    ampun dah... kapan bisa normal kayak gini mah?>?
    beberapa hari ini pun aktivitas tidak dapat dijalankan seperti biasa, hari ini libur idul adha... mudah2an kecipratan gulai sapi tetangga sebelahan(ngarep...)

    ratingnya *
    gara gara sakit ga bisa ngapa ngapain... cuaca kurang bersahabat
    kalau bisa jangan terlalu banyak keluar rumah di saat saat perubahan cuaca yg tak menentu seperti beberapa hari ini
     
  12. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    ya... perjuangan begadang terbayarkan, kebanyakan hari ini tugas tugas yang dikerjakan diterima dengan responsi yang baik walau ada yang kurang mendapat apresiasi...

    agak sedikit kecewa sama orang orang sekelas gw hari ini...
    waktu diskusi sama dosen pembimbing soal kerjaan yang bikin gw begadang semalem...
    malah gw diceng-cengin... rese juga ini dosen pembimbing kelompok sebelah, padahal anaknya satu pun masih mentok disitu situ aja, sedangkan gw... sudah selangkah didepan mereka, dan akan terus maju...

    ya... akhirnya kesehatan sudah balik lagi, siap bertempur dengan kehidupan kampus (lagi lagi)... tidak ada pengalaman yang sebegitu menariknya daripada mengalami pengalaman itu sendiri....


    ayo maju maju dan maju, jangan mau tertahan di titik yang itu itu aja...

    rate ****

    mulai ada kemajuan dari hari hari sebelumnya...
     
  13. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    stelah hampir setengah bulan vakum menulis, akhirnya saya dapat waktu lagi setelah berminggu minggu poll begadang... wuih, mantap lah pokoknya...

    tidak terasa bentar lagi sudah mau libur akhir tahun... alangkah nikmatnya bisa bersantai sejenak sebelum masuk lagi dan ujian lagi, dan perbaikin nilai lagi...
    semester ini bener bener ga ada keluhan lah... libur ada, kerja keras trus, begadang terus terusan, dan bulan ini, wah...

    masakan emak gw enak bener, jadi kaga pengen makan luaran kayak biasanya... yang paling manteup... kuliah lancar, semua senang... satu minggu lagi menuju akhir program magang semester ini... lalu libur... nikmat nya hidup ini... libur lagi libur lagi :hahai: :hahai:
     
  14. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    lagi semangat... menjelang liburan

    tapi liburan kali ini pasti disibukkan dengan berbagai macam kesibukan, kemudian masuk langsung ujian...

    entah mengapa akhir akhir ini saya tertarik dengan ersop...
    sampai memutuskan untuk membeli handgun dan SMG... tapi makin ngidam sama rifle MP5... kata seorang teman, barang barang kayak gitu banyak yang jual di asemka, dekat kota... libur besok gw mau coba ngecek ah...
     
  15. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    libur tentram hati tak tenang...

    ternyata kerjaan banyak yang numpuk... tapi setidaknya saya tidak perlu pergi kesana sini, semuanya serba dikerjakan dirumah... dan setidaknya lebih banyak mainnya daripada ngerjain kerjaan tugas titpan dosen yang mesti dikumpulkan habis tahun baru....

    banjyak sekali... mereka banyak... dan bikin tidurku tidak tenang... satu satunya cara mengatasinya adalah...

    mengerjakan semuanya...

    *ngumpulin nyawa* wussh wusssh wussshh!!!!
     
  16. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    ahhhhh sakit ati gw...
    kapok gw beli barang online lagi...

    gw beli ersop barang sehari udah kaput...
    maleslah gw beli barang online, kayak kucing dalam karung
    ga tau kenyataan fisik barang... biar kata foto bagus juga
    ahhhh gebleeeeeeekkkk banget gw!!!!

    aaaaaaaahhhhhhh!!!!!!
     
  17. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    IDWS down 2 hari, uring uringan gw... kayak ada sesuatu yang hilang...
    kaga ngerjain tugas lagi, ngaso lagi ngaret lagi

    entah berapa lama lagi harus kayak gini, bentar lagi masuk
    sedih melulu gw bawaannya
     
  18. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    akhirnya naek lagi servernya, mudah mudahan gak down lagi

    kalo gw iseng ga tau lagi mesti ngapain kalo gak ada IDWS...
    mudah mudahan servernya gak ada masalah lagi dah
     
  19. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    semalam sempat down...
    akhirnya mulai keliatan progress gw ngerjain tugas dari dosen yang baik baik
    sudah mulai terlihat perkembangannya(biar kata dikitt juga)

    bergerak menuju arah yang lebih positif...
    :terharu::terharu::terharu::terharu::terharu: :terharu:
    dan mudah mudahan IDWS gak jatuh bangun (lagi)
    :terharu::terharu::terharu::terharu::terharu: :terharu:
     
  20. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    ihiy... gw seneng bangat hari ini...
    akhirnya bisa chatting bareng taksiran gw pas jaman SMP dulu...
    pelan pelan tapi pasti, bakal coba gw dekatin tu cewek...
    semoga berjalan sesuai dengan yg gw harapkan...
    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:

    tapi tololnya hari gw kaga ngerjain tugas (lagi) padahal tanggal 4 udah mau dikumpul...
    :terharu::terharu::terharu::terharu::terharu::terharu::terharu:

    emang bener bener geblek!!
    :terharu::terharu::terharu::terharu:
     
  21. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    progress tugas jalan terussss...
    :hero::hero::hero::hero::hero::hero:
    terimakasih bapak dan ibu dosen buat tugas yang seabreg abreg
    :hulk::hulk::hulk::hulk:
    wah cewek yg gw aja chatting sekarang udah kabur buat tahun baruan di bandung:hot::hot::hot:

    kagak bisa chatting dah... mudah2an bisa ngobrol bareng dia lg abs tahun baruan:piss::piss::piss::piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.