1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Judika Pernah Jadi Tukang Tambal Ban

Discussion in 'Gossip' started by zhuko, Oct 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    Judika berjuang keras untuk meraih kesuksesan seperti sekarang. Siapa kira, jebolan Indonesian Idol itu dahulu pernah menjadi tukang tambal ban.

    Sebelum memutuskan merantau ke Jakarta, Judika menjalani pekerjaan apapun untuk membantu keluarga. Asalkan halal, pelantun Setengah Mati Merindu ini rela melakukannya.

    "Apapun asal kerja yang halal. Gue juga pernah tambal ban, teman gue banyak yang jadi kernet angkot. Waktu kecil di Medan pernah menyemir sepatu karena gue ingin bekerja. Gue enggak malu, asalkan halal," kenang Judika saat ditemui di Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (12/10/2011) malam.

    Semua kenangan itu masih diingat betul oleh Judika. Apalagi, ketika menyaksikan Opera Batak yang mengangkat kisah dan sejarah suku Batak.

    "Gue bangga dengan masa-masa waktu di Medan. Orang Batak itu enggak aneh kalau merantau. Opera Batak membuat gue ingat masa-masa gue merantau ke Jakarta meninggalkan orangtua dan keluarga," tuturnya.

    Sesampainya di Jakarta, perjalanan Judika tak semulus yang dibayangkan. Beruntung, dengan bakat seni yang luar biasa Judika sekarang tak hanya merambah dunia tarik suara. Dia juga menjajal dunia akting.

    "Gue kenal nyanyi. Gue bisa hidupi keluarga gue. Akhirnya, gue bisa meyakinkan orangtua dan itu lama banget. Kuliah juga ditinggalin. Tapi sekarang gue berhasil meraih cita-cita dan bisa berbuat sesuatu," ujarnya bangga.



    sumber
     
    Last edited: Oct 28, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,043 / -0
    kynya berita ini repost deh?
    gw udah pernah baca artikel yang serupa ..
     
  4. Offline

    Homakitty Beginner Members

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    yah asal ga ngerampok sama nipu aja kali
     
  5. Offline

    efyeiipe Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +282 / -0
    jempol tok wes atas perjuanganya
     
  6. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,338 / -1
    yg namanya perjuangan titik keringat tidak ada yg sia2..asal dilakukan dgn sungguh..
    Judika sndiri emang pny bakat dan talenta olah vokal yg lumayan bagus klo mnrut saya..:top:
    hidup adalah perjuangan dan berjuanglah utk hidup..:ogelegan:
     
  7. Offline

    Oguyzehaha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    1,898
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +5,432 / -0
    itu semua berkat ajang idol itu..akhirx jd sperti ini skrang:top:
     
  8. Offline

    Cleptomaniac Beginner Members

    Joined:
    Dec 19, 2011
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +75 / -0
    wah, hebat banget, dimulai dari nol sekarang dia bisa jadi penyanyi terkenal :D
     
  9. Offline

    anakebupati Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gw paling suka lagunya hati yng tersakitii
     
  10. Offline

    Unintended Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    udah lama nih berita , dulunya terkenal bengal dia :D
     
  11. Offline

    illoco Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    iya nih berita lama...tapi emang acungin jempol buat judika..salut :D
     
  12. Offline

    kykiske7 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +777 / -0
    ga suka lagunya (ga cuma ini aja lagu indonesia secara umum pun banyak yg ga suka hehe)...
    .... tapi ane salut nih sama org yg kayak gini ...
    dibandingin ama ane mah ga ada apa"nya.. yg ada cuma males"an.. wkwkw
     
  13. Offline

    kurang_waras Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    1,096
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +754 / -0
    salut deh untuk perjuangannya bang judika

    tak malu mengerjakan apapun, yang penting halal
     
  14. Offline

    deriaink Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    salutt dach.. hdup memang g ada yang mdah btuh perjuangan dan sedikit keberuntungan..
     
  15. Offline

    BLCKBRN21 Beginner Members

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    hal yang kaya gini nih yang jarang dimiliki sama orang2 kita
     
  16. Offline

    TheCamvret Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    keren banget ni judika, salah satu penyanyi indo yang ane idolain.
    ini beritanya udah pernah ane baca sii.
     
  17. Offline

    elmambast Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,599 / -0

    mosoook ch... gak kebayang... :o
     
  18. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    yang penting ikhlas dan halal :onion-86:

    perjuangannya keras sebelum jadi terkenal sampai sekarang :terharu:

    salut sama judika :terharu:
     
  19. Offline

    sheshoujo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2011
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11 / -0
    Ni brkat ajang pncari bkat.. Salutlah ma judika.
    Suaranya jg keren.. Smga aja ga jd smbong udh trkenal..
     
  20. Offline

    kyozu Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    kerja keras selalu membuahkan hasil
     
  21. Offline

    coxon Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    salutt buat judika...
    biar punya talent hebat dan suara bagus, perjalanan karirnya ga instant...
    semoga langgeng di industri musik indo...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.