1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Jomblo Culun Mencari Jodoh

Discussion in 'CurHat' started by hidayato, Aug 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,047
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,644 / -0
    alkisah ada seorang jomblo sejati
    dia sudah hidup 21 tahun, tanpa pacar
    skrng dia ketemu temen cewenya si Cantik, temen masa SMP dulu
    si Cantik ini bener2 cantikkkkk BGT :top: (wajahnya kyk Catty Sharon tp lebih jauh lebih cantik)
    dan si Jomblo bener2 culuuuuun BGT :madesu: (ga pernah pacaran, ga pernah deketin cewe, ga romantis, tp baik hati, rajin menabung, tidak sombong :tampan:, dan sering ke-GR-an karena mrasa dirinya tampan :tampan:)
    mereka jarang ketemu karena beda jurusan kuliah
    kira2 cara apa yg paling cocok buat si Jomblo culun yang satu ini buat mengejar si Cantik :???:
     
    Last edited by a moderator: Jun 26, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    genterz Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    tekat kan diri anda buat mencari cinta gan..

    niat kan dalam hati..hilangkan halangan" dari luar ato dalam hati untuk mendekatinya..

    coba awali dengan say hai..
     
  4. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    cara ya .. :???:

    yg natural aje sih,,
    ga perlu denger tips tips seribu tiga yg ada di internet buat ngedeketin cewe,, basi ..
    perlakukan cewe yg lu targetin itu sbgaimana menghadapi temen,
    makudnya kn kalau sama temen ga mungkin gugup , aneh aja kalau lu berbuat yg aneh2..

    jadi bersikap lh lu ngejar2 cewe,, tp di dalam hati lu tanemin "jangan gugup "
    karna belum pernah pacaran.. biasanya pertama2nya gugup..

    btw ga usah pake si jomblo si jombloan.. bilang aja itu TS nya,, y kan :???:
     
  5. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    pasti TS nya si jomblo culu nih
    bener gak
    :hahai:
     
  6. Offline

    FulLZac Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +4,305 / -0
    bener ni.. yang penting si cowo buat move dulu..
    trus biasa2 aja dulu..temenan gitu kalo urusan jatuh cinta ma semua tergantung si cewe nya..
    tapi overall jgn menyerah :top:
     
  7. Offline

    ClaVahnz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    2,344
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,409 / -0
    Nice inpoh ne gan . . . :peace:
     
  8. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,342 / -297
    :jah: baru aja 21 tahun dah ngaku jomlo sejati......:lol: :lol:

    walaupun jomlo kan bukan berarti ga ada pengalaman.....:rokok:

    pengalaman itu tidak harus dari apa yg kita alami sendiri....

    tapi bisa juga dari kejadian yang dialami orang lain...:rokok:


    anyway.....just be your self.....:siul:
     
  9. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    Ajak aja doi jalan bareng sambil mengingat masa sekolah dulu, seiring watu pasti cinta tumbuh dengan sendirinya sukses ya :doa:
     
  10. Offline

    lionheartrizal Beginner Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    TSnya pake alias jomblo culun :haha:
    deketin dengan Pe De bro, tp jangan terlalu deket ntar kalo dah jadi temen deket biasanya cewe ga' mau tuh jd pcr :rokok:
     
  11. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    jangan mengintimidasi diri sendiri dgn mengatakan "culun"
    klo diri sndiri dah ngatain gitu, hal yang sama juga yang akan diliat orang lain dalam diri TS yaitu 'culun'
    :XD:

    anyway, culun dalam arti apa? klo cuma jomblo selama 21 taun itu bukan culun, tapi "selektif"
    :XD: Pede dikit napa sih kaks :elegan:
    atau culun yang pake kacamata tebel, rambut belah pinggir pake minyak rambut, dll kek yg di ftv gitu :???:
    ubah coba cara penampilannya kaks :unyil:

    abis gitu...
    baru lancarkan serangan ke si cantik itu :onfire:
    pelan" aja :peace: ajak ngobrol seperti biasa
    buat dia senyaman mungkin ngobrol ma kk... cari tau apa yg dia suka dan ga suka, hobinya, tempat apa yg dia suka kunjungi
    buat skenario pura pura ketemu di tempat yg sama :XD:

    kuncinya sekali lagi :ehem:
    buang jauh" dari pikiran kk kalo kk itu culun.
    bangun tidur coba ngaca, lalu katakan boleh dalem ati boleh teriak keras :gue keren bangeett!!

    setuju ya :hmm:
     
  12. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,055 / -2
    Culun tapi merasa dirinya tampan :swt:

    nih jadi bingung apa si TS kekurangan rasa percaya diri atau tidak :keringat:

    Pertama2, hubungan u sama dia gimana?
    apa dulu pas SMP pernah sempet deket? :???:
    sekarang kontek2an ga?

    Awal yang pasti harus dilakuin sih, "berkomunikasi" << ini proses pendekatan tahap paling awal menurut gw

    no pic = hoax :garing:

    ........................:ngacir:


    :XD:
     
  13. Offline

    sikaseep2 Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +520 / -0
    semangat gan.., PD aja lah kan katanya lo ganteng haha
     
  14. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    ga tau makna culun .. :???:

    kaya anjasmara sering kok akting culun ,, tetp tampan kan..
    :???:
     
  15. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,055 / -2
    hmmm... [​IMG]
    Iya.. paham sih..

    tapi apakah si anjasmara disono pernah nyebut diri sendiri ganteng, rajin menabung, dsebagainya?

    Apakah gak sedikit bertolak belakang tuh? sifat culun tapi bisa bercanda menyombongkan diri kaya gitu?
    Mksd gw sih bukan berarti orang culun gak bisa ganteng. tapi masalah sifat nya

    biasanya orang culun kan agak minder2 gitu. betul ga?
     
  16. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,342 / -297
    maksudnya bukan culun kalee,,,,

    tapi polos....:garing:
     
  17. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    hm
    kalau gue bilang sih masalah pengalaman bro

    culun itu cuman pandangan orang atau diri sendiri aja

    yah
    pokoknya pd aja
    deketin aja si cewek
    cuman ga usa terlalu maksa
    nyantai aja
    kalau seandainya ga dapet ya pindah target aja
    pokoknya
    jangan pernah anggap ga bisa
    semua itu bisa diselesaikan
    hehe...:hahai::hahai:
     
  18. Offline

    danz26 Beginner Members

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / -0
    semuanya kembali ke diri sendiri om...
    kl misalnya dalam pikiran anda, anda itu merasa culun, ya smua yg ada lakukan, anda pikirkan jg mencerminkan anda sbgai org culun....
    coba buang pikiran kl anda culun, ga smua cw menilai dr fisik, tapi dari bagaimana seorang cowo bersikap trhdp dia, bikin dia nyaman dan aman....
    banyak2 bergaul sama tmn2 yg lbh ahli soal cw, perhatikan gmn dia bersikap, nah lewat cara itu temukan jati diri deh....

    intinya tanamkan dlm pikiran hal-hal positif....
    smoga sukses...
     
  19. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    caranya gampang...

    banyaklah belajar (sama temen2nya, sama ahlinya, dkk), bekerja (dipraktekin hasil belajarnya...) dan berdoa :doa:
     
  20. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    yups
    setuju
    sekuat apapun berusaha
    kalau tidak dibarengi sama doa
    ga bakal bisa lancar urusannya
    pokoknya semangat
    :peace:
     
  21. Offline

    villa61 Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    kayaknya sih begitu gan, 21 tahun gak pernah pacaran nih .. :hehe:
    terus bersemangat mengejar si Cantik ya TS.. semoga berhasil mendapatkannya :onegai: GO TS!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.