1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jepang Penjarakan Pembuat dan Penyebar Virus

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dyelewer, Jun 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    [​IMG]


    TOKYO - Jepang akan menghukum orang-orang yang membuat atau menyebarkan virus komputer, dengan denda atau penjara tiga tahun. Hukuman ini diterapkan mengikuti undang-undang baru negara tersebut.

    Seperti yang dikutip dari Physorg, Jumat (17/6/2011), di bawah hukum yang baru, polisi Jepang kini dapat menyadap komunikasi email dari para tersangka penyebar serta pembuat virus.

    Namun tindakan ini mendapat kecaman dari pihak oposisi karena dianggap melanggar privasi dan kebebasan berbicara.

    Di bawah hukum yang baru ini, orang yang membuat serat mendistribusikan virus komputer dengan alasan yang tidak dapat dibenarkan bisa menghadapi hukuman penjara tiga tahun atau denda sebesar 500 ribu Yen atau sekira USD6.200

    Sementara bagi yang dengan sengaja menyimpan komputer virus dapat dikenakan hukuman penjara dua tahun atau denda sebesar 300 ribu Yen.

    Sebenarnya pihak kepolisian Jepang sudah lama menginginkan hukum seperti itu, namun selalu mendapat tentangan dari pihak oposisi pendukung kebebasan berbicara dan demokrasi.

    "Dari sudut pandang realitas keamanan cyber yang berhubungan dengan kemajuan pemprosesan informasi, sangat penting untuk mengembangkan regulasi yang diperlukan," salah satu bait di undang-undang baru tersebut.

    Tapi karena hukum baru tersebut dirasa dapat melanggar privasi komunikasi, maka beberapa pihak menuntut agar hukum tersebut dibuat lebih fleksibel.
    (ATA)



    sumbre : >>http://techno.okezone.com/read/2011/06/17/55/469669/jepang-penjarakan-pembuat-dan-penyebar-virus
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fransrouvell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    oo virus komputer ya kirain virus semacam senjata biologi pemusnah massal.
     
  4. Offline

    kazato Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    1,668
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,666 / -0
    wah baru tau gw ,, ijin baca dulu sebelumnya .. :hmm:

    :xiexie: ya uda kasi info menarik :top:
     
  5. Offline

    HcDohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +983 / -0
    keras juga hukumnya....

    tapi salah satu cara efektif untuk membunuh anti-virus :XD:
     
  6. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    :kaget: virus" simpenan ane bs gawat nih.... hrs di amankan
    walau merugikan (sebagian) membuat virus termasuk kreasi :awas:
    mending rekrut aja" org ntuh lebih bermanfaat dr pd di penjara :onfire:
     
  7. Offline

    Paddy_McHoley Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,462 / -0
    di jepang banyak sekali hukumnya, meleng dikit bisa kena penjara:lol:
     
  8. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,048
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,832 / -11
    Kalo komputer gw kena virus tapi gw males bersihin, kena denda dong. :puff:
    Terus sama juga kalo komputernya kena virus tapi gak tau ato gak nyadar kalo kena.
     
  9. Offline

    Cyclone_Joker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,108 / -0
    klo gitu yang .... :lol: gak jadi ah...
    tapi sebaikknya jangan dipenjara hukuman mati aja sekalian :lol:
     
  10. Offline

    SkyRune Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +922 / -0
    Klo pencipta virus dipenjara kita ga bakalan tahu dong kelemahan sistem kita :sigh:
    Terus perusahaan Antivirus pasti :dead: karena udah ga ada yang bikin virus komputer lagi :hoho:
     
  11. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Pihak oposisinya apaan sih :yareyare:
    Kok malah dibilang melanggar privasi sama kebebasan berbicara :swt:
    Emang virus komputer bisa ngomong apa? :lempar:
     
  12. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,726 / -0
    makin aneh aja...:keringat:
    kalo yang punya gk tau ada virusnya ato kgk gmn...:swt:

    lagian gk semua yg antivirus detect itu murni virus jg...:semangat:
     
  13. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    baguslah,semoga dengan ini pembuat virus jadi berkurang (paling nggak yang dari jepang):elegan:
    tapi susah juga kalau mau dibantai habis soalnya pasti yang buat virus itu ada yang dari perusahaan antivirus sendiri :swt:
     
  14. Offline

    kukukz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    1,109
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +5,501 / -0
    baguslah kalau gitu :top:

    orang jepang akan takut bikin virus :niceinfo:
     
  15. Offline

    Demongeot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,665 / -0
    wait menyimpan kena lah kalo kompinya bervirus tapi ngak tahu gimana melayang dong duit :dead:
     
  16. Offline

    ya_chan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    2,295
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,240 / -0
    bagian dengan sengaja itu emang ambigu sih:keringat:
    tapi mestinya bisa dicek sengaja menyimpan ato ga:iii:
     
  17. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,814 / -0
    gw dukung dah (bukan gw gendong lho) programnya biar
    berkurang para viruser :top:
     
  18. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Kenapa nga disuru jadi ahli security aja yah yg suka bwat virus,daripada dipenjara :iii:
     
  19. Offline

    matsuyuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    1,225
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +642 / -0
    wow...
    ketat amad neh d jepang..
    buad virus ae kena sanksi penjara...
     
  20. Offline

    cyruss Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    Bgs sih klo menurut ane.. Pihak oposisi belom pernah kena sih y kerjaan dia ancur semua kena virus.. grr..
     
  21. Offline

    zeroyuki Xillia Great Spirits Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +326 / -0
    memang harus dipenjara saja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.