1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Jenis-jenis Hujan Meteor

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by gamz, Feb 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0

    Benar-benar bagus Hujan Meteor di angkasa y,,:top:
    kalo bisa sekalian di rate ya gan...:idwspiss:
     
    Last edited: Feb 16, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    nice info gan :top:
    ternyata banyak ya jenisnya ya, btw bisa dilihat dengan mata langsung kan?
    kira2 klo di indonesia di daerah mana ya kita bisa melihatnya
    pengen :matabelo:
     
  4. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,386 / -0
    wuis yang gua tau cuman komet halley doang, ternyata ada berbagai fenomena alam ya, tentang kometnya... :top:
     
  5. Offline

    yniko Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,106
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,540 / -0
    Ini semua dilihat pake teleskop ato mata telanjang ya ???
     
  6. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    wow wow wow

    baru tau gw kalau ada bermacam jenis hujan bintang...

    tks broder udah mau berbagi

    sedikit masukan dari gw, kalau bisa gambar dan embed videonya di sup iler aja... eh spoiler aja... biar enak liatnya dan ga seabreg abreg gitu bikin loading jadi lebih lama

    :piss:
     
  7. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    udah di buffer semuah :top:
    cuma kurang puas aj,, pendek pendek, n patah patah..

    jangan2 itu bukan Meteor bro,, tp Decepticon :lol:
     
  8. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    ane paling suka sama yang geminid tapi kok videonya ga ada yang durasinya lama, maklum seumur idup lom pernah liat ujan meteor :hahai::hahai:
     
  9. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    kalo diliat", hujan meteor biasa disaksikan di wilayah bumi bagian kutub ya...ada aurora nya..:???:

    gw blom perna liad ujan meteor secara langsung dgn mata kepala sendiri...:matabelo:
     
  10. Offline

    cuber_boy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,541 / -0
    sayang ujan meteor g bisa diliat di indonesia..

    eh.. ujan meteor ama bintang jatuh sma g yah?:???:
     
  11. Offline

    Rognak87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,650 / -0
    mungkin karena daerahnya yang muternya nggak sampek ngindarin matahari jadi bisa liat banyak penomena alam
     
  12. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Beberapa waktu yang lalu kan kalo ga salah ada hujan meteor yg Perseid, Orionid, sama Geminid.. Pengen liat tapi ga pernah bisa.. Pasti mendung..
    Nasib dah..
     
  13. Offline

    GossipBoy Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +171 / -0
    Wah cantik" yah :cinta:

    Tapi selama ini belum pernah meliad hujan meteor kek gitu :swt:
     
  14. Offline

    matI_Tersedak_Bubur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    wew .. hujan meteor umm .. alias meteor shower ... keren yak

    belum pernah liat langsung ... kapan yah bisa liat ... hmm hmm hmm
     
  15. Offline

    Hyperangel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,619 / -0
    gak pernah berhasil ntnnya.. cuaca mendung terus pas ada hujan meteor.. nasib2
     
  16. Offline

    matI_Tersedak_Bubur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    hmm mendung yah ... dulu ogut pernah

    bela2x in ke daerah yg cahaya lampu listrik gak terlalu terang kayak di perkotaan tetep aja ga berhasil ... :panda:

    soal e nyampe di sana ternyata dah hujan meteornya dah lewat ... ujung2x malah pergi ke pemandian air panas wkwkwkw :hahai:
     
  17. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    yahhhh..
    malah ke pemandian air panas akhirnya..
    :haha:
    hahaha...

    memang di Indon jarang kita temui hujan Meteor..
    Pribadi,ane juga belum pernah liat Meteor Shower..
    :maaf:

    jadi kapan ya dikasih kesempatan buat liatnya??:???:
     
  18. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    wah, padahal saia mengharapkan meteor pegasus dari saint saiya:hehe:
     
  19. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,256 / -0
    eh, dsini ada yg pernah liat hujan meteor scara langsung gak?? :???:
    gw pengen bgt bisa liat hujan meteor, :matabelo:
    kira2 ada gak ya hujan meteor yang bakalan terlihat di daerah sby n skitarnya :matabelo:

    btw :niceinfo: gan...!!
     
  20. Offline

    bosscha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,297 / -0
    di langit kita mah susah buat liat fenomena begiinian, langitnya udah kotor

    pengen ke green land, biar bisa liat indahnya langit dimalam hari.

    meteor jatoh, bintang jatoh, aurora.
     
  21. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    ya sama2..

    jangan meteor gan..
    pelangi aja susahnya gini hari nongol..:rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.