1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jenglot Ditemukan di Pantai Jimbaran Bali

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by zekusion, May 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0
    :maaf: gw baru pertama x buat thread d SF ini..
    dan gw bingung.. ini news masuk kategori SF yg mana ya :pusing:

    mod... plis bantu move ya nanti (klo salah t4)

    nahh yg gw maw tanyakan..
    Jenglot itu apa c??? :???: diliat dr fotonya koq ky fosil.

    gw pernah nanya waktu SMP (sekitar 7/8 tahun yg lalu), ke guru atw temen.
    bnyk yg ga kasi taw :kecewa: ada yg keceplosan bilang "itu iblis", stlh dy ngomong gitu
    langsung ditegur sama guru SMP gw, mulutnya dibungkam gitu.
    asli... penasaran abis gw.
    tp gw ambil positifnya aja. mungkin mereka ga kasi taw gw, biar ga terlalu parno x ya.
    karena gw waktu itu masi bocah jg.

    trus dari berita diatas, yg bagian ini
    :keringat: mermaid kan cuma mitos... klo emang beneran ada..
    koq bukannya ahli animalia yg didatangkan disini...

    mohon saya yg polos ini diksi penjelasan :hihi:

    ==============================================================
    Hasil diskusi
    1. yang paling masuk akal... itu mumi tp anehnya rambut + kukus masi tumbuh

    2. Iblis + hisap darah manusia

    3. Pet nya dukun

    4. FAKE, Kerajinan, (dgn kata laen maenan dong :hihi:)

    5. HOAX
     
    Last edited: May 9, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    setau ane sih jenglot itu fake brader , maap tp no offense ya

    soale emg ada pengrajin jenglot, utk djadikan mata pencaharian, jadi sbnernya ga idup :piss:
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0
    hee.. ga pke offense koq.. tar offside.. :hihi:

    gw cm pengen taw itu benda atw makhluk apa?? :hihi:

    fake?? :???: pengrajin?? hee.. jd jenglot itu kerajinan? :kaget: tp koq sama mayat :kaget: ga idup...
    jd.. what de hell was that??
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,020 / -0
    Setau gw yah...
    Ini nyokap gw sndiri yg cerita krn beliau memang pernah liat...(katanya...)

    Putri duyung itu memang ada...Tapi gk seperti yg digambarkan di tv atau kartun2 gt...
    Katanya putri duyung yg asli itu memang ancur gt modelnya...Jelek bgt deh...

    Jadi, ya bs jd aja yg ditemuin itu putri duyung...
     
    • Like Like x 2
  6. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0
    hooooo... klo putri duyung itu ancur gw jg pernah denger c..

    tp.. koq yg dijawab malah putri duyungnya :swt:

    walopun gw ngerasa serem,,, tp blm ada misteri yg terpecahkan ni. :fufufu:
     
  7. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    kok gw jd merinding ya ngedenger kata "jenglot" n liat tu pic,
    soalnya gw prnh ke bali n prnh diceritain jg tntg mitos itu.
    :takut:

    kalo ga salah, dia itu yg suka ngisepin darah manusia,
    entahlah, maap kalo gw salah.
    :panik:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    furugai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +15,833 / -0
    jenglot pernah dgr juga mitos na..dia itu semacam iblis yang hisap darah manusia...

    dia kan kecil amet kan...

    maap kalao misal na salah yg gw blg krena gw pun dgr" dri tv juga dlu tentang jenglot:maaf:
     
    Last edited: May 8, 2010
    • Like Like x 2
  9. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0
    heee.... jd benda itu.. ehh maenan itu.. ahh apapun itulah..

    bisa hisap darah manusia?? :kaget:

    jd itu termasuk klasifikasi apa :swt: Kingdom Animalia atw Vampiraria :keringat:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    kyukya Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    7,655
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +85,760 / -0
    ^
    wah, temen gw ada yg anak bali, dia pernah blg cuma gw lupa :haha:
    tapi yg pasti berbau mistis deh, serem gw :takut:
    di bali kn banyak hal2 mistis gituh....

    seinget gw jenglot tuh makhluk kecil gituh, biasanya yg punya org2 yg punya ilmu hitam
    serem deh pokoknya :takut:
    katanya bisa hisap darah jg..
    au dah... :yareyare:
     
    • Like Like x 2
  11. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    waduh.. saya malah kurang tahu soal yg begini zeku.. :keringat:
    setahu saya sih berbau mistis gitu bagi sebagian masyarakat Indonesia.. :sigh:

    tapi memang bentuknya mengerikan ya.. :takut:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,394 / -0
    jenglot itu sejenis hewan laut gitu? :???:
    gw sama skali gak tau :haha:
     
    Last edited: May 8, 2010
  13. Offline

    putripanda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,912
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +42,931 / -0
    jenglot ya? kalo di jawa sih kepecayaannya gini..
    jadi jenglot itu katanya semacam mumi gitu.. udah mati..
    tapi anehnya kuku sama rambutnya masih bisa numbuh terus..
    setahuku sih gitu..
    klo yang masalah menghisap darah manusia itu aku juga kurang tau
    lagian aku agak kurang percaya juga tuh ama yang begituan.. :piss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0
    btw... yg jawab ni thread.. yg gw sebar d VM doank ya :haha:

    kyna penjelasan putri yg lebih masuk akal...
    klo yg mistis mistis ky yg dibilang kyukya.. (sama sapa td).. kemungkinan iya jg c.. cm nonsense
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,394 / -0
    gw nggak ya :hihi:
    pas gw baca postingan putripanda,jd tkut ke bali gw :nongol:
     
  16. Offline

    putripanda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,912
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +42,931 / -0
    klo menurutku sih, karena mumi kecil yang bernama jenglot ini meskipun udah mati tapi kuku sama rambutnya masih bisa numbuh terus, orang2 jadi nganggap itu mistis, dan makin lama makin berkembang deh tuh cerita sampe muncul gossip jenglot menghisap darah manusia.. :haha:

    tapi bener lho, ini jenglot dianggap mistis sama banyak orang, terutama yang doyan ama hal2 mistis...
    dikiranya bisa mendatangkan kekayaan kali..
    iya klo bener mendatangkan kekayaan beneran, klo ternyata malah dihisap darahnya ama itu jenglot, bukannya untung malah mendatangkan kesengsaraan :lol:

    klo aku malah takutnya ketemu leak klo ke bali :haha:
    tapi heran juga kok bisa sampe bali ya tuh jenglot?
    setahuku jenglot adanya cuma di jawa deh.. :???:
    butuh pergantian suasana kali ya tuh jenglot, mau liburan, jadinya ke bali deh..
    liat cewe2 bule.. :haha: :lol:
     
    Last edited: May 8, 2010
  17. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0
    @klikliklik.. sengaja ga krm VM k lo.. soalna lg nimbrung d VM org jg kan.. jd pasti liat jg :hihi:

    yaaahhh begitulah pemikiran orang indo kebanyakan..
    susa sekali diajak berpikir ilmiah.
    klo dlm keadaan terkubur, rambut dan kuku bisa tumbuh,,, brarti ada sesuatu disana..
    elemen atw enzim yg membantu pertumbuhan kalsium kah.. atw bahkan bakteri..

    kyna urusan begini koq lebih enak dijelaskan tim Discovery Channel aja ya :haha:
    telp mereka ah [​IMG]
    klo tanya sama org indo... aplg yg di tkp.. bukannya menjelaskan,, malah nakut²in :takut:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    kyukya Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    7,655
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +85,760 / -0
    wah emang ya, putpan klo menjelaskan paling oke :top:
    jd inget gw gara2 baca penjelasan putpan, dulu pernah denger itu yg rambut ma kuku ttp numbuh walo udah mati (gw suku jawa juga), tp lupa :haha: ga tau gw klo itu jenglot :hihi:

    wah, om zeku nih, buka trit beginian malem2, jadi bikin org takut :takut:
    dah ah, mo bobo, takuuuuuuuuuutttttttttttttttttttttt :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    adiks Beginner Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +325 / -0
    BARU jg gua baca di yahoo dah jadi thread sekarang cpt bener gan .......................apa bener ya ........................?
     
  20. Offline

    thejapz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    857
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,913 / -0
    keknya HOAX nihh

    bukan ke TS tapi ke sumber news nya..

    ada2 aja..

    baru kemaren cowboys from paradise.. :lol:
     
  21. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0
    nahh makanya itu bro... [​IMG]
    gw menanyakan.. maenan apakah itu...
    krn gw sendiri ga taw :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.