1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jayapura

Discussion in 'Papua' started by FAJRATSYAH, Mar 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    FAJRATSYAH Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,234 / -0
    Sebagai ibukota provinsi Papua, Jayapura adalah pusat kegiatan di Papua, mulai dari Pemerintahan, Ekonomi, Pertahanan dan Keamanan semua berpusat disini. Jayapura sekarang berbeda jauh dengan Jayapura dulu, pertumbuhan ekonomi berkembang pesat. Ini ditandai dengan bertambahnya Pusat perbelanjaan dan Mall serta Hotel-hotel berbintang.

    Bila ingin berwisata, disini banyak tempat wisata dan menarik untuk dikunjungi seperti : Pantai Holtekamp, Pantai Base G, Tugu Pendaratan Tentara Sekutu, Tugu Pepera, Tugu Mc Arthur, dan masih banyak lagi yang lain.

    Bosan berwisata alam dan mau shoping ? Silahkan berkunjung ke SENTANI SQUARE di Sentani, SAGU INDAH PLAZA di Jayapura, PAPUA TRADE CENTRE di Entrop, SAGA MALL di Abepura, dan masih banyak lagi pusat perbelanjaan lainnya yang bisa dijumpai di Jayapura.

    Lapar dan mau makan ? Ayo kita makan di KFC, atau sarapan di Dunkin Donats sambil main Internet gratis setelah itu kita makan siang di Restoran Mandala atau di RM Borobudur. Malam harinya kita makan ikan bakar di Cafe Tenda yang banyak berjejer sepanjang Ruko Dok II Jayapura.

    Setelah itu kita tidur di Hotel. Mau yang standar atau berbintang ? Tinggal pilih. Ada Hotel Dafonsoro, Matoa, Yasmin Hotel, Swiss Bell International Hotel dan masih banyak lagi hotel lain yang bisa Anda pilih sesuai kemampuan keuangan Anda.

    Soal keamanan, jangan khwatir, Kapolda Papua saat ini Irjen Pol Bekto Suprapto punya gebrakan baru yaitu menempatkan personel Polisi dititik-titik yang rawan gangguan keamanan seperti Lampu Merah Dok II Jayapura, Lampu Merah Dok V Atas Jayapura, Taman Porasko, Depan PTC Entrop, depan Saga Mall Abepura dan tempat-tempat lain yg dianggap rawan. Tapi hati2 Polisi di Jayapura lebih senang menggampar pengguna jalan yang tidak tertib daripada minta uang damai,....... makanya sering terjadi perkelahian antar aparat disini kalo sama2 tidak ada yang mau mengalah.

    Saran kalo bawa kendaraan hati2, hormati pejalan kaki dan hewan yang menyeberang, kalo sampai nabrak orang atau penyeberang berkaki empat urusannya bisa berabe. He...he...he... Dendanya bisa Milyaran bro..........
     
    Last edited: Mar 30, 2010
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,612 / -0
    kaga ada yg nimbrung neh, pertamax dong ..sekali seumur hidup :lol:

    Baru Jayapura aja nih... daerah yg lain jg donk

    Dulu selama tinggal di Jayapura, keluar malem agak2 males ... diatas jam 10, jalan isinya pemabuk semua including our respected brown uniform officer (bkn pramuka !) udh biasa liat org baku pukul dan keributan, apalagi yg deket dermaga... pelai ...

    Tugu Mac arthur bolehlah... Nambahin, kl mo liat Jayapura secra keseluruhan dr atas, naek dah tuh ke atas bukit yg ada papan 'Hollywoodnya' J-A-Y-A-P-U-R-A...jgn lupa bw kamera, rokok ....... ama sopi ...wakakakakak

    Kl mau makan yg unik, mnrt gw mah jgn KFC atuh..dijawa jg bnyk... makanlah di jalan&warung2 tenda..makanlah ikan...msh segar

    Tidak direkomendasikan tinggal di Swiss Bell..mahal ... yg suka madon, tidak direkomendasikan jg... tidak terjamin :haha:

    Mau souvenir, beli dah batik papua ..ada di deket hotel matoa, pnya cabang jg di abepura, ama bw ikan bakar gede2, enak&murah...

    Sebenarnya msh bnyk daerah papua yg bagus... trutama kl mau liat view dan alam yg bagus, dateng ke bagian barat ...kepala burung.. dsana jauh lbh bagus...ga kyk selatan, pelai.... isinya rawa&sungai aja :swt:

    Itu sudah...
     
    Last edited: Mar 28, 2010
  4. Offline

    namsadin Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,212
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,783 / -0
    sebagai member asal papua, nambahin saja, kalau jayapura punya nama lain yakni Port Numbay.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,612 / -0
    ^
    kl Tj. Elmo pnya nama lain ga :haha:
    uniknya ... cm di jypura ada perda yg mengenakan denda 10 jt kl ngga pake "sarung" ... wakakakakak :lol:

    oya, kl mau souvenir lain (spt pernak pernik suku-meski tidak asli) bs ke hamadi jg ... & blom afdol kl blm coba papeda
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    jundi23 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    ikut nimbrung kk...

    selama di jayapura baru mondar mandir kota-dok v...

    paling jauh y mancing di koya...
     
  7. Offline

    FAJRATSYAH Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,234 / -0
    Tanjung Elmo punya nama lain yaitu "TUKRI"
    Artinya "Arah Sentani turun ke Kiri" .....
     
  8. Offline

    FAJRATSYAH Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,234 / -0
    Nama lain Tg Elmo yaitu "TURKI" alias Arah Sentani Turun ke Kiri.....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    namsadin Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,212
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,783 / -0
    :kaget: kenapa yg kalian tau cuma tempat begituan :sigh: kenapa gag dibahas sekalian tangga seribu :lol:

    yg begituan udah gag tren sekarang, yg masih jadi pilihan sekarang 'timung' yg punya sajian lebih :sigh:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,612 / -0
    weleh sapa bilang cuma tau itu doang...
    ga cuma tahu itu aja ko..tp itu perlu diketahui :hehe:
     
  11. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kawan kawan regional papua, posting dong penampakan kota jayapura kayak apa
    penasaran nih sama kawan yg kerja di papua, dia pernah cerita katanya jayapura sangat sangat rapi bener,
    trus kantor walikota nya yg menghadap ke laut dan keren sekali katanya

    malah katanya udah kayak di luar negeri disitu...
     
  12. Offline

    FAJRATSYAH Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,234 / -0
    Bukan kantor walikota bro, tapi Kantor Gubernur Prov Papua yang berada di pinggir laut, hanya dipisahkan oleh jalan raya. Kalo kantor Walikota Jayapura berada di atas gunung. Yang jelas udara di Jayapura masih jauh lebih bersih daripada di Jakarta. Karena disini masih banyak pohon-pohon hijau yang menjadi saringan udara. Untuk fhoto bisa lihat di blog saya http://bhayangkara-baru.blogspot.com
     
    Last edited: Sep 7, 2011
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,612 / -0
    Bener apa kata TS ... itu kakak Bas pu kntr ... :haha:
    Udara oklah, bersih..cuma tata kotanya mulai berantakan, aplg kl di abepura dan perumahan yg makin lama makin menggerogoti bukit :haha: ... dan itu udh bnyk kejadian longsor hantam rumah2...lsg kbayang ntar lama2 kyk di brazil neh, di perbukitan juga tp kumuh

    wah bagus ya potonya bro fajratsyah...nanti gw cari deh, ikut pejeng jg....tp ya ga sebagus pnya bro, maklum dah gw mah terampil moto dan cuma pake kamera hp :hehe:
     
    Last edited: Apr 30, 2010
    • Like Like x 1
  14. Offline

    jundi23 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    waduh,,, jadi bahas timung ama turki yah...

    emang itu apa yah (pura2 ga tau mode)

    hehehe...

    @fajratsyah: foto hotel yasmin ngambilnya dari KFC yah???
     
  15. Offline

    FAJRATSYAH Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,234 / -0
    Ya, bro, sorry fotonya msh dikit, soalnya ngambil fhoto sambil jalan2 kalo ada kesempatan aja...
    tp akan selalu gw tambah.....
     
  16. Offline

    namsadin Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,212
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,783 / -0
    ada yg punya koleksi foto tempat rekreasi tablanusu gag? :???:
    dah lama di jayapura tapi belum pernah maen kesono :madesu:
     
  17. Offline

    ipuydonk Members

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hallo bro dari papua'

    salam kenal nich....
     
  18. Offline

    aghil Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    itu tidak salah. kl lihat kota jayapura dari pemancar ato bayangkara malam hari kyk kota hongkong tp kl di liat siang hari kyk kebun kangkung..... wkwkwkwkwkwk just kiding
     
  19. Offline

    FAJRATSYAH Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,234 / -0
    Salam kenal juga Bro....
     
  20. Offline

    RISQ Luckiest One Gatotkaca

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    22,861
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,478 / -2
    boleh gabung kah tidak, pace2? :hi:


    semua pace2 dr jayapura kah?
    klo sa lahir dan besar di tembagapura, pace...
    su lama tara pulang kampung...
    rindu jg e sama sa pu kampung halaman...


    lam kenal e buat kaka samua di sini...

    :top:
     
  21. Offline

    jundi23 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    salam kenal juga bos...
    ane juga kangen kampung halaman nih...
    tapi kampung halamn ane di jakarta...
    hehehe...

    regional papua sepi nih...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. timung yang buka 24 jam di jayapura

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.