1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jatuh, Bangun, Ditikam dan Bangun

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by AlexisAce, Jun 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Hampir setiap hari ada saja yang mengeluh di depanku. Mengenai tugas-tugasnya, masalah personalnya sampai dengan kondisi kesehatannya yang akhir-akhir ini menurun. Ada apa dengan kantor ini? Bukankah saat awal berdiri kita mempunyai visi yang sama? Berjuang membuat kantor ini dan brand yang kita miliki menjadi besar?

    Aku masih teringat saat mendapat panggilan dari perusahaan ini. Rasanya seperti mendapat durian runtuh di kepala. Setelah sekian lama menganggur, akhirnya panggilan datang juga. Persis dengan jurusanku waktu kuliah pula. Tak henti-hentinya aku bersyukur dan berdoa agar bisa diterima dengan langkah yang mulus.

    Ternyata doaku terjawab. Inilah rejeki pertamaku setelah lulus dari kuliah. Orangtuaku pun ikut bangga dan tak lupa berpesan agar selalu menjaga diri baik-baik karena aku telah masuk ke dalam lingkungan kerja yang sesungguhnya. Walau gaji tak sesuai dengan job description yang tertera, aku tetap berharap ada kenaikan bila hasil kerjaku baik.

    Aku pun membuktikannya. Setiap pekerjaan yang kulakukan mendapat tanggapan positif dari bos besar. Wah, senangnya. Teman-teman baruku juga terlihat antusias di kantor fresh from the oven ini. Kami sama-sama bekerja penuh ambisi dan target mencapai sukses. Namun itu hanya berlangsung beberapa bulan saja. Tiba di bulan kelima, perusahaan beralih kepemilikan. Ini dia awal petaka melanda.

    Semua menjadi dikendalikan. Kreativitas seluas-luasnya yang diberikan oleh bos terdahulu menjadi musnah seketika. Ingin bergerak kesana-kemari, harus ada pengawasan yang ketat. Kami seperti tawanan dalam penjara. Dicurigai gerak-geriknya, dipatahkan semangatnya dan disetir keinginannya. Jelas kami tak bisa bergerak dengan keadaan ini. Semua ide tertahan dan akhirnya mati suri. Namun tak ada yang berani membantah, termasuk aku, karena aku tak tau lagi harus bekerja dimana. Cari kerja susah sekali, harus menghargai apa yang ada.

    Lucunya (dan ingin marah!), masih ada saja temanku yang memanfaatkan kesempatan ini untuk membuatnya naik pangkat. Semua kemarahan kami pada empunya perusahaan, sukses dibocorkannya. Ia menjadi mata-mata sekaligus musuh dalam selimut. Seketika ia menjadi atasan kami pula. Huh, mau mengutuknya percuma. Ia akan semakin menginjak-injak.

    Hingga saat itu tiba. Aku pun difitnah dengan keji. Aku dituduh telah menyebarkan isu bahwa perusahaan ini bangkrut. Aku pun segera dipanggil oleh dua atasan sekaligus. Disudutkan, dituding yang tidak-tidak. Intinya perusahaan memintaku keluar, padahal tanggung bulan, gaji terakhirku tak dibayarkan.

    Apa boleh buat. AKu pun melangkah gontai dengan air mata dan dada yang sesak tertahan. Ya sudahlah jika jalanMU begini, Tuhan. Tetapi aku masih percaya bahwa rejeki dariMU bertebaran sebanyak usahaku mencari kerja.

    Alhamdulillah, ya Allah. Kini aku kembali bekerja. Walau gaji yang kuterima lebih minim dari tempatku terdahulu. Setidaknya di tempat yang baru ini aku bisa lebih baik. Insya Allah.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    soulinker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +482 / -0
    nice post brow!!!!

    gw gak tau bisa kuat kerja lagi apa g klo jadi dia,

    klo gw mngkn bkl assasinate atasan2 sialan itu. ..
     
  4. Offline

    Bawelqueen Members

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jahanam tuh c musuh dalam selimut. knapa ga dillawan aja?
     
  5. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    [​IMG][​IMG] nice post broo...gw juga mungkin udah keluar dari pekerjaan itu..Kehidupan memang kejam itulah kondisi yang dibuat supaya tuhan menguji seberapa besar keimanan seorang hamba-hamba nya [​IMG][​IMG]
     
  6. Offline

    tokorotennosuke Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +33 / -0
    nice story bro....turut prihatin pada awalnya....
    mank tuhan selalu punya jalan yang terbaik buat umat-Nya....
    keep walking bro....
     
  7. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    teguhkan hatimu bro
    siapa tau itu jalan buat kehidupan yg lebih baik
    life is mistery...
     
  8. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    yah menjijikan sekali orang yang menjual temannya sendiri demi keuntungannya

    tapi itu juga bisa jadi pelajaran buat pintar2 milih teman...
     
  9. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    wwahh,, turut duka juga nih ma ceritanya,,,mang klo dijerumusin ma tmen sendiri lebih sakit daripada dijerumusin ma musuh,,,,skrg jalanin yang terbaik,,,yg terpenting udah ikhtiar dan tawakal,,,mudah2an jalan yg terbaik adalah jalan yg di beri ma Allah SWT...
    lanjutkan kreativitasnya yah..:top:
     
  10. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,650 / -0
    yang sabar bro.... namanya juga hidup....
    smoga kali ini gada musuh dalam selimut lagi .......
     
  11. Offline

    blakitz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    ni real story dari TS bukan??
     
  12. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,918 / -0
    kek nya mirip ama topic sebelah
    sama2 sindu namanya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.