1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jari Tangan Mencerminkan Kondisi Tubuh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kopralbambang, Jun 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kopralbambang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Akang-akang pada punya jari tangan kan? Yang kanan ama yang kiri, coba itung masih sepuluh jari apa kagak? :hahai:
    Sebenerna ini info gw dapet dari temen gw yang seorang tabib. Pertama kali dengernya sih gw n temen-temen pada antusias, namanya juga baru tau.
    Yang dikasih tau ke gw perihal jari kelingking, jari tengah & jari telunjuk.
    Pertama, coba rapatkan jemari salah satu tangan aja (yg kanan or kiri), lalu tekankan di atas meja or benda laen yang datar.
    Kedua, perhatikan dengan seksama ke 3 jari tersebut. Pasti ada yang strukturnya lurus, ada yang sedikit bengkok atawa miring-mirin gitu kan?
    Nah, yang lurus or bengkok itu mengindikasikan sesuatu tentang tubuh kita.
    Contohnya jari telunjuk yang terkait erat dengan masalah jantung. Kebetulan neh kang, jari telunjuk aye rada miring alias nyimpang. Setelah di cek ternyata cocok dengan kebiasaan gw yang gampang berdebar-debar, sering was-was tanpa alasan. Kalo jari telunjuk lu pade lurus, berarti sehat2 aja tuh jantung, insya' Allah.
    Terus jari tengah neh. Ene jari terkait urusan kakus, lobang toilet alias urusan perut. Kalo jari tengah bengkok/miring berarti susah buang air besar, sering sembelit, gak lancar dan sejenisnya. Kebetulan jari tengah aye juga miring nih..:sebel:

    Nah, yang terakhir neh mengasyikkan. Soal jari kelingking yang terkait kesuburan. Ea...seneng kan klo soal yang beginian? :cihuy:
    Kalo jari kelingking ente pada bengkok n pendek, yach dengan berat hati gw katakan alat vital lu (cowok) pade bermasalah. Baik soal ketangguhannya, atawa kesuburan sperma. Nah, kalo yang cewek nih (tips buat lu pade sebelum melakukan lamaran). Pas kenalan liat dulu jari kelingkingnya, kalo miring berarti impian lu buat anak banyak mohon dipendam. Kalo jari kelingkingnya lurus n panjang, berarti tu cewek siap mbrojol banyak n lobangnya dalem. Catatan: ini bukan porno loh, tapi ilmiah dari seorang tabib.
    Berita bahagianya, untuk soal ini jari kelingking gw lurus loh! :ehem:

    Selamat menik-mati...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    jari telunjuk sm jari tengah gw miring yg jari tengah sih ada benernya.. tp gw ga pny masalah sm jantung,sering was2 gitu? fifty fifty tepatnya
     
  4. Offline

    nayaxoe Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ada gambarnya ndak biar lebih jelas tuh
     
  5. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,896 / -0
    Kiri dan kanan baru punya 5, :hiks:

    Bengkok ke samping atau keatas. Need More Detail for Pic
     
  6. Offline

    kopralbambang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Berarti kadarnya gak terlalu kang. Ada yang mudah kagetan, ada yang gampang pucat, berdebar-debar. Khusus untuk ane itu terjadi...:ngupil:
     
  7. Offline

    kopralbambang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]


    Jadi ketauan dah jari-jari lentik ane
    :tega:
     
  8. Offline

    sena2121 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,316
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,856 / -0
    kok panjang yah......:???:
    gak bisa dirapihin gitu......:???:

    btw,, Iya tuh SS nya.......:minta:
     
  9. Offline

    kopralbambang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Jadi ketauan dah aib ane
     
  10. Offline

    indraipa1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / -0
    bkannya kalo drapatkan dan dtekan diatas meja jarinya jdi lebih lurus y?
    tdnya jari telunjuk ane rada miring,trus pas d rapatkan n dtekan malah kelihatan jd lurus kan.....
     
  11. Offline

    kimmothep8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,868 / -0
    maksud'y bengkok ato lurus itu gmn??
    ad gambarnya gak bro :???:
     
  12. Offline

    dvithboy Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +486 / -0
    cm jari telunjuk aje yg miring gan..

    mudah" yg laen ttep lurus...haaa
     
  13. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    "jari tengah bengkok/miring berarti susah buang air besar,"

    perasaaan g berlaku buat w:swt:
     
  14. Offline

    aulia_q Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, thanks banget ya infonya. Alhamdulillah dapat ilmu baru .. hhee
     
  15. Offline

    ThePuckals Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,000 / -0
    klo yg jari tengah kanan ama yg kiri beda gmn tuh?
    yg kanan lurus, yg kiri rada miring.,.[​IMG]
     
  16. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    hemp, klo soal jari sih ane g percaya deh. .. g ada bukti medisnya ~_~
     
  17. Offline

    oo_aku_disini Beginner Members

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +24,886 / -0
    bner bgt nie :hmm:

    lbieh bgus klo ada visualisasi'a...
     
  18. Offline

    soifon1 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +190 / -0
    kayanya bener juga nih, ane waktu kecil pernah sakit jantung, telunjuk agak miring....:panda:
    sisanya alhamdulillah lurus2 aja...:hahai:
     
  19. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,675 / -0
    bengkok tu bengkok yg kyak gmn y kk :???:
     
  20. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    oow, begitu yah, jari-jari tangan juga bisa menunjukkan keadaan tubuh :hmm:
    :unyil:iya sih, sebenarnya setiap inchi bagian tubuh kita bisa ngasih tau keadaan kita, gak cuman jari-jari tangan atw yg lebih populer duluan itu garis-garis tangan, lah wong namanya juga tubuh itu kan satu kesatuan saling terkait juga, kalo satu rusak yah bisa keliatan walo secara kasat mata gak keliatan :tampan:
    :ehem: jari telunjukku dua"nya bengkok tuh, gara"nya itu yang kiri dulu gara" maen sepeda kejepit ampe kukunya lepas yang kanan g lama ini sekitar setaon lalu keseleo pas olahraga ngegaruk aspal kukunya juga lepas :lol: lengkap sudah :swt:
    btw apa berarti kalo kita lurusin jari yang miring apa bisa juga nyembuhin penyakitnya begitu yah :???::lol:
     
  21. Offline

    kopralbambang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ya bukti medis gak ada lah, kan sesuai yang gw posting info ini berasal dari TABIB. Namanya TABIB itu pasti gesekan sama dunia kedokteran. Temen gw yang TABIB bukan sembarangan, dua orang Dokter pernah berobat ke dia setelah sebelumnya adu argumen. Lalu Dokter senior di RSUD Sardjito (jogja) pernah kalah ditantang soal vonis ginjal yang rusak tidak bisa diperbaiki lagi, nyatanya dalam 1 bulan terapi dan pengobatan herbal pasien yang tadinya cuci darah 1 minggu 2x berkurang jadi 3 minggu 1 x.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. telunjuk tidak

    ,
  2. Makna dari kelingking miring

    ,
  3. kenapa jari tangan tidak lurus

    ,
  4. jari telunjuk tidak

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.