1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jangan pernah sekalipun kamu membohongi ibumu

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Oct 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,081 / -0
    John mengundang ibunya makan malam di apartemennya. Sewaktu makan, ibunya tidak dapat tidak memperhatikan betapa cantiknya teman se apartemen anaknya John.

    Sang ibu sudah lama memendam kecurigaan adanya hubungan istimewa antara John dan teman se apartemen nya dan oleh sebab itu menambah keingin tahuan sang ibu tentang hubungan anaknya itu.

    Hingga malam hari, sang ibu memperhatikan bagaimana kedua insan itu berinteraksi sang ibu mulai ber-tanya2 dalam hatinya ada apa dibalik hubungan John dan temannya itu yang tidak kasat mata.
    Membaca pikiran sang ibu, John berkata,"Saya tahu apa yang ada dalam pikiran ibu, tetapi saya jamin, Julie dan saya hanyalah teman biasa saja."

    Satu minggu kemudian , Julie mengatakan pada John,"Sejak ibumu datang makan malam, saya tidak dapat lagi menemukan sendok perak kuah itu. Kau tidak akan mengira ibumu membawanya bukan."

    John berkata,"Aku meragukan hal itu, tetapi untuk memastikannya aku akan menulis surat padanya."

    Lalu John menulis suratnya sebagai berikut :
    "Ibu yang tercinta, Saya tidak mengatakan ibu "mengambil" sendok kuah dari apartemenku dan saya juga tidak mengatakan ibu "tidak mengambil" sendok kuah itu.
    Tetapi faktanya adalah bahwa sendok kuah itu raib sejak ibu datang makan malam disini."

    Beberapa hari kemudian John menerima surat dari ibunya yang berbunyi :
    "Puteraku sayang. Ibu tidak mengatakan kau "tidur" dengan Julie, dan ibu juga tidak mengatakan kau "tidak tidur" dengannya. Tetapi faktanya adalah bila ia tidur ditempat tidurnya sendiri ia telah menemukan sendok kuah itu sebelumnya. Ibumu tercinta."


    Artinya : " Jangan pernah sekalipun kamu membohongi ibumu "
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    f_emeraldi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kwwkkwkwkwkwkwkw pinter si ibu :hahai:

    buat jhon jgn di ulangi lg yah :awas:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    DDDgw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,906
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +21,833 / -0
    Hahahah ketangkep basah si Jhon sama Nyokap nya :wuek:

    coba klo gw yg ketauan kayak jhon , pasti udah digantung sama bokap gw :takut:
     
  5. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    Wah ad" aj...

    Tumben bro nawainruk ngepost postingan joke.. :haha:
    Tpi biar joke, ad pesan moralny juga kok... :top:
     
  6. Offline

    apple_juice Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +855 / -0
    wkwkwkwkwkwkw,,,,
    tuh anak mau nipu ama orang yang lebih berpengalaman,,,
    hahahahahaha
    akhirnya ketauan deh tuh anak,,,
    :hahai::hahai:
     
  7. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Jadi kemana sendok kuah peraknya ? Hilang gitu aja ?
     
  8. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    ooo jadi Ibu nya menggunakan sendok kuah untuk mengetahui kebenarannya ya. wah ide yang cemerlang. kenapa tidak jujur saja sama ibu nya ya. kalau memang perempuannya baik pasti ibu nya juga setuju.
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,160 / -0
    maknanya dalam juga neh...

    "john kencing berdiri
    ibu john kencing berlari"

    dan mengingatkan buat yg dah jadi ortu,
    bahwa jadi ortu mesti pinter mengantisipasi gerak gerik sang anak...
    :top:
     
  10. Offline

    hyuga_akira Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    wakakakaka mantapz boz ceritanya, dalem banget
    kena juga si john nya...
    tapi gue salut ma cerita ini...
     
  11. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    :top:
    sepandai-pandainya kita, mau gelar bederet 10 biji di depan/belakang nama kita pun, di mata orangtua kita tetaplah anak2 kecilnya (baca: their little boys/girls)
     
  12. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    wkwkw :lol: jenius jg ni ibu2 :haha:
    yg terpenting bs kita serap pesan moral d sini :top:
     
  13. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    si ibu tw dari mana yah :???:

    tapi kalo ngebaca cerita ini tiba - tiba jadi takut
    :takut:
     
  14. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    ^
    sama ni.g juga takut... bonyok g selalu aja tau kalo g bo'ong. :???: mungkin mereka emang punya indra ke6 kali ya? :takut:
    makanya kita harus menghormati orangtua kita, bro
     
  15. Offline

    yHoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,121 / -0
    itu loh.. gara2 si Ibu penasaran ma teman si John tsbut,, ibuNy punya ide tuk nyembunyiin Sendok Perak dari apartemen, ke kamarNy si temenNy John (di tempat tidur tepatNy)
    --
    nah dari diskusi trsbut memperlihatkan bahwa, klo tu temen tidur dkamarNy sendiri, pasti bakalan nemuin sendok perakNy, n nyataNy tidak,,
    Fakta: temenNy si John gak tidur sendiri dkamarNy, tp tidur ma John :piss:
    --
    mangap reviewNy brantakan :panik:
     
  16. Offline

    Pumpkinz Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Tunggu dulu gue kagak nangkap! Bisa dijelasin gak!
     
  17. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Darimana ibunya John dapat kunci kamar cewek anaknya ?
    Sampe masuk ke kamar tidurnya lagi cuman buat ngeletakin sendok ?
    Jangan-jangan ibunya John mantan maling ........ bisa bobol kamar orang ......
     
  18. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    wakakakak
    mbohongin ibu sendiri
    bair gi manapun juga pasti ketahuan
    ibu itu punya feeling yang sangat kuat^^
     
  19. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :lol:
    pinter banget tu ibu, sampe buat skenario gituan:lol:
    biar tau rasa tu anaknya, dikiranya dia lebih pinter dari ibunya apa, ujung2nya malahan dia yg dikibulin ibunya:lol:
     
  20. Offline

    tydushikari Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,023 / -0
    wekekek... Ibu itu dah punya pengalaman lbih bnyak kalee...
     
  21. Offline

    LabiL_Tu_NikmaT Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    Oi.. Oi..!
    Kyk na ibu john, menggunakan trik y sama y digunakan nenek john/mertua na alias jatoh2 na mantan korban jg! LOL... :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.