1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jangan Mau Ditilang Sembarangan!!

Discussion in 'Lifestyle' started by juventinimaniac, Sep 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    juventinimaniac Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja kebutuhan, saya pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan yang menarik ketika saya menumpang taksi
    tersebut, yaitu ketika sopir taksi hendak ditilang oleh polisi. Sempat teringat oleh saya dialog antara polisi dan sopir taksi.

    Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK ?
    Sopir (Sop ) : Baik Pak ..
    P : Mas tau kesalahannya apa ?
    Sop : Gak Pak.

    P : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat nomor taksi yang memang gak standar) sambil langsung mengeluarkan jurus sakti mengambil buku tilang, lalu
    menulis dengan sigap.
    Sop : Pak jangan ditilang deh. Wong plat aslinya udah gak tau ilang kemana. Kalo ada pasti saya pasang.

    P : Sudah saya tilang saja. Kamu tau gak banyak mobil curian sekarang ? (dengan nada keras !!)
    Sop : (Dengan nada keras juga) Kok gitu ! Taksi saya kan ada STNKnya Pak. Iini kan bukan mobil curian !

    P : Kamu itu kalo dibilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas). Kamu terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH).
    Sop : Maaf, Pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya. Saya mau yang warna BIRU aja.

    P : Hey ! (dengan nada tinggi), kamu tahu gak sudah 10 hari ini form biru itu gak berlaku !
    Sop : Sejak kapan Pak form BIRU surat tilang gak berlaku ?

    P : Ini kan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU. Dulu kamu bisa minta form BIRU, tapi sekarang ini kamu gak bisa. Kalo kamu gak mau, ngomong sama
    komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)
    Sop : Baik Pak, kita ke komandan Bapak aja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi)

    P : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas ?
    Sop : Siapa yang melawan ? Saya kan cuman minta form BIRU. Bapak kan yang gak mau ngasih

    P : Kamu jangan macam-macam yah. Saya bisa kenakan pasal melawan petugas !
    Sop : Saya gak melawan ? Kenapa Bapak bilang form BIRU udah gak berlaku ? Gini aja Pak, saya foto bapak aja deh. Kan bapak yang bilang form BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP)

    Wah ... wah ..... hebat betul nih sopir ! Berani, cerdas
    dan trendy. Terbukti dia mengeluarkan HPnya yang ada
    kamera.
    P : Hey ! Kamu bukan wartawan kan ? Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin (sambil berlalu)..
    Kemudian si sopir taksi itu pun mengejar polisi itu dan sudah siap melepaskan shoot pertama (tiba-tiba dihalau oleh seorang anggota polisi lagi)

    P 2 : Mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu.
    Sop : Si Bapak itu yang bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk polisi yang menilangnya)

    Lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi. Ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau si sopir dan polisi yang menilang. Akhirnya polisi yang menghalau tadi menghampiri si sopir taksi.

    P 2 : Mas, mana surat tilang yang merahnya? (sambil meminta)
    Sop : Gak sama saya Pak. Masih sama temen Bapak tuh (polisi ke 2 memanggil polisi yang menilang)
    P : Sini, tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal) Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp.30.600 sambil berkata : Nih kamu bayar sekarang ke BRI ! Lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini. Saya tunggu.
    S : (Yes !!) OK Pak ! Gitu dong, kalo gini dari tadi kan enak.

    Kemudian si sopir taksi segera menjalankan kembali taksinya sambil berkata pada saya, : Pak, maaf kita ke ATM sebentar ya . Mau transfer uang tilang . Saya berkata : "Ya, silakan."

    Sopir taksipun langsung ke ATM sambil berkata, "Hatiku senang banget Pak, walaupun di tilang, bisa ngasih pelajaran berharga ke polisi itu. Untung saya paham macam-macam surat tilang.

    Tambahnya, : "Pak kalo ditilang kita berhak minta form biru, gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang. Jangan pernah pikir mau ngasih DUIT DAMAI ! Mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum.

    Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya infokan ke Anda sebagai berikut :

    SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat. Itu pun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang dan oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilai tilang. Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang dititipkan di kejaksaan setempat.. Disini pun banyak calo dan oknum kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa
    pembengkakan nilai tilang..


    SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda. Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank
    BUMN)
    .

    Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk ditukar dengan SIM/STNK kita di Kapolsek terdekat di mana kita ditilang.

    You know what ? Denda yang tercantum dalam KUHP

    Pengguna Jalan Raya tidak melebihi 50ribu ! Dan dananya

    RESMI MASUK KE KAS NEGARA.

    Forward ini, beritahukan teman, saudara & keluarga
    Anda.

    Berantas korupsi dari sekarang !:smiley_beer::smiley_beer:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Yoga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    1,049
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +343,505 / -1
    :fd_7: repost..
     
  4. Offline

    juventinimaniac Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Maap gan, tapi kan liat tujuannnya bukan repostnya..:onion-63: Piss!:smiley_beer:
     
  5. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    wah ane baru tau tuh gan...
    tapi mudah mudahan gw gak pernah di tilang lagi deh, kalo di tilang 50rb melayang :(
     
  6. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    siip gan
    tau sih tujuan mu bukan repost :top: dah
    bagus nih info walaupun aku belum pernah ketilang
     
  7. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    wow,.. inpoh penting neh,. :top:
    perlu di sep es :blink:
    salut buat pak sopir,. pengalaman membuat kita lebih :top:
    makasih buat pak sopir dan TS nya :top:

    tapi sayang hp gw kameranya resolusinya rendah,. jadi kaga bisa buat ngancam pak pol ne :onion-57:

     
    Last edited: Sep 10, 2009
  8. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    yg pnting mah moga2 g pernah kna tilang....
     
  9. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Akkkakakakak bener juga ya....

    Mending ambil slip biru aja....
    Ide foto itu juga pinter bgt....
    Gw dapet pencerahan!!!!!

    Thx infonya
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    angga200607 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    biasanya dipaksa bro..kalo kita lgsg minta slip biru, paling2 dikeluarin tp + tampang polisinya yg cemberut. kadang2 jg akhirnya minta uang damai..bneran byk polisi yg ngerti bgt nyari tambahan dana buat anak istri dia d rumah. ga segampang itu mintanya
     
  11. Offline

    devilsayang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,602 / -0
    nah tuh bisa dipaek buat jaga jaga gan..... jadi mw ngebut ato apa udah aman deh,,, :motor:
     
  12. Offline

    arnold1407 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +952 / -0
    mantep gan..
    tp..
    kayaknya gw dah pernah baca..
    lupa dimana??? :???:
    bdw thanx gan,
    nice inpo..
    :onion-69:
     
  13. Offline

    user_200x Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +310 / -0
    biar repost tapi kan masih banyak yg belum tau

    gua aja belum baca:)
     
  14. Offline

    freakzmy Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmm.... polisi makin lama makin pinter aja ngelesnya :em0100:
     
  15. Offline

    bayupinasthika Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    :fd_7::fd_7: repost bgt bos...
     
  16. Offline

    WuJiaYen Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    Nice info bgt gan!!! dpt bahan bwt nghalau polisi...:D
     
  17. Offline

    rama3njoy Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +329 / -0
    nice inpo
    btw da infon laen gak masalah tilang. . .
    cz klo akhir bulan banyak si POL suka cari2 mangsa (orang gak salah dituduh salah)
     
  18. Offline

    annaputri Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +36 / -0
    OK....memang harus begitu kok ...kapan lagi kita ikut memberantas segala macem pemerasan kalo gak berani mencari kebenaran...gut...gut
     
  19. Offline

    okky124 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    walo repost, tp tetep nice info !!!
     
  20. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    gitu deh klo gak dapat duid lgs cemberut polisinya... yg g bingung sebenarnya niat jadi polisi tu apa?? nyari duit tilang :swt:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    vidi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    2,308
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +64,528 / -0
    Gw sih lebih milih yg simple aja slip biru jd ngga ribet ntar urusanx..:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.