1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jangan Abaikan Sinyal Tubuh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by whitemaster, Mar 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    whitemaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    sebelumnya maaf :maaf: kalau :repost: :idwspiss:
    TERIMA KASIH

    Anda pasti pernah mengalami kedutan, cegukan, atau telinga berdenging. Sayangnya, sebagian besar dari anda seringkali mengabaikan tanda-tanda tubuh tersebut.

    Padahal menurut Dr.Karen Wolfe, penulis buku "Create The Body Your Soul Desires", mengatakan bahwa tubuh yang mengalami kedutan atau cegukan bisa menjadi pertanda bahwa tubuh anda sedang mengalami gangguan ringan.

    Namun meskipun gangguan tersebut tergolong ringan, tidak berarti anda harus mengabaikannya. Sebab, dengan memahami sinyal yang diberikan oleh tubuh diharapkan anda dapat lebih peduli pada tubuh sehingga tubuh menjadi lebih sehat.

    KEDUTAN PADA KELOPAK MATA
    Gerakan tak sadar yang diberikan oleh bagian tubuh anda ini menandakan bahwa tubuh anda kurang beristirahat dan tidur. Bahkan para ahli kesehatan sepakat, 99% kekejangan pada mata disebabkan karena tubuh anda didera stress dan lelah yang amat sangat.

    [​IMG]

    Tidak ada cara lain yang bisa anda lakukan untuk menghentikan kedutan pada mata ini selain membiarkan tubuh dan mata anda untuk beristirahat. Mengompres mata anda dengan air hangat untuk beberapa saat juga sangat membantu.

    SERING MENGUAP
    Menguap tidak selalu berarti mengantuk. Menguap, juga merupakan sinyal dari alam bawah sadar anda bahwa tubuh anda kurang bergerak. Misalnya, anda terlalu serius bekerja sehingga menghabiskan lebih dari 5 jam duduk di depan komputer.

    [​IMG]

    Terlalu banyak menguap bisa juga berarti bahwa oksigen di dalam otak anda sedang menurun jumlahnya. Hati-hati, kondisi ini bisa menurunkan tingkat kewaspadaan serta konsentrasi anda terhadap pekerjaan dan lingkungan di sekitar anda.

    CEGUKAN[SIZE]
    Anda cegukan padahal anda tidak sedang makan apapun. Kondisi ini menjadi sinyal bahwa tubuh anda sedang mengalami stress. Hal ini karena cegukan melepaskan hormon stress ke dalam aliran darah, kemudian merangsang serat syaraf secara berlebihan.

    [​IMG]

    Akibatnya, terjadi kontraksi otot tak sadar yang terletak di dekat pita suara hingga menimbulkan bunyi. Cara termudah untuk meredakan cegukan anda adalah dengan cara menelan sedikit gula pasir.

    Butiran gula pasir akan menstimulir ujung saraf di balik kerongkongan sehingga menghambat impuls syaraf lainnya, sehingga cegukan pun reda.

    KAKI KRAM[SIZE]
    Apakah anda sering mengalami kaki kram secara intens setiap malam? Kram kaki merupakan sinyal tubuh yang mengisyaratkan bahwa tubuh anda sedang mengalami dehidrasi, kekurangan kalsium dan magnesium. Untuk mengatasinya, minumlah air putih lebih banyak dari biasanya. Susu kalsium juga sangat disarankan.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    pertamax!!! :hehe:
    kirain nguap cuma buat tanda ngantuk... :haha:
     
  4. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,733 / -0
    wah pantes saya pernah sering kedutan..
    wong kerjaan saya hampir tiap hari bergadang.. :haha:

    :niceinfo:
     
  5. Offline

    white4line Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,361 / -0
    Oalah, yg kram itu ternyata dehidrasi toh :swt:
    Sering kejadian soalnya. :niceinfo:
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Yang gw tau, menguap sampe berlebih2an juga bisa menandakan ada yg tidak beres di perut kita.
    Hal ini mengakibatkan oksigen yg mengalir ke otak berkurang, akibat adanya penambahan aliran darah di sekitar perut yg tengah bermasalah.
     
  7. Offline

    zabuzahs Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    owwh... kedutan di kelopak mata tandanya kurang tidur ya. tapi perasaan ni dari kemarin tidur cukup kok, tapi masih aja kedutan di kelopak mata kanan =_='
    kalo nanya ke ortu pasti jawabannya disambung2in sama paririmbon *halah2*

    btw, thanks buat infonya :D
     
  8. Offline

    Assassination Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +741 / -0
    yap , sempurna bgt , well ngantuk / beristirahat adalah suatu kebutuhan manusia secara jasmani yang mungkin lebih penting dari makan , karena mungkin banyak orang berfikir bajwa makan itu no 2 , tidur no 1 , karena tubuh manusia mungkin membutuhkan istirahat lebih banyak daripada bekerja , jadi memang ada benarnya jika jangan kita abaikan sinyal dari tubuh kita :)
     
  9. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,811 / -10
    bukannya klo mata kedutan itu artinya kita lagi diomongin ma orang laen yah..?
    he..he..
    sering sih gitu tapi cuek aja
     
  10. Offline

    Usopp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,642 / -0
    sering nguap sih....:???:

    kadang kalo agi belajar di kelas nguap trus....
    mungking terlalu serius kali...:haha:
     
  11. Offline

    ig2na Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    Yang sering gw alamin cm menguap..
    Ternyata kurang gerak yah.. Hehe..
    Thx infonya gan.. :niceinfo:
     
  12. Offline

    citra_tdz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    info berharga nih.. aku pernah beberapa kali mata kenyut2... abis tidur siang pun masih ga pulih totalmungkin perlu liat yg ijo2 kali ya...
     
  13. Offline

    mardi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,680
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    wahwaaaaaah, aku semuanya udah ngalamin, dan semuanya itu bener juga:yareyare:
    ternyata memang ga boleh terlalu
     
  14. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,446 / -0
    sering kedutan dan sering nguap. ternyata kurang istirahat toh :hahai:
     
  15. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    nice inpo :top:
    haineko bakal inget-inget deh
     
  16. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,493 / -0
    Gw sering tu ngalamin yang KEDUTAN PADA KELOPAK MATA..ternyata karna kurang tidur ya,he3..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.