1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jamur Spongebob Ditemukan!!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Cyclone_Joker, Jun 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Cyclone_Joker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,108 / -0
    Maaf kalau :repost: mod :maaf:

    Hutan Kalimantan menyimpan sejuta kekayaan, disana peneliti menemukan jamur spesies baru yaitu Spongiforma squarepantsii. Mengingatkan kita pada si tokoh kartun? Memang iya. Nama ilmiah itu diambil dari tokoh kartun SpongeBob Squarepants.

    [​IMG]
    Penemuan jamur spons laut ini sebenarnya bukan kali pertama. S. squarepantsii ditemukan pertama kali pada 2010 di Lambir Hills Sarawak, Malaysia, oleh peneliti dari San Francisco State University.

    Setelah diamati di bawah mikroskop elektron, peneliti menemukan area produksi spora pada jamur ini kelihatan seperti dasar laut yang dilapisi spons.

    Jamur berwarna oranye ini berbau tajam dan jika ditetesi bahan kimia ia akan berubah warna jadi ungu. Ciri khasnya tidak berkepala, tidak bertangkai, dan seperti spons ia akan kembali ke bentuk semula jika diremas.

    Dennis Desjardin, profesor ekologi dan evolusi Departemen Biologi SFSU mengatakan, "Bentuknya mirip spons. Dalam keadaan basah, jamur ini bisa diperas dan keluar air, setelah itu bentuknya kembali seperti sedia kala. Sedangkan jamur umumnya tidak begitu."
    Thanks Dan GRP seikhlasnya jika merasa terbantu :peace:
     
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    ketemunya di darat ya?:???:
    lucu juga ada spesies yang dinamakan berdasar nama tokoh kartun:lol:
     
  4. Offline

    Paddy_McHoley Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,461 / -0
    saiangnya dia ga pake celana kotak:lol:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,007
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,715 / -11
    Pantesan... :puff: yang nemunya orang amrik.
    Berarti penemunya suka nongton spongebob dong. :hihi:
     
  6. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    yah, mirip sedikit...
    coba jamurnya punya mata bola...hehehe


    bisa dimakan nggak ya ?
     
  7. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    penemunya fans berat spongebob :lol:
    atau mungkin pas dia lihat jamur itu yang kepikiran di otaknya spongebob:iii:
     
  8. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,813 / -0
    Yah memang mirip sich :iii:
    jangan2 nantinya dad spies baru jamur patrick lagi :hihi:
     
  9. Offline

    Demongeot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,665 / -0
    tepi entah kenapa kok nemunya di malaysia coba di indo :onfire:
     
  10. Offline

    YamiRi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :niceinfo:
    jamur yang unik
    jamur jarang yang banyak pori-porinya sampe' bisa diperas
    kalo nemu di Malaysia, pasti ada juga di Indonesia.... toh semua keunikan flora-fauna Asia Tenggara kebanyakan sumbernya dari sini kok :lol:

    jamurnya kok dikasi nama gitu yah
    apa ditemuiinnya dibawah buah nanas dalam laut :lol: :lol:
     
  11. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    kayak kerupuk :lol:
    "peneliti menemukan area produksi spora pada jamur ini kelihatan seperti dasar laut yang dilapisi spons." bikini bottom :hihi:

    sdh lama tdk lihat tentang penemuan baru.. nice info :top:
     
    Last edited: Jun 19, 2011
  12. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,279 / -0
    geli liatnya, ber lubang" kaya gitu :dingin:

    sama kaya pertanyaan nununu, bisa dimakan ga ya? :???:
     
  13. Offline

    fransrouvell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    loh spongebob tu jamur? bukannya terumbu karang? karena bolong bolong gtu.
    wah lucu juga klo d jadiin nama jamur :haha:
     
  14. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,813 / -0
    bukannya mirip keupuk gan :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    shini234 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,348
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    jamur aneh juga, di remas balik ke bentuk semula:iii:

    kira2 jamurnya bisa di makan gak ya:hihi:
     
  16. Offline

    coupaz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    itu mah bukan spongebob
    tapi krupuk
    spongebob tu kan kotak [​IMG]
     
  17. Offline

    dzaaz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +20 / -0
    idih makan kayak begituan, ngeliatnya aja aneh wkwo
     
  18. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    mungkin penemunya liat tu jamur jdi teringat spongebob :hihi:
     
  19. Offline

    exlite69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,573 / -0
    :niceinfo:
    nama ilmiahnya juga unik.. spongbob squarepatsii.. :hoho:
    kirain tadi diliat dari bentuknya doank..
    ternyata bisa diperas dan kembali seperti bentuk semula juga kayak laurier spons... :hoho:
     
  20. Offline

    Cyclone_Joker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,108 / -0
    mungkin gan :top:
     
  21. Offline

    zeroyuki Xillia Great Spirits Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +326 / -0
    ternyata beneran ada toh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.