1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jalan Cepat vs Jogging, Mana Lebih Efektif?

Discussion in 'Lifestyle' started by bizarro77, Jun 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Online

    bizarro77 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Selama ini olahraga jalan atau lari menjadi sangat populer karena dianggap sebagai olahraga yang paling murah dan tidak memerlukan peralatan khusus. Tapi kemudian olahraga tersebut berkembang menjadi jalan cepat dan jogging. Mana yang lebih efektif?

    Beberapa penelitian modern telah mengkategorikan berjalan sebagai olahraga yang cocok dilakukan untuk semua kelompok usia, yang tidak memerlukan peralatan dan persyaratan khusus untuk melakukannya.

    Namun, sekarang olahraga jalan cepat pun menjadi populer di berbagai negara termasuk Indonesia. Tapi meskipun olahraga jalan cepat hampir menyerupai lari atau lebih dikenal dengan istilah jogging, keduanya tetaplah berbeda.

    Mana yang lebih baik?
    Jalan cepat bekerja lebih baik untuk orang dengan kelebihan berat badan (gemuk atau overweight). Hal ini karena olahraga jalan cepat dapat membantu mengurangi lemak otot di area dekat sendi. Di sisi lain, jogging atau berlari menerapkan banyak tekanan pada lutut, dan untuk jangka panjang tindakan ini sangat tidak efektif untuk orang gemuk.

    Selain itu, intensitas jalan cepat yang lebih rendah dari jogging, menjadikan jalan cepat sebagai olahraga yang lebih cocok untuk segala usia, terutama orang usia lanjut. Intensitas jogging yang lebih cepat juga masih tidak menjadi pilihan bagi orang gemuk dan memiliki kondisi medis seperti sakit punggung atau penyakit lainnya.

    Pembakaran kalori

    Menurut ahli kebugaran, jalan cepat sedikit berbeda dari berjalan, karena jalan cepat digunakan untuk mengembangkan kecepatan atlet. Meskipun tidak perlu berlari, orang harus memastikan kecepatan tertentu yang merupakan faktor yang sangat penting pada olahraga jalan cepat. Kecepatan sekitar 4,5 km/jam dapat cukup membantu untuk membakar kalori.

    Jumlah kalori yang terbakar pada saat jogging hampir sama dengan jalan cepat. Meskipun jalan cepat menggunakan lebih sedikit usaha atau daya tubuh ketimbang jogging, tapi jumlah kalori yang dibakar tetap sama. Jadi pada dasarnya, jalan cepat lebih efektif ketimbang jogging.

    Tapi faktanya, orang memang lebih memilih olahraga yang membuatnya nyaman, entah jalan cepat, jogging, atau olahraga lainnya. Dan pada intinya, olahraga baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    hee berhubung gue rada overweight jadi mending jalan cepet aja yak, abis kalo jogging emang bikin sakit kaki eh, baru jogging 1 lap uda nyut2 kaki ene, tapi kalo jalan cepat uda sampe 4 kilo juga masih nyante hehe
     
  4. Offline

    yniko Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,106
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,540 / -0
    Jalan cepat selain lebih tidak membebani tubuh ternyata juga membakar kalori yg sama besar dengan berlari :top:
     
  5. Offline

    tertindas Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,757 / -0
    ini dapat dari sumber mana kk :???:
     
  6. Offline

    aero Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    kalo gw mah milih jogging aja. coz kesannya kalo jalan cepat kok kayak dah kakek2 yah alias tua??
    kalo jalan santai malah enak tuh. palagi ditemenin cewek:hahai::hahai:
     
  7. Offline

    dracu_lee Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    mending sepedaan gak seberapa capek gitu
     
  8. Offline

    jendral_hxr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    814
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +126 / -0
    Setuju sama dracu_lee, pake sepeda mending lebih cepat sampai. Tapi dari dulu emang ga suka jogging, kalo weekend pagi biasanya kalo ga sepedaan naik gunung, lari (ritme 10K) tapi 5K aja :D
     
  9. Offline

    aero Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    tapi bukannya kalori yang terbakar kalo sepedaan lebih kecil dari lari/jalan cepat yah??
     
  10. Offline

    260893 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    :ehem::ehem::ehem::ehem:
    oh jadi gitu ya
    mendingan gua jalan cepat, kalo ternyata ama aja..........
     
  11. Offline

    miniminime Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo gw milih jogging sih, soalnya keringat yg keluar lebih banyak
     
  12. Offline

    du8ck Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,172 / -0
    Prefer Jogging Deh,, Jalan cepat males ngelakuinnya,,, pinggul goyang kiri kanan :haha:
    klo ada cewek di depan kita lagi jalan cepat mah beda lg :haha:
     
  13. Offline

    pikokun Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    klo gw sih milih joging,
    soalnya di mana2 yg sering jg org joging hehe..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.