1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jajak Pendapat: Fluid or Fixed width

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by hKyo89, Sep 8, 2011.

?

Fluid or Fixed width?

  1. Fluid width

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Fixed width

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,765 / -0
    Dear our beloved members,

    Seiring dengan thread ini http://idws.in/175866, saya mau ngadain jajak pendapat, kira2 kalian lebih suka design forum ny fluid atau fixed width?


    Fluid width:

    [​IMG]


    Fixed width:

    [​IMG]

    Yang mau reply silakan, tp mohon jangan ng junk.
    Hasil jajak pendapat ini tidak akan mempengaruhi keputusan akhir nanti.


    Regards,
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +543,113 / -3
    Saya vote : Fluid width

    Reason Pribadi dari saia :
    1. lebih enak ajah, berkesan lebih luas..=)
    2. lebih enak liatna, nda terlalu dekat2 gt..
    3. Liat post 1 di thread kekna lebih enak yg fluid, klo yg fixed width tambah sempit post 1, jadi tambah berantakan kesannya krn berdampingan dengan iklan..=)

    Sementara gini dl dari saia reasonnya hehe..
     
    • Thanks Thanks x 3
  4. Offline

    mrlemonade Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,233 / -0
    Fluid +1
    .
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,493 / -8
    no. 1. lebih simple dan enak d lihat :lol:

    dan tampilanya juga penuh.

    klu no.2 seperti blog tampilanya.
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,256 / -8
    fluid + width 98% + ganti skin khas idws (Macintosh skin)
     
    Last edited: Sep 9, 2011
    • Thanks Thanks x 5
  7. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,045 / -0
    kalo saya lebih milih yang pertama, soalnya dah biasa sama yang pertama, kalo boleh saran kalo jajak pendapat kayak gini yang comment kayaknya sedikit, lebih enak langsung dicobadi forum langsung buat tau pendapat para member2 idws.....:maaf:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Bukannya dari dulu sudah fluid? :???:
    Ngapain diganti lagi :iii:
    Lagian bukannya desain web content yang bagus itu yang fluid? :iii:
     
  9. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,765 / -0
    maka ny ini diadain jajak pendapat, baca lagi post 1

    ribet bikin ny :P
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    wandia Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    5,003
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88,673 / -0
    we lebih terkesan ama yg Fluit width
    sama kaya om dono buat skinnya di ganti ama ciri khas idws..
    dan jika pun memungkin kan buat toolsnya jg sih biar lebih elegan :elegan:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,030
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,092 / -1
    vote for fluid

    cuman saran aja,
    forumhome, header, footernya aja yg dicustom
    dibikin design yg keren dan ciri khas idws tentuny -> ujungny" ngeskining total :p
    kl thread view..malah enak yg sekarang..clearlooks
    maksudnya ya bisa fokus ama postingan yg ada...
    plus satu lagi yg sepertiny berguna, scroll to up page

    anw
    soal live view fluid atau fixed ny,
    mungkin aja bisa aktifin dulu itu style chooser ny bt sementara
    satu yg fluid satu yg fixed
    jadi bagi yang kurang ngeh bisa dibantu buat ngeh (paham)
    uda ada contoh SS nya sih
    tapi tentu beda liat hasilny di beberapa member yg resolusi lcd/monitor ny beda pula
    fluid sih sama karena pake percentage
    kl fixed kan emang udah fix


    balik lagi ke intiny,
    fluid lebi bagus dan flexible...

    :p
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,765 / -0
    yap, tepat sekali,
    memang rencana ny gw mau bikin HOME itu fixed, tp jeroan ny fluid,
    tp tetep mw liat jajak pendapat dulu, sebelum sia2 buang2 tenaga :P
     
    • Thanks Thanks x 2
  13. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,050
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,848 / -11
    Vote buat fluid, soalnya resolusi dekstop tiap orang beda-beda, dari yang buka pake monitor jadul @ 640 x 480, netbook, iPad, sampe yang buka pake layar 22 inci @ 1920 x 1080 ke atas.

    Loh, ngapain di-voting dong kalo gitu. :iii:

    Btw, itu votingnya kok multiple choice? :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    fluid itu yg bisa menyesuaikan dengan ukuran monitor kan ?

    vote for fluid :top:
     
  15. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    tampilan fluid masih lebih nyaman kalo menurut ane, lebih luas dan mata gak pusing krna jaraknya luas...
     
  16. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    vote for fluid width

    klo fixed witdh kesannya maksa,background sm tampilan forumnya gak match
     
  17. Offline

    dayoun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,756 / -0
    Fluid memang lebih enak di lihat daripada yg Fixed.
    Tapi Di beberapa SF, banner SF kok bentrok dengan iklan di bawah banner itu ya?:iii: (Monitor resolusi 1024 x 768)
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  18. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,733 / -0
    vote buat fluid. soalnya monitor saya lebar.. :hahai:

    tapi ga sepenuhnya lebar, bagusnya ntar kasih jarak
     
  19. Offline

    jukutbangtut Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    5,452
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +18,006 / -0
    Vote Fluid, soalnya enak aja keliatannya
    terus menyesuaikan monitor juga :hoho:
     
  20. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Fluid...

    Alasan
    1. Sekarang udah banyak monitor dan laptop widescreen.
    2. Biar ga capek2 scroll panjang2 ke bawah.
    3. Kesannya jadi lebih lega dan lapang.


    ==sent from zz11's taplak==
     
  21. Offline

    Osiris2 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0
    kalau sebagai user sih lebih demenan yang fluid (alasan sama dengan diatas :hoho:)

    cuma kalau dilihat prospek ekonomi lebih menguntungkan yang Fixed :hoho:

    kira2 bisa ga bagian home dibikin fixed aja,terus iklannya dipindahin ke bagian kanan/kiri bagian yang lowong :???:
    jadinya lebih enak dipandang ga ada yang ketutupan.

    kalau dah masuk SF baru dibikin Fluid...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.