1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Israel Berencana Mengganti Tentara Mereka Dengan Robot Tempur

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Feb 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,941 / -0
    [​IMG]


    "ULV" Unmanned Land Vehicle
    Israel tidak henti-hentinya menciptakan peralatan untuk membunuh dan senjata ataupun peralatan yang mereka buat itu kadang-kadang hanya ada didalam khayalan kita saja, tetapi negara yang satu ini mampu membuatnya nya menjadi kenyataan dari mulai senjata "Cornershot" yang mungkin bagi kebanyakan orang hanya dapat dipikirkan lewat imajinasi saja, kemudian disusul dengan "Unmanned Aerial Vehicle" sebuah pesawat pengintai tanpa awak, dan sekarang Unmmanned Land Vehicle" kendaraan darat tanpa awak yang sudah dioperasikan di perbatasan Israel, saya rangkum berita selengkapnya di bawah ini.
    TEL AVIV, Israel – Israel sedang dan sudah mengembangkan beberapa robot yang nanti nya akan menggantikan fungsi tentara mereka. Selama enam tahun dalam peperangan membuat Israel selalu berpikiran untuk membuat teknologi perang terbaru, Lt. Col. Oren Berebbi yang merupakan direktur kepala dari departement pertahanan Israel mengatakan "Kami sedang mencoba membuat semua kendaraan perang kami tanpa awak dimanapun peperangannya, kami dapat melakukan lebih baik dan lebih baik, tanpa membuat prajurit-prajurit kami dalam resiko berbahaya". Dalam 10 sampai dengan 15 tahun mesin-mesin perang militer Israel akan beroperasi tanpa awak baik kendarann tempur darat, laut dan udara, yah Israel sedang menuju "Era Robot".
    [​IMG]
    "UAV" Unmanned Aerial Vehicle​
    Memang sekitar 40 negara didunia ini telah mengembangkan program robot militer, tetapi pekembangan robot militer Israel sangat pesat, bukan karena mereka lebih pintar dari negara-negara seperti Jepang, Amerika ataupun Iran, tetapi keadaan peranglah yang membuat mereka selalu berinovasi dan dapat bertindak sesuai keadaan perang tersebut jadi tidak mengherankan jika semua kendaraan robot mereka sudah sangat teruji dimedan perang sungguhan.​
    Dalam jangka panjang kedepan Israel akan mengembangkan sebuah robot darat dengan 6 roda yang fungsi utamanya akan membawa peralatan para tentara seberat 550 pounds
    (enak banget yah gear nya dibawaiin robot).
    Sumber: http://online.wsj.com

    INDONESIA PUN HARUS MAMPU MENCIPTAKAN PERALATAN PERANG MASA DEPAN, TETAPI APAKAH MUNGKIN SELAMA KORUPSI MERAJALELA ?
    Code:
    http://www.blogytainment.co.cc/2010/02/israel-berencana-mengganti-tentara.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    wew 10-15 thn lagi ya..
    lumayan lama itu :sepi:
     
  4. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    mungkinkah melakukan persiapan dalam rangka menghadapi perang dunia ke-3:???:
     
  5. Offline

    zoro_kasep Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +24 / -0

    waaaa...gw bingung kenapa harus ada kata2 yang di bold itu ya...mang perang tu bakal bunuh2an kan, entah itu manusia ato bukan..bisa aja israel bikin tuk pertahanin diri dulu gitu..
     
  6. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    mungkin aja, kalo ada dermawan yg baik hati bersedia menyumbangkan dana untuk dunia science...demi terciptanya teknologi baru...:piss:
     
  7. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    memang sudah pasti nih tujuan israel itu membangun alat tempur yang canggih ingin menguasai Timur Tengah, mungkin aja sehabis timur tengah jadi seluruh dunia :swt:
     
  8. Offline

    ayssid Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,420 / -0
    robot itu maksudnya jalan sendiri tanpa di kontrol ???

    Kalau robot2an kan Amerika udah ada dari dulu, UAV itu sekarang udah bisa terbang sendiri tanpa harus dikontrol. Bahkan udah bisa bawa misil, tapi yang misil targetnya masih dibantu manusia..
     
  9. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    israel mah banyak ngibulnya

    soal tentara israel yg dibangga banggakan terbaik di dunia??
    ngibul!!

    peralatan tempur canggih?
    ngibul juga!!

    berita ini? saya yakin mereka pasti ngibul!!
     
  10. Offline

    Crowidws Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0


    Ah, ini mah gw yakin karena tentara mereka mereka banyak yg penakut , :boong: jd mengganti tentara dengan robot. Mungkin israel malu karena tank kebanggaan mereka, Mirkava, bisa dihancurkan oleh pejuang2 Hizbullah yang teknologi perangnya jauh di bawah mereka

    :hahai: :hahai:
     
  11. Offline

    topcombat2 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +202 / -0
    yang namanya pake robot masih susah... pasti tetap harus ada unsur manusianya juga... kalo semua udah kayak pelem "surrogates" itu baru serem... perangnya pake robot agak gimana gitu...
     
  12. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Kalo pihak israel bisa berinovasi kayak gitu, saya yakin pihak palestina sebagai lawan pun bisa berinovasi.
    kayak yang waktu israel bangga2in tank Mirkava, pihak palestina dengan inovasinya berhasil menghancurkan tank yang mereka banggakan itu
     
  13. Offline

    hiro Beginner Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +93 / -0
    perang kok ngandalin mesin :swt:

    palestina tinggal cari hacker top trus suruh serang balik ke israel beres dah :piss:
     
  14. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,256 / -0
    Israel mulai menciptakan robot buat perang ya?? :???:
    mencurigakan... :panda:

    mendingan bikin robot buat membantu manusia atau jaga lingkungan aja :swt:

    apa karena mereka gila perang ya?? :hehe:
     
  15. Offline

    yniko Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,106
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,540 / -0
    Haaaaizzzzz.... Diapa - apain mesin itu pasti ada bug n error nya..... Kalo waktu perang robot nya nge bug n nembak istrael sendiri malah parah jadinya..... Mending tetep pake tentara manusia biasa aj..... Manusia khan tidak pernah nge bug..... >.<
     
  16. Offline

    EDGE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    bukan hal yang baru kan? mengingat teknologi sudah dipake sedemikian rupa,termasuk untuk berperang.

    sekarang saja udah ada pesawat tanpa awak yang dipake buat ngebom target.atau remote-robot yang dipake buat menjinakkan bom.jadi,tentara robot-kenapa tidak? hemat nyawa ^_^.
     
  17. Offline

    domoon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,375
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +991 / -0
    indonesia harus memperkuat armada perdukunan dan perklenikan nih. kalo perlu ki joko bodo dan kawan2 disuruh studi banding ke luar negeri
    :hahai::hahai::hahai:
     
  18. Offline

    tori Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +9 / -0
    yap. udah banyak pesawat-pesawat siluman pengebom target seperti buatan Amrik yg dipake waktu perang di Afgan. Bisa jadi mesin perang buatan Israel benar-benar terwujud, didanai oleh negara-negara sekutu.:panik:
     
  19. Offline

    brick Beginner Members

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +393 / -0
    berarti ini jaminan bahwa Israel akan terus melaksanakan aksinya hingga 10-15 tahun lagi ... :rokok: ...





    BIADAB !!!
     
  20. Offline

    deathscythe666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,681 / -0
    kapankah akan terjadi perdamaian dunia klo begini sih
    Israel aneh2 aja ah
    lagian duit dr mana ragu ah
    klo kyk gini sih,
    pd3 bakal mulai deh kyknya
    indonesia klo ga siap2 bkal ilang dr worldmap:lol:
    just kidding
     
  21. Offline

    zabogi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,991 / -0
    ada masanya dimana semua bahan bakar untuk teknologi akan habis, dan orang2 yang bergantung pada teknologi akan kebingungan dan ngga bakal bisa bertahan hidup.

    kayaknya pernah denger kutipan kaya gini tapi dimana ya? ada yang bisa bantu :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.