1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

IPK Bukan Segalanya . . .

Discussion in 'Lifestyle' started by enjoy7, Jul 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    enjoy7 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    [​IMG]




    Pada masa sekarang nilai IPK,memang sudah di agungkan oleh beberapa perusahaan untuk merekrut karyawan yang punya mutu & kualitas yang terbaik dari semuanya.Tapi banyak cara & upaya dari mahasiswa untuk,mendapatkan nilai IPK tertinggi dengan berbagai hal seperti belajar giat,ikut les private.Ini pada dasar kegiatan positif & membantu kita kelak di kemudian hari,tapi ada aspek yang perlu di kedepankan dari sekedar nilai IPK yaitu aspek skill & moral dari masing-masing individu.

    Karena beberapa kasus yang sering terjadi pada saat ini,adalah individu dengan nilai IPK yang tinggi tapi kurang mendapatkan bekal skill yang menunjang di dunia kerja pada nantinya.Inilah permasalahan klasik,di Negara Indonesia karena system pendidikan kita masih terbelakang dari negera tetangga.Karena setiap individu yang bekerja di suatu intansi perusahaan kebanyakan hanya di uji secara lisan & tertulis,sehingga pihak intansi tidak tahu keseluruhan skill & moral dari pihak pelamar kerja yaitu kalangan terpelajar.

    Sudah sangat langka,pada detik ini masalah skill & moral dari masing-masing individu karena di dunia kerja banyak sekali godaan & ujian secara langsung kepada mereka.Hal ini banyak yang mengakibatkan masalah resign & pengangguran kerja semakin banyak,karena tidak di dukung dengan skill yang bisa digunakan untuk Enterpreneur di lingkungannya.

    Jadilah pribadi yang punya nilai lebih di luar & dalam agar hidup kita lebih berguna bagi lingkungan sekitar kita.


    Sumber : http://arsavin666.blogspot.com/
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    paradiso86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    805
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +528 / -0
    bener banget IPK tuh ga segitu penting koq

    menurut ane yg paling penting tuh softskill kita ( bahkan dulu sblm ane di wisuda ada orang yg ngejelasin panjang lebar tentang ini)

    waktu itu ane merasa ni orang cerewet amat, tapi stlh masuk dunia kerja semua omongan dia dulu bener :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    tatadulbey Beginner Members

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +40 / -0
  5. Offline

    itazchu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    bener bro. kemaren pas kuliah dosen ane nunjukin survey di amrik kalo perusahaan" memilih orang yg paling bagus skill komunikasinya. IPK masih di 10 besar kriteria tapi ada di bawah. tepatnya peringkat berapa gw lupa. :peace:
     
  6. Offline

    XaoFeng Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    IP ibarat buat saringan awal doang biar HRD ga repot2 milih2 calon karyawan...
    tinggal liat dan lempar cv orang....

    sisanya saat kita masuk wawancara dan tahap lainnya,
    kemampuan kita dalam berkomunikasi, serta bersosialisasilah yg penting...
     
  7. Offline

    andrebeng Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    setuju IPk bukan maslah, pinter tp moral ancur ga bagus juga,
    pinter ilmu tp ga pinter dunia saat ini sama aja bohong,
    harus ipk baik dengan kemampuan sosial yang baik juga///
     
  8. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    setubuh!!!! tp menurut g kalo orng yg IPKnya tinggi apalg sampe cum laude, dia cocok untuk menjadi tipe pekerja kantoran atau ilmuwan, jamin pasti kepake. tp kalo untuk jd pengusaha sih kaga bisa ye.
     
  9. Offline

    hasanvanismail Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,486 / -0
    IPK bisa jadi buat tolok ukur nilai seseorang ...

    IPK dikombinasikan softskill itu baru :top:
     
  10. Offline

    aicanons Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,396
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,165 / -0
    stuju gan!!!...
    yg djual it bkan apa yg tercetak d krtas...tp apa yg dmiliki d dlam otak kta...dan tntu aja softskill...

    yg pnting bkan orang pinter tp orang crdas...
     
  11. Offline

    why21 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    tergantung, msh banyak perusahaan yg menganggap ipk adalah segalanya...
    dan msh banyak jg mahasiswa yg pentingin ipk dibanding fokus mengejar keahlian
     
  12. Offline

    azzromeII Members

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    ga juga tuh, klo IPK saia ga bagus, saia ga bakal ketrima dt4 kerja saia yg skrg
     
  13. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    Kalo gw punya perusahaan sih. gw nyari yg bisa kerja dan JUJUR
    Toh. lulusan SMa aja masih sering kok yg kerjanya lebih bagus dari anak kuliahan
     
  14. Offline

    aareza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    759
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +142 / -0
    kebanyakan belajar hal2 yang sebenarnya gak kepake.
    capek sebenarnya kuliah, tapi udah kewajiban.
    IPK gede mau ane raih buat ortu, tapi berat.:sigh:
     
  15. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    iya gw setuju setuju aja sih,,
    soalnya ipk gw cuman 2,8 ..
    :hihi:

    ntar kalau ipk gw tinggi baru deh gw ga setuju... :lol:
     
  16. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Yup,nilai seseorang bukan cuma diliat dari IPK,tapi dari hati orang itu sendiri. Percuma IPK tinggi,pinter,tapi hatinya bejat :yareyare:
     
  17. Offline

    ttopengg Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126 / -0
    Setuju gan.. IPK ga menentukan segalanya.. krn IPK berasal dr teori..
    yg bnyak dicari sbnrnya skill..
     
  18. Offline

    fiorzz Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    setuju... tapi tetap langkah awal sebagai kunci kita adalah IPK karena kita ngga bisa buktiin ke orang lain langsung.. ya IPK kita itu salah satu bukti kerja keras kita...
     
  19. Offline

    ttiiddaakk Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +618 / -0
    ada beberapa yg bilang IPK itu hanya formalitas saja..ada juga yg bilang IPK itu sebagai "kesan pertama" seorang pelamar pekerjaan..
    seperti yang sudah banyak orang tahu..klo "kesan pertama"nya buruk..otomatis kesana-sananya yaa lumayan sulit juga..
    saya juga setuju dengan TS..dan pastinya perusahaan2 sekarang ini juga tahu tentang hal ini..
    hanya saja masyarakat kebanyakan kurang menyadari(kurang kreatif mungkin ya??)..atau mungkin memang malas/tidak mau repot..
    padahal di samping melampirkan IPK kita juga bisa/tidak di larang untuk melampirkan portfolio kita sendiri..itu juga bisa di jadikan bahan referesensi perusahaan akan "kualitas" kita..

    ambil contoh(keadaannya) :
    1. mahasiswa/i "A" dulunya sering malas mengikuti kegiatan kuliah sehingga IPK'a tidak terlalu bagus..tapi kesininya dia insaf/sadar..lalu mulai mempelajari bahkan bisa di sebut "cukup ahli" dalam suatu bidang/materi..
    2. mahasiswa/i "A" mungkin sibuk dengan sesuatu(pekerjaan,proyek ini itu, dll) yang menyebabkan waktu kuliahnya terganggu sehingga menyebabkan dia mendapatkan IPK yg kurang memuaskan..selepas dari itu dia "cukup mahir" atw "cukup memahami" akan suatu bidang/materi..

    klo memang ternyata mendapatkan IPK yg kurang memuaskan..kenapa kebanyakan orang dalam melamar pekerjaan tidak membuat serta melampirkan portfolio mereka sendiri agar dapat di pertimbangkan oleh pihak perusahaan?..melainkan hanya melampirkan lamaran pekerjaan standard adanya(SKCK,foto copy KTP,nilai IPK/nilai UAN,surat lamaran,CV,Pas Foto terbaru...kelar deh)..ujung2nya pasrah deh..

    kan bisa (misal)..pekerjaan yg membutuhkan si pelamar cukup memahami MsWord dan aplikasi office lainnya..
    coba buat portfolio dari (contoh MsWord), membuat document2 dengan tampilan rapih/menarik menggunakan fitur2(yg telah di pelajari beberapa tehnik2'a)dari aplikasi tersebut sehingga terlihat seperti ketikan seorang professional..kalau perlu seakan2 anda membuat proposal(dengan omset miliaran)..yg bertujuan agar anda di terima(menunjukkan kelebihan/kemampuan anda) di perusahaan yg anda inginkan..

    contoh lain(misal)..koki di suatu restoran..kan bisa melampirkan beberapa referensi (seperti)makanan2 apa yg pernah/bisa kita sajikan..klo perlu lampirkan juga resep2'a beserta bagamana cara anda membuat makanan versi anda sendiri..(klo perlu sekalian kirim lamaran beserta makanan jadinya..hhe)

    jadi bukan hanya profesi tertentu saja(seperti melamar sebagai designer,Illustrator,programmer,dll)..bahkan melamar pekerjaan sebagai OB(Office Boy) saja,klo memang anda(merasa dan yakin)klo anda raja'a dalam hal kreativitas, sekalian lampirkan juga portfolio yg berhubungan dengan OB(Office Boy)..hhe

    yg penting berInisiatif, berTekad, Niat membara, terus berusaha..pasti bisa!!!...Merdeka!!!
     
  20. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    menurut ane sih, ipk itu ibaratnya kayak "tiket masuk buat audisi"
    yg plg penting, gimana pas "audisi"-nya
     
  21. Offline

    sketchbook Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    skill dan kepribadian juga dipake dalam dunia kerja... IPK hanya dipake pemabntu aja..:rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.