1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Instruksi KAPOLRI - BONUS POLISI Rp.10jt /1 warga Penyuap

Discussion in 'Lifestyle' started by boku, Sep 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    > > PEMBERITAHUAN <<

    Segala pelanggaran di jalan Raya baik berkendara motor/mobil, " JANGAN " MINTA DAMAI DAN MEMBERI UANG, KARENA ITU BERARTI MENYUAP.

    Jadi, walaupun Polisi menawarkan damai, TOLAK SAJA karena itu HANYA PANCINGAN / JEBAKAN. dan "Lebih baik minta di tilang, lalu nanti di urus di pengadilan"

    Ini
    adalah Instruksi KAPOLRI kepada seluruh jajaran Polisi bahwa "Bagi
    POLISI yang bisa membuktikan ada warga yg menyuap Polisi, Polisi
    tersebut mendapatkan BONUS sebesar Rp.10jt /1 warga dan Penyuap kena
    hukuman 10 tahun". (Nah, lebih besar kan daripada uang damai yg hanya
    50 ribu s/d 100 rb, jelas aja akan ada oknum Polisi yang lebih pilih
    menjebak karena uangnya lebih besar).

    INFORMASI INI PENTING HARAP jangan MAIN-MAIN, karena info tsb diatas banyak yg tidak tahu.

    Waspadai
    bila sekarang ada oknum Polisi sedang mencari-cari KELEMAHAN /
    KELENGAHAN agar kita terpancing untuk menyuap mereka dan mereka
    mendapat Bonus besar. Beberapa teman mengatakan bahwa di JKT / SBY
    sudah banyak yg kena jebakan ini, karena banyak orang yang tidak tahu
    instruksi baru dari Kapolri ini.

    Sebarkan berita ini ke siapa saja yg anda kenal dan kasihi agar tidak terkena jebakan seperti ini.
    WASPADALAH.. . WASPADALAH.. .

    nb. Tingkat kebenarannya masih belum bisa dipastikan 100%, akan tetapi budaya suap sih sudah seharusnya dihilangkan :piss:
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shiluman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,516 / -0
    wew pertamaxxxx gan


    oh,jd klo dtilang g blh damai lg neh?
    Serem juga neh,10thn penjara.
    Aji gile
     
  4. Offline

    Sutaji8 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    • Like Like x 1
  5. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wah masalahx kalo di pengadilan bakal lebih ribet..
    jadi bingung?
     
  6. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    ga bisa suap2an lagi sih bagus, tapi misalnya cuma gara2 salah parkir sampe ke pengadilan segala repot juga.. :hot:

    btw thx ts sudah mengingatkan warga idws.. :top:
     
  7. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    ngapain suap polisi, mendingan suapin dedek gw makan dirumah kasian ga ada yg nemenin
     
  8. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    wah gawat juga negh kalo emg bner bgitu...:hot::hot:
     
  9. Offline

    nicander Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    mesti seneng atau sedih yah gak bisa nyuap polisi lagi....

    gw blom bikin SIM lagi
     
  10. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    pak KAPOLRI,. kalo warga bisa membuktikan ada oknum polisi yg minta disuap,. warga yg ngelapor dapet apa,.? :hihi:

    Oh ya,. agak OOT dikit,.
    ada agan2 yg punya pengalama langsung dengan slip biru ga,.?
    apakah kita cukup memberikan slip bukti transaksi transfer melalui ATM saja,.?
    dan ke no rekening mana,.?
     
    Last edited: Sep 14, 2009
  11. Offline

    Sutaji8 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    gw gan... kalau slip biru itu bayar harus ke BRI yang ditunjuk aja, dan berdasarkan daerahnya..

    cth : gw kena di cempaka putih, karena uda sore, gw harus ke BRI ke esokan paginya di BRI kramat, karena di daerah jakpus yg ditunjuk BRI kramat , (tapi mungkin skrg BI yg Cabang Utama sudah bisa melayani).. nah di BRI nya gw tanya kalo mo setor uang tilang gimana? trus satpam kasih no antrian dan slip khusus setor gitu.. setelah uda dapet resinya, langsung tuker tuh resi dengan SIM/ STNK yg ditahan di POLRES Jak Pus.. ga pake ba bi bu be bo, tuh polisi langsung kasih SIM/STNK dituker dengan resi yg uda kita bayar..

    NB : oh iya, yg penting kalo mau ambil slip biru, kita harus akuin kalo kita emang salah..

    - utk pengambilan SIM/STNK, kalo sebelum BRI tutup bisa langsung ke tempat dimana polisi itu bertugas hari itu.. atau lebih jelasnya kita harus tanya , setelah kita bayar di BRI, saya harus ambil SIM ini sama bapak di mana?

    LAIN HALNYA KALO slip merah yah gan... slip merah harus ke pengadilan dulu, BRI, baru deh ambil ke POLRES nya..hehe

    maap agan2 kalo info saya ada yg miss.. ini cuma pengalaman satu kali saya ditilang..wkwk.. abis itu , gw kapok lewat jalur busway lagi sebagaimanapun macetnya... :hahai::piss:
     
  12. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    katanya bisa bayar melalui ATM gan,. gimana ntu caranya,.? kalo bisa melalui ATM kan lebih praktis ,. :cerutu:
    maaf gan kebanyakan nanya,. soalnya selama ini gw seringnya tilang di tempat,. :cerutu:
    makanya gw sekarang mau jadi warga negara yg baik,. STOP kolusi,....... :gotdrink:
     
  13. Offline

    balthasar12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +785 / -0
    Gan, nanya dunk..
    Ini Instruksi kapolri ada dasar hukumnya (peraturan) gk?
    klo gk ada c, gk usah takut... klo cm brdsr omongannya c Kapolri (siapapun dy namanya) it c gk ada kekuatan mengikatnya... jd gk ada sanksi... hehe...

    Btw, c gan dpt ni berita drmana? koq gk ada sumber?
     
  14. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    bener bro,. IMO Instruksi yang ga dibuat undang2nya (oleh DPR),. atau cuma himbauan,. seh kaga ada dasar hukumnya,. apalagi yang menyangkur masyarakat :cerutu:

    tapi kalo Instruksi/himbauan kapolri terhadap jajarannya seh,. harus dipatuhi,.
    misalnya,.: siapa anggota polri yg kedapatan nongkrong di warung kopi saat jam tugas,. akan langsung saya berhentikan secara hormat

    CMIIW
     
  15. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,978 / -0
    biar aj polisiNy yg DOSA..
    knp??? KARNA SUDAH DENGAN SENGAJA MENJEBAK WARGA, UDAH DZALIM!!!
    GW SUMPAHIN MASUK NERAKA PALING BAWAH!!!
    UANG YG DITERIMA N DPAKAI LALU JADI DAGING = SUEK... LUH,, HARAM!!!

    ---

    tp yg masih gw bingung..
    klo andai kata ad bnyak polisi yg kek gitu,, duit dari mana bayarNy???


    DUIT RAKYAT LAGI???? CUKIMAI..
     
    Last edited: Sep 14, 2009
  16. Offline

    balthasar12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +785 / -0
    Gan, klo instruksi atau himbauan cm berlaku scr INTERN,, which is cm brlaku bwt org di lembaga kepolisian trsbt,,, jadi hrs dipatuhi disini artinya cm intern aj yg mematuhi, masyarakat ckp tahu aj,,, klo mau suap c, suap saja, tar yg di denda 10jt itu c polisi celengan semar... plg yg menyuap kena hukuman lain... hehe..
     
  17. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    bisa lewat transfer Bank koq, Biasanya mereka pake BRI ato bank2 lokal gitu:piss:

    jadi carany tinggal minta nomor rek trus transfer. jangan lupa bukti transfernya dikasihin ke polisi. :awas:
    udh deh, minimal walaupun bayar di tempat tp uangnya masuk kas negara tuh:hero:
     
  18. Offline

    Sutaji8 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo soal atm c mungkin bisa yah kalo ada yg punya kartu atm BRI nya, soalnya di lembar belakang slip biru emang ada no rekening bank BRI gitu, TAPI, kalo gw c mending setor langsung aja deh secara :

    (1). ga punya kartu atm BRI
    (2). slip setor uda di verifikasi sama petugas bank , jadi ga perlu was was lagi kalo polisinya nanti berdalih struk atm belum di validasi atau apa lah..:piss:
     
  19. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    waduh,.. thanks bro atas inpoh nya,.
    dengan begini gw bisa ,.. STOP kolusi ,.........:gotdrink:

    emang gw kaga ada kartu ATM BNI bro,. tapi gw punya kartu ATM bank BUMN/Pemerintah yg lain,. jadi bisa transfer antar rekening

    untuk point 2,. emang ada pengalaman seperti itu ya bro,.? ngeles aja ni pak pol :voodoo:
    emang mau di validasi cemmana,..?
     
  20. Offline

    Sutaji8 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    cuma di cap doank padahal validasinya klo udah byr tilangnya... :ngeselin:
     
  21. Offline

    AxE_eFFecT Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    wah inpo mantap nih...
    tapi sebetulnya gw bayar ditempat jg gara2 males ke pengadilan sih, ribet,lama,trus ngabisin waktu.. :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.